ната73 писал(а):делаю так же,густота водой кипяченой регулируется,туда же груши/яблоки,Дамбо писал(а):Августина, у меня свекр делает тыквенный сок. Отваривает с небольшом количестве воды кубики большие тыквы до размягчения. Потом блендером в пюре взбивает, добавляет сахар и до кипения доводит смесь. Потом в банки закатывает. Густоту,думаю можно водой регулировать. Очень вкусно получается. Я детям выдаю этот сок за абрикосовый)
Кабачки, тыквы, баклажаны
Re: Кабачки и тыквы
Re: Кабачки и тыквы
Августина писал(а):а пюре только из варенной тыквы сделать можно, из сырой не получится, она же твердая капец какая, из сырой кубики крупные режу и в пакет и в морозилкуирина Ч. писал(а):Августина
Я про пюре , его обязательно варить или можно сразу заморозить
Re: Кабачки и тыквы
Katerina писал(а):Еще одна вариация на тему кабачка.На прошлой неделе делала такую интересную запеканку из кабачка "скьяччата" называется, получается тоненькая, вкусненькая, сыром посыпала минут за 10-15 до окончания готовки, получилась корочка)ням, рецепт отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/130442/
Re: Кабачки и тыквы
Mama+ писал(а):Кабачковый торт у мня сегодня
Рецепт отсюда
http://forum.say7.спам/topic56714.html
я немного изменила
Для блинчиков:
500гр кабачков
2 яйца
180 гр муки пшеничная+ржаная
1/3 ч.л. разрыхлителя
Соль, перец
Для начинки:
200гр творога
сметана в творог
Укроп, чеснок, соль
Ветчина
Помидоры
Твердый сыр
Кабачки очистить, натереть на средней терке, посолить и поперчить. Добавить муку с разрыхлителем и яйца. Все тщательно перемешать.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом (это делать перед каждым следующим блином), выложить кабачковое тесто и разровнять ложкой. Накрыть крышкой и когда корж с нижней стороны подрумянится, перевернуть на другую сторону.
Получается 5 блинчиков.
Готовим начинку. Творог растереть и тщательно перемешать со сметной
Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, посолить и снова перемешать.
Ветчину и помидоры порезать маленькими кубиками.
Собрать торт.
На первый выложить творог
На второй – сметана с чесноком +помидоры
На четвертый – сметана с чесноком + ветчину
Обмазала сметанкой с чесноком и посыпала укропом
Re: Кабачки и тыквы
CoolYoMa писал(а):Я готовлю типа коврижки
она получается влажной и безумно вкусной))
тыква 300 гр. (я кладу гораздо больше, но по рецепту так)) на мелкой тёрке, при необходимости отжать)
яйца 3 шт.
сахар 1 ст. не полный
масло сливочное 150 гр. (размягченное)
разрыхлитель 10 гр.
мука 1 стакан
(можно еще добавить цедру одного лимона)
всё смешать и на 180 градусов в духовку на 30 минут
Re: Кабачки и тыквы
стрекоза777 писал(а):http://forum.say7.спам/topic47034.html брала за основу, вместо ягод тыква на тёрке с сахаром. Вкусно.
Re: Кабачки и тыквы
матрешка1 писал(а):Рецепт напишите пожалуйстаOla-la-la писал(а):А я на цукаты уже вторую тыкву порезала)))
Ola-la-la писал(а):Shenvald
матрешка1
Тыкву чищу, режу на кусочки 2х2 см, засыпаю парой стаканов сахара, меленько режу лимон с кожурой, добавляю к тыкве и оставляю на ночь чтоб дала сок. Утром довожу до кипения и выключаю, как остынет, откидываю на дуршлаг и кусочки раскладываю на противень, заселённый пергаментом и сушу в духовке с открытой дверцей при температуре 100 градусов часов 6 пока не закарамелизуется , остужаю, пересыпаю сахарной пудрой, чтоб не слипались кусочки.
Сироп, который слила можно просто как сок выпить.
Пропорции на глаз. Я никогда не взвешивала сколько чищеной тыквы получается.
Тыковка средняя, см 20 в диаметре
Re: Кабачки и тыквы
Августина писал(а):родственница моя запостила рецепт, делюсь
Наступил сезон тыквы. И на наших столах появились блюда из этого овоща. Из неё мы можем получить много витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма.
В тыкве содержится витамин А, что улучшает зрение.
Так же тыква очень полезна для пищеварения - диетологи советуют включать этот продукт при ожирении.
Тыква укрепляет стенки сосудов, выводит шлаки, токсины, излишки холестерина, нормализует водно-солевой баланс организма
Обладает мочегонным действием
Противодействует воспалительным процессам в кишечнике
Улучшается регенерация тканей, быстрее обновляются клетки, укрепляются кости, повышается продуктивность и улучшается сон.
Предлагаю вам вкусный тыквенный завтрак
Мякоть тыквы 200 г
Творог 100 г
1 яйцо
Изюм
Ванилин, корица по вкусу
Приготовление:
Натереть тыкву на тёрке. Творог перемешать с яйцом и изюмом. Выложить слоями: тыкву, творожную смесь. Запекать в духовке 15мин при 200 ' С.
Re: Кабачки и тыквы
Юkka писал(а): Способ приготовления:
Тыкву нужно очистить и натереть на тёрке.
Также поступить с яблоком.
Смешиваем тыкву и яблоко, добавляем творог, муку, яйцо, соль и сахар по вкусу.
Всё это хорошо перемешать и выкладывать ложечкой, небольшими порциями, на сковороду, поджаривать до легкой корочки.
Готово!
Re: Кабачки и тыквы
Leroy писал(а):Поздно наверно, но патисоны скорее всего так не получатся.Mama+ писал(а):девы,а если по этому рецепту приготовить патиссоны?Юkka писал(а):Кабачки "как грузди"
как думаете?
я патиссоны ни разу не консервировала
Но на следующий год, если пригодиться. Патисоны мариную как огурцы, но они помягче, если крупноваты разрезаю на 2-4 части и мариную в ассорти с помидорками, огурцами, морковью. Вкусно.