Болталка - 2025
-
Re: Болталка - 2025
Сейчас только в ВК увидела новость, в Кузбассе резко замедлят мобильный интернет в целях безопасности, будьте готовы к наличному обороту денежных средств
-
- Модератор
Угу, тоже у 10 канала сейчас публикацию увидела
https://vk.com/wall-23931418_69312В Кузбассе временно замедлят работу мобильного интернета
В некоторых районах области для повышения уровня безопасности вводятся временные ограничения на работу мобильного интернета. Об этом сообщается на сайте администрации правительства Кузбасса.
В условиях, когда услуги мобильной связи работают нестабильно, рекомендуем пользоваться проводным интернетом или Wi-Fi, которых не коснутся данные ограничения. Также будет доступна голосовая связь, отправка смс-сообщений, а вызвать экстренные службы по номеру 112 можно будет независимо от оператора связи.
Рекомендуется заранее продумывать маршруты движения с помощью офлайн-карт, а также рассмотреть возможность альтернативных способов оплаты, не зависящих от мобильного интернета.
-
-
- Организатор с опытом
Работаем на отечественном ПО где-то полгода уже, никто не обучал, гугл помощь и коллективный разум-Olly- писал(а): ↑31 июл 2025, 13:16 Нас директивно, как обычно, обяжут на работе (муниципальное учреждение) установить Max. Но мне надо для этого надо новый телефон купить, мой старенький с памятью 64 Гб не потянет уже ни одно приложение. С 01.09 смартфоны будут продавать уже с установленным приложением Max и Госуслугами. Надеюсь, что вотсап будет работать хотя бы с ВиПиэН, иначе с иностранными родственниками связь прекратится... Ни у кого даже ТГ нет.
Нас на работе обязали перевести компьютеры (21 шт.) на российское ПО. Для этого надо было купить 21 шт. жестких дисков на 1 ТБ. Причем китайский ЖД стоил 890 руб., а аналогичный российского производства в районе 9000 руб. Бюджетных денег на это не выделялось, крутись как хочешь. Те, кто работает только по 44-ФЗ, возможности законным путём приобрести иностранные диски нет. Ну ладно, переделали, выкрутились. Теперь с нового учебного года будем Астра Линукс осваиватьИнтересно, кто будет обучать?.. Как воспроизводить экселевские таблицы и вордовские тексты, которых полный компьютер, в новом ПО? В общем, ничего не понятно, но очень интересно
![]()

-
Вот даже не удивительноесть большое НО
-
Мне в принципе пофик ватсап или мах, меня бесит то что все через госуслуги завязываю и ни кто же не гарантирует безопасность данных, что не будет утечки или взлома...