Стоматология (взрослая тема)
-
Re: Стоматология (взрослая тема)
Девочки,на данный момент существуют технологии
«вставки»зуба без обтачивания соседних?Сломался зуб у пожилого человека,разные «наращивания» я думаю не получатся.
-
-
- Модератор
Да! Именно так, я просто однажды проснулась и он не болит (как обычно утром), потом иногда то болел, то нет по утрам и при надавливании "зуб на зуб", я поэтому думала, что к следующему визиту к стоматологу - вообще не будет болеть и НАКОНЕЦ поставить постоянную пломбу
И тут это похолодание
Я хотела провести эксперимент и твою схему лечения опробовать, но миорелаксант без рецепта не продали в аптеке))
Сейчас я ооочень хочу снимок зубов, чтобы убедиться, что нет причин зуб мне ковырять каждые 2-4 недели.
Это как с лором - осмотр внешний показал, что все замечательно, сделали снимок, признаков воспаления и по снимку нет, все чисто - это не проблема лора, это ищите дальше.
Внешне - признаков воспаления нет, отека нет, десна не болит, откусывать могу, не больно - если снимок покажет, что все норм - так может уже отстать от зуба?
Стоматолог отказывается ставить постоянную пломбу раз зуб болит, и новый снимок не делает зуба... а я... я не понимаю зачем делать одно и то же (платно), вскрывать-промывать-закладывать лекарство, если ситуация не меняется (но я не врач, да?)
-
Алена, проси тогда направление на панорамный снимок, чтобы было видно состояние всех зубов. и пазухи там тоже видно будет.
Или на консультацию к стоматологу в клинику где делают такие снимки, чтобы в один заход.
Мне зуб запломбировали, проведя всякие пробы. Врач сразу сказала, что с зубом все в порядке. И ипланты мне всяко перекрутили, а вот болело так, что не брало ни одно обезболивающее, перебрала 5 штук. На сегодня болит ночью, днем неприятных ощущений нет. Подозреваю, что ночью отекаю в горизонтальном положении...
Баклофен или баклосан заказываю через интернет в Живике или аптека-ру. Рецепт не спрашивают, ттт
Сирдалуд мне не зашел, голова кружится.
Или на консультацию к стоматологу в клинику где делают такие снимки, чтобы в один заход.
Мне зуб запломбировали, проведя всякие пробы. Врач сразу сказала, что с зубом все в порядке. И ипланты мне всяко перекрутили, а вот болело так, что не брало ни одно обезболивающее, перебрала 5 штук. На сегодня болит ночью, днем неприятных ощущений нет. Подозреваю, что ночью отекаю в горизонтальном положении...
Баклофен или баклосан заказываю через интернет в Живике или аптека-ру. Рецепт не спрашивают, ттт
Сирдалуд мне не зашел, голова кружится.
-
- Модератор
Баклофен не продали в Живике)
-
- Модератор
Юkka писал(а): ↑31 июл 2025, 15:29 Мне зуб запломбировали, проведя всякие пробы. Врач сразу сказала, что с зубом все в порядке. И ипланты мне всяко перекрутили, а вот болело так, что не брало ни одно обезболивающее, перебрала 5 штук. На сегодня болит ночью, днем неприятных ощущений нет. Подозреваю, что ночью отекаю в горизонтальном положении...
-
СпасибоHellenusya писал(а): ↑31 июл 2025, 14:16Культевая вкладка (коронка вкладка). Но, от зуба зависит, какая нагрузка на него, и что с корнем.

-
- Модератор
Снимок без направления в стоматологии Евро0мед не делают /спрашивала выше об этом/
-
У мамы похожая ситуация, девочки. Ей поставили мост, все было норм и вот 3 недели назад начало болеть с одной стороны, вчера сняли мост, есть снимок панорамный, все нормально по нему, а болит....стоматолога 2 уже не знают, что с ней делать
-
- Модератор
Хотите поиграть в доктора 
?
Показать снимок))? Типа увидет кто воспаление или нет)))
Была записана сегодня к неврологу, в планах было попасть до неё на панарамный снимок также в Евро0меде и вдруг повезёт то и на консультацию к стоматологу с этим снимком
Снимок без направления не делают, стоматолог консультация только 10 августа
Невролог, в итоге, направила на панарамный снимок + анализ крови - чтобы понять есть воспаление или нет.
Если выяснятся проблемы по профилю стоматолога - лечусь дальше у стоматолога, если нет - прихожу к ней, ищем причину болей. Пока диагноз (что касается боли "в лице") - идеопатическая невралгия 2,3 ветви тройничного нерва
Назначила (лекарства из категории "Ляяяяя... не стоило читать про побочки...") тексаред и карбамазепин
Сейчас вот тексаред час назад выпила - зуб почти не болит, в лице ощущения изменились, но ноет. Подожду ещё часок и выпью вечернюю дозу карбамазепина
Из неприятного... ОЧЕНЬ неприятный момент в стоматологии. И отвратительное агрессивно-раздраженное поведение девушки на ресепшне.
Неврогу надо снимок с описанием, чтобы было написано есть воспаление или нет (она при мне звонила стоматологу знакомой, чтобы уточнить как в направлении написать точно, чтобы сделали снимок всех зубов, чтобы посмотреть есть ли воспаление у центрального зуба и вообще всех справа, где болит лицо - стоматолог её проконсультировала, что делайте панарамный).
Снимок в Евромеде делают без описания, хорошо, мне 5 августа к "своему стоматологу", возьму покажу-спрошу, и если что - записалась в Евромеде тоже на консультацию, чтобы посмотрели снимок.
Что так кипятком-то писать?
+В рентген-кабинете пытались отговорить делать панарамный снимок, мол стоматолог может в итоге сказать, что надо другой снимок и придётся ещё один снимок делать
...Ну в смысле - у вас есть назначение от невролога, мне вернуться к доктору обратно и сказать, что в рентген-кабинете говорят не делать снимок, который вы назначили, пока не проконсультируюсь со стоматологом , потому что вы возможно фигню-обследование назначили
? Ну что-то прям... мне было некомфортно и неприятно от таких сомнений сотрудников в назначении специалиста их же клиники
Панарамный снимок - 1100 рублей, готов минут через 10
Первичный приём невролога 2000 рублей
Показать снимок))? Типа увидет кто воспаление или нет)))
Была записана сегодня к неврологу, в планах было попасть до неё на панарамный снимок также в Евро0меде и вдруг повезёт то и на консультацию к стоматологу с этим снимком
Снимок без направления не делают, стоматолог консультация только 10 августа
Невролог, в итоге, направила на панарамный снимок + анализ крови - чтобы понять есть воспаление или нет.
Если выяснятся проблемы по профилю стоматолога - лечусь дальше у стоматолога, если нет - прихожу к ней, ищем причину болей. Пока диагноз (что касается боли "в лице") - идеопатическая невралгия 2,3 ветви тройничного нерва
Назначила (лекарства из категории "Ляяяяя... не стоило читать про побочки...") тексаред и карбамазепин
Сейчас вот тексаред час назад выпила - зуб почти не болит, в лице ощущения изменились, но ноет. Подожду ещё часок и выпью вечернюю дозу карбамазепина
Из неприятного... ОЧЕНЬ неприятный момент в стоматологии. И отвратительное агрессивно-раздраженное поведение девушки на ресепшне.
Неврогу надо снимок с описанием, чтобы было написано есть воспаление или нет (она при мне звонила стоматологу знакомой, чтобы уточнить как в направлении написать точно, чтобы сделали снимок всех зубов, чтобы посмотреть есть ли воспаление у центрального зуба и вообще всех справа, где болит лицо - стоматолог её проконсультировала, что делайте панарамный).
Снимок в Евромеде делают без описания, хорошо, мне 5 августа к "своему стоматологу", возьму покажу-спрошу, и если что - записалась в Евромеде тоже на консультацию, чтобы посмотрели снимок.
Что так кипятком-то писать?
+В рентген-кабинете пытались отговорить делать панарамный снимок, мол стоматолог может в итоге сказать, что надо другой снимок и придётся ещё один снимок делать
Панарамный снимок - 1100 рублей, готов минут через 10
Первичный приём невролога 2000 рублей