Кабачки, тыквы, баклажаны

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение begemotik »

Valkiriya писал(а):Сегодня первый раз в жизни с удовольствием поела тыкву. Ни в каком виде ее никогда в рот взять не могла. От запаха аж мутило.
Свекровь готовила на днях тыкву с сухофруктами. Дите с таким аппетитом ее ела, что я решила приготовить для нее дома. Не думала что рискну попробовать - ан нет, уже вторую тарелку ем, вкусно то как.. и запах сухофруктов совершенно перебил запах тыквы, который мне так не нравится :)

Ломтиками тыкву на противень, сверху слой курага/чернослив/изюм/яблоки. Потом снова слой тыквы, чуть-чуть посахарила, буквально чайную ложку и в духовку на час. Я прикрыла крышкой, чтобы она не подсохла и не подгорела.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение begemotik »

Ola-la-la писал(а):Цукаты из тыквы
1 кг тыквы нарезать крупными кусочками и засыпать 1 кг сахара, мелко порезанный лимон, можно добавить корицу и имбирь и оставить на ночь. Тыква даст сок. Его слить, вскипятить,опустить в горячий строп тыкву вскипятить и оставить остывать, затем сироп слить.
Тыкву выложить на лист,поставить в духовку на 2 часа при 110 град.
Готовую посыпать сахарной пудрой.
Я не знаю сколько хранятся,так как не успеваю делать.Сложить в контейнер или баночку и в холодильник.Еще можно окунуть в шоколад растопленный и в морозилку на 15 минут.Шикарные конфеты!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение begemotik »

Ola-la-la писал(а):Mama+
Фаршированые молодые кабачки.
Мне нравится гарнир из кабачков в сливках с чесночком и сыром
GalGal писал(а):Ola-la-la
Можно рецептик в сливках :Rose: ?
Ola-la-la писал(а):GalGal
Обжарить лук репчатый на сливочном масле, добавить кубиком кабачки, чуть обжарить, залить сливками 20% жирности, соль, перец, чеснок дольку мелко порубить. Потушить минут 10 и засыпать тертым сыром. Накрыть крышкой до расплавления сыра. Готово!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение begemotik »

Милада писал(а):
Mama+ писал(а):нет, икру домашнюю не люблю
столько рецептов перепробовала-все не то
а времени на нее тьма уходит
Все бывает. А такой не пробывали? Даже мой сын "я это не ем", лопает за обе щеки. https://gotovim-doma.ru/recipe/767-ikra-iz-kabachkov
Сама люблю кольца кабачков с фаршем внутри, сверху помидорка и сыр. А семья бойкотирует :(
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение begemotik »

Лада писал(а):может уже кто и выкладывал...
мы уже несколько лет утилизируем кабачки по этому рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31797/
муж мой кабачки не очень любит, а я и не говорю, что его любимый салатик из кабачков (просто разные овощи :D )
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение begemotik »

Наталья555 писал(а):КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА
— 400 грамм кабачка
— 100 грамм сыра
— 2 яйца,
— 100 грамм сметаны
— 0,5 чайной ложки гашеной соды
— 150 грамм муки
— зелень
— 0,5 чайной ложки соли.
— перец

Рецепт здесь http://jurnalbliud.ru/kabachkovaya-zapekanka.html
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение begemotik »

Магда писал(а): Рагу из тыквы с орехами и баклажанами

Тыква удачно сочетается с баклажанами и помидорами в этом овощном рагу, а орехи придают блюду своеобразие. Подают рагу из тыквы с баклажанами с большим количеством пряной зелени.

Продукты
тыква 
баклажан 
лук репчатый 
зелень пряная
помидоры 
орех грецкий 
сок лимонный 
или вино белое сухое 
пряности 
масло растительное 

Как приготовить рагу из тыквы с баклажанами:
Из мякоти тыквы и баклажанов нарезать кубики, лук мелко нашинковать, орехи измельчить.
Все овощи потушить, в самом конце положить резаные помидоры, подкислить лимонным соком или вином, добавить по вкусу пряности, крошки орехов.
Подают рагу из тыквы с баклажанами, разложив горкой на порционные тарелки. Рядом выкладывают горку пряной зелени.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение begemotik »

-janneta- писал(а):https://www.gastronom.ru/recipe/37157/tykvennyj-pirog
вот такой пирог хочу попробовать
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение begemotik »

Elenawell писал(а):
-janneta- писал(а):а ещё манты наделала, сделаю варенье с апельсинами, завялю кусочки с сахаром
Очень она у меня большая :ROFL:
Раньше мама тоже варила варенье с апельсинами и тыквой, потом ватрушки с ним пекла, такие красивые, вкусные получались.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение begemotik »

Shenvald писал(а):С тыквой делала в прошлом году блюдо импровизацию и очень понравилось - брусочками (но у меня терка на комбайне крупнее обычной крупной раза в два) картофель, тыква, лук, грибы, курица - перемешала, посолила, поперчила залила сливками и в духовку, в конце тёртый сыром посыпать и вкусненько получается.
Ответить

Вернуться в «Кушать подано!»