Приготовление птицы: Курица, индейка и т.п.

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Приготовление птицы: Курица, индейка и т.п.

Сообщение begemotik »

sonny90 писал(а):Курица по-провански
На 100 грамм -45,84 ккал.
Изображение
Ингредиенты:
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Помидоры красные - 400 г
Маслины без косточки - 100 г
Чеснок дольки - 7 шт.
Соль - 1.3 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав - 2 ч.л.
Семена фенхеля - ? ч.л.
Перец черный горошком - 7 шт.
Курица (1,8 кг) - ? шт.
Приготовление:
1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.
3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).
4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль.
5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Приготовление птицы: Курица, индейка и т.п.

Сообщение begemotik »

sonny90 писал(а):Куриное филе с брокколи
100 гр готового блюда содержат:
110 ккал
белки – 11,9 гр
жиры – 5,5 гр
углеводы –3,1 гр

Изображение
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриного филе
400 г брокколи
лук порей
200 мл сметаны/йогурта
100 г сыра маложирного
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).
Лук порей нарезать полукольцами.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и сметану/йогурт
В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.
Полить сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Приготовление птицы: Курица, индейка и т.п.

Сообщение begemotik »

J'Oliа писал(а):Сегодня прибежала после работы и быстро сготовила грудку в чесночно-сметанном соусе.
Грудку выкладываем в огнеупорную форму, я не солю, только перчу; заливаем соусом (сметана 300 г+чеснок)сверху всё посыпаем сыром, тёртым на мелкой тёрке. Я поэтому не солю, что сыр даёт свою соль, грудка получается нежная. Всё ставим в духовку на 45 минут 200 С. Можно заранее промариновать грудку в соусе, получается ещё нежнее и вкуснее.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Приготовление птицы: Курица, индейка и т.п.

Сообщение begemotik »

FENDI писал(а):Стандартно готовлю Филе куриное в горчично-сметанном соусе
филе курицы, лучше 2 части бедер + 1 часть грудок, режу примерно на кусочки 4-5 см
добавить горчицу 1 ст. л. + соевый соус 2 ст.л. + чеснок+ сметана 200 гр. (еще иногда кунжут или кунжутный соус по настроению)
перемешать, оставить в холодильнике хотя бы на часок, но можно и сразу выпекать
в глубокий противень + сверху посыпать сыром тертым, выпекать 30 минут при 220 град., или до румяной корочки
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 17072
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Re: Приготовление птицы: Курица, индейка и т.п.

Сообщение Admin »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 17072
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Re: Приготовление птицы: Курица, индейка и т.п.

Сообщение Admin »

РЕЦЕПТ КАРРИ С ТЫКВОЙ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:


Карри

Куриная грудка 150 г
Нут 230 г
Тыква 300 г
Томатная паста 1 ст. ложка
Чеснок 3 зубчика
Корень имбиря 15 г
Перец чили 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 10% 130 мл
Карри молотый 2 ч. ложки
Растительное масло 15 мл
Вода 700 мл
Соль по вкусу

Гарнир

Рис золотистый пропаренный 220 г
Гвоздика 6 зонтиков
Душистый перец 5 горошин
Бадьян (анис) 3 звездочки
Мята 2 веточки
Соль по вкусу

Приготовление:

* Лук и имбирь нарезать соломкой, чеснок слайсами, перец чили кольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом (15 мл).
* Удалить семена из тыквы, счистить шкурку, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду.
* Предварительно замоченный нут отправить ко всем ингредиентам. Добавить томатную пасту, карри и воду.
* Нарезать курицу кубиками и отправить тушиться на сковородке в течение 15 минут.
* В кастрюлю налить кипяток, добавить гвоздику, душистый перец и бадьян. Специи варить несколько минут.
* Рис всыпать в кастрюлю со специями, посолить и варить в течение 15 минут. К готовому рису добавить мелко нарезанную мяту и перемешать.
* Тыкву с курицей посолить и добавить сливки. Подержать на нагреве ещё 2 минуты и выключить.

Сервировка:

* На порционную тарелку выложить рис, рядом карри, украсить листиками мяты и подавать с долькой лайма.

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

https://vk.com/sashabelkovich?w=wall-39128795_29438
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 17072
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Re: Приготовление птицы: Курица, индейка и т.п.

Сообщение Admin »

РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ИНДЕЙКИ

Ингредиенты:


Спагетти 450 г
Филе грудки индейки 500 г
Филе бедра индейки 400 г
Лук репчатый ½ шт.
Чеснок 3 зубчика
Томаты очищенные в собственном соку 300 г
Оливковое масло 25 мл
Базилик свежий 10 г
Сахар 2 ст. ложки
Сыр твёрдый 20 г
Базилик свежий 5 г
Соль/Перец по вкусу

Приготовление:

* Грудку и бедро индейки пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и замешать.
* Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить их на оливковом масле (15 мл).
* Лук и чеснок мелко нарезать и отправить на сковородку.
* Помидоры перебить в куттере и влить к фрикаделькам. Посолить, поперчить, нарвать листики базилика (10 г) и добавить сахар.
* Отварить спагетти. Готовые макароны полить оливковым маслом (10 мл).

Сервировка:

* Спагетти разложить по порционным тарелкам. Сверху выложить фрикадельки и полить томатным соусом. Посыпать тёртым сыром и украсить базиликом (5 г).

Приятного аппетита!


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
https://vk.com/sashabelkovich?w=wall-39128795_32202
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Ответить

Вернуться в «Кушать подано!»