Кабачки, тыквы, баклажаны

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение begemotik »

-janneta- писал(а):
-janneta- писал(а):https://www.gastronom.ru/recipe/37157/tykvennyj-pirog
вот такой пирог хочу попробовать
ИзображениеИзображениеИзображение

Очень вкусно получилось!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение begemotik »

March писал(а):Такая вот запеканка :roll:
Рецепт тут
https://zen.yandex.ru/media/papadoma/po ... 3bd85c88e1
Сахар можно смело отполовинить ну или на треть меньше положить. Форма нужна силиконовая - однозначно))) у меня мелкая была для такого количества теста, поэтому делала в металлической, с бумагой- прилипло сильно :P по времени - за 50 минут в духовке с конвекцией не очень стабильная субстанция получилась, в следующий раз увеличу время на 5-10 минут. Да, и тесто, как в комментариях, у меня жидковатое получилось. Увеличивала крахмал до 4 ложек, и все равно жидкое... Но это, думаю, зависит от сочности тыквы и влажности творога.
А попробовать стоит ;)
А ещё надо попробовать сделать в мультиварке :)
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение begemotik »

КАПЛЯ писал(а):Девоньки, наконец то я нашла рецепт по которому делала "ананас" из кабачка.... делюсь с вами:
«Ананасы» из кабачков
2 кг кабачков среднего размера, 1 ст. ложка уксуса (примерно на 1 литр воды), 2 пакетика сухого порошка ананасового напитка («Юппи» или «Зуко»), 1 стакан сахара.
Кабачки очистить от кожуры, удалить семена с мякотью. Нарезать небольшими кусочками и уложить в 3-литровую банку. Развести уксус в холодной воде и залить кабачки.
Поставить банку с кабачками на ночь в прохладное место. Утром кабачки промыть, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить разведенным напитком. Варить кабачки с момента закипания 5-6 минут. После того как остынут, переложить в банку и убрать в холодильник. К вечеру «ананасы» будут готовы, их можно есть. Попробуйте, очень вкусно. Такие «ананасовые» кабачки можно законсервировать, уложив их горячими в банки и закатать, или можно заморозить.
Завтра же пойду и куплю кабачков домашних и обязательно сделаю... Очень вкусно и с разбегу не поймёшь что это кабачок :D
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение begemotik »

КАПЛЯ писал(а):нашла рецепт вот здесь
http://my-zemlja.narod.ru/kulinar/OVOSHI/kabachki.htm

думаю ссылка будет актуальна, потому что сейчас как раз кабачки пошли, а там вкусненькие рецепты :)
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение begemotik »

домашняя писал(а):КАПЛЯ
У меня мама делает каждый год такие "ананасы"! Но не только из кабачков но и из тыквы, а еще "персики" делает из тыквы. Вкуснятина получается, дочку за уши не оттянешь! :D
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение begemotik »

Лелька писал(а):домашняя
а можно про персики поподробнее :) :oops:
домашняя писал(а):Лелька
Ну вот нашла!
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, засыпать в большую посуду(мы всегда берём 3х литровую кастрюлю и наполняем не до краёв, с расчётом, что сюда ещё должен войти литр рассола).
Рассол: на 1 литр воды/1ч.ложку лимонной кислоты/1,5 стакана сахара/1 пачка зукко(персик), вскипятить.
Залить им тыкву, довести до кипения и кипятить 5 минут. После , закатываем в баночки. Хранится достаточно долго!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а):
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
- 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания.
Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.
На фото два варианта нарезки сырья.
Малиннна
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 23:27

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение Малиннна »

Нашла тему! Девочки, поделитесь быстрым и вкусным рецептом оладьи из кабачков )) жаркое из кабачков, фаршированные кабачки, суп из кабачков, икру из кабачков уже делали, осталось оладьи сделать и дедлайн по кабачкам закрыт ))
Владивосток, Хабаровск, Байкал e29da4_2x-1.png
Юленок
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 13 мар 2022, 22:34

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение Юленок »

Малиннна писал(а): 02 авг 2022, 18:14 Нашла тему! Девочки, поделитесь быстрым и вкусным рецептом оладьи из кабачков )) жаркое из кабачков, фаршированные кабачки, суп из кабачков, икру из кабачков уже делали, осталось оладьи сделать и дедлайн по кабачкам закрыт ))
Вообще без заморочек, как раз вечером жарила😄🍳
Кабачок чищу от кожуры и семечек, натираю на крупной тёрке, отжимаю лишний сок, жмых солю, перчу, зелень, яйцо и немного белой муки, быстро перемешиваю и жарю на сильном огне. Те же драники, только из кабачков) я люблю минимум муки, больше овощей
Муж и старшая дочка любит жареный кабачок
Лучше мелкий кабачок без кожуры, желательно без семечек, тоненько мм 2-3 нарезаю на кружочки, солю, перчу, зелень, обваливаю каждый кружок в муке (если ржаная, то будет похрустывать) и на сильном огне обжариваю, масло лишнее с тарелки потом убираю. Соус Майонез, кетчуп, чеснок. Моим нравится тоненькие, свекровь делает потолще, альденте и без муки
Малиннна
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 23:27

Re: Кабачки и тыквы

Сообщение Малиннна »

Юленок писал(а): 03 авг 2022, 21:09
Малиннна писал(а): 02 авг 2022, 18:14 Нашла тему! Девочки, поделитесь быстрым и вкусным рецептом оладьи из кабачков )) жаркое из кабачков, фаршированные кабачки, суп из кабачков, икру из кабачков уже делали, осталось оладьи сделать и дедлайн по кабачкам закрыт ))
Вообще без заморочек, как раз вечером жарила😄🍳
Кабачок чищу от кожуры и семечек, натираю на крупной тёрке, отжимаю лишний сок, жмых солю, перчу, зелень, яйцо и немного белой муки, быстро перемешиваю и жарю на сильном огне. Те же драники, только из кабачков) я люблю минимум муки, больше овощей
Муж и старшая дочка любит жареный кабачок
Лучше мелкий кабачок без кожуры, желательно без семечек, тоненько мм 2-3 нарезаю на кружочки, солю, перчу, зелень, обваливаю каждый кружок в муке (если ржаная, то будет похрустывать) и на сильном огне обжариваю, масло лишнее с тарелки потом убираю. Соус Майонез, кетчуп, чеснок. Моим нравится тоненькие, свекровь делает потолще, альденте и без муки
Спасибо! Сделаю.
Мы в поездке снимаем квартиры и везде покупаем свежие на рынке овощи, ягоды, чтобы не упустить сезон. Вернёмся через неделю-две, не хочется упустить сезон ))
Владивосток, Хабаровск, Байкал e29da4_2x-1.png
Ответить

Вернуться в «Кушать подано!»