Кабачки, тыквы, баклажаны

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение begemotik »

ната73 писал(а):
Дамбо писал(а):Августина, у меня свекр делает тыквенный сок. Отваривает с небольшом количестве воды кубики большие тыквы до размягчения. Потом блендером в пюре взбивает, добавляет сахар и до кипения доводит смесь. Потом в банки закатывает. Густоту,думаю можно водой регулировать. Очень вкусно получается. Я детям выдаю этот сок за абрикосовый)
делаю так же,густота водой кипяченой регулируется,туда же груши/яблоки,
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение begemotik »

Августина писал(а):
ирина Ч. писал(а):Августина
Я про пюре , его обязательно варить или можно сразу заморозить
а пюре только из варенной тыквы сделать можно, из сырой не получится, она же твердая капец какая, из сырой кубики крупные режу и в пакет и в морозилку
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение begemotik »

Katerina писал(а):Еще одна вариация на тему кабачка.На прошлой неделе делала такую интересную запеканку из кабачка "скьяччата" называется, получается тоненькая, вкусненькая, сыром посыпала минут за 10-15 до окончания готовки, получилась корочка)ням, рецепт отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/130442/
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение begemotik »

Mama+ писал(а):Кабачковый торт у мня сегодня

Рецепт отсюда
http://forum.say7.спам/topic56714.html

я немного изменила
Для блинчиков:
500гр кабачков
2 яйца
180 гр муки пшеничная+ржаная
1/3 ч.л. разрыхлителя
Соль, перец
Для начинки:
200гр творога
сметана в творог
Укроп, чеснок, соль
Ветчина
Помидоры
Твердый сыр

Кабачки очистить, натереть на средней терке, посолить и поперчить. Добавить муку с разрыхлителем и яйца. Все тщательно перемешать.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом (это делать перед каждым следующим блином), выложить кабачковое тесто и разровнять ложкой. Накрыть крышкой и когда корж с нижней стороны подрумянится, перевернуть на другую сторону.
Получается 5 блинчиков.
Готовим начинку. Творог растереть и тщательно перемешать со сметной
Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, посолить и снова перемешать.
Ветчину и помидоры порезать маленькими кубиками.
Собрать торт.
На первый выложить творог
На второй – сметана с чесноком +помидоры
На четвертый – сметана с чесноком + ветчину
Обмазала сметанкой с чесноком и посыпала укропом
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение begemotik »

CoolYoMa писал(а):Я готовлю типа коврижки :)
она получается влажной и безумно вкусной))

тыква 300 гр. (я кладу гораздо больше, но по рецепту так)) на мелкой тёрке, при необходимости отжать)
яйца 3 шт.
сахар 1 ст. не полный
масло сливочное 150 гр. (размягченное)
разрыхлитель 10 гр.
мука 1 стакан
(можно еще добавить цедру одного лимона)

всё смешать и на 180 градусов в духовку на 30 минут :)
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение begemotik »

стрекоза777 писал(а):http://forum.say7.спам/topic47034.html брала за основу, вместо ягод тыква на тёрке с сахаром. Вкусно.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение begemotik »

матрешка1 писал(а):
Ola-la-la писал(а):А я на цукаты уже вторую тыкву порезала)))
Рецепт напишите пожалуйста
Ola-la-la писал(а):Shenvald
матрешка1
Тыкву чищу, режу на кусочки 2х2 см, засыпаю парой стаканов сахара, меленько режу лимон с кожурой, добавляю к тыкве и оставляю на ночь чтоб дала сок. Утром довожу до кипения и выключаю, как остынет, откидываю на дуршлаг и кусочки раскладываю на противень, заселённый пергаментом и сушу в духовке с открытой дверцей при температуре 100 градусов часов 6 пока не закарамелизуется , остужаю, пересыпаю сахарной пудрой, чтоб не слипались кусочки.
Сироп, который слила можно просто как сок выпить.
Пропорции на глаз. Я никогда не взвешивала сколько чищеной тыквы получается.
Тыковка средняя, см 20 в диаметре
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение begemotik »

Августина писал(а):родственница моя запостила рецепт, делюсь :)

Наступил сезон тыквы. И на наших столах появились блюда из этого овоща. Из неё мы можем получить много витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма.
В тыкве содержится витамин А, что улучшает зрение.
Так же тыква очень полезна для пищеварения - диетологи советуют включать этот продукт при ожирении.
Тыква укрепляет стенки сосудов, выводит шлаки, токсины, излишки холестерина, нормализует водно-солевой баланс организма
Обладает мочегонным действием
Противодействует воспалительным процессам в кишечнике
Улучшается регенерация тканей, быстрее обновляются клетки, укрепляются кости, повышается продуктивность и улучшается сон.
Предлагаю вам вкусный тыквенный завтрак

Мякоть тыквы 200 г
Творог 100 г
1 яйцо
Изюм
Ванилин, корица по вкусу

Приготовление:
Натереть тыкву на тёрке. Творог перемешать с яйцом и изюмом. Выложить слоями: тыкву, творожную смесь. Запекать в духовке 15мин при 200 ' С.

Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а): Способ приготовления:
Тыкву нужно очистить и натереть на тёрке.
Также поступить с яблоком.
Смешиваем тыкву и яблоко, добавляем творог, муку, яйцо, соль и сахар по вкусу.
Всё это хорошо перемешать и выкладывать ложечкой, небольшими порциями, на сковороду, поджаривать до легкой корочки.
Готово!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение begemotik »

Leroy писал(а):
Mama+ писал(а):
Юkka писал(а):Кабачки "как грузди"
девы,а если по этому рецепту приготовить патиссоны?
как думаете?
я патиссоны ни разу не консервировала
Поздно наверно, но патисоны скорее всего так не получатся.
Но на следующий год, если пригодиться. Патисоны мариную как огурцы, но они помягче, если крупноваты разрезаю на 2-4 части и мариную в ассорти с помидорками, огурцами, морковью. Вкусно.
Ответить

Вернуться в «Кушать подано!»