Lune писал(а):Братья армяне, готовящие очень вкусный шашлык, все-таки у них это врождённое,
всегда используют один маринад - соль, перец, и много-много лука кольцами.
Никакого майонеза, или не дай бог уксуса, побьют за такое.
Маринад для шашлыков
-
- Сообщения: 2661
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Маринад для шашлыков
-
- Сообщения: 2661
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Маринад для шашлыков
Valkiriya писал(а):лук мелко порезать, можно пюрировать блендером добавить в мясо, залить кефиром на ночь и в холодильник или на 2-3 часа в тепле
после маринада мясо извлечь и залить томатным соком/томатной пастой. поперчить и через час жарить
это рецепт посоветовал товарищ, мясо очень мягкое.
-
- Сообщения: 2661
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Маринад для шашлыков
-janneta- писал(а):выше писалаНастя и Игорь писал(а):-janneta-
А ваш рецептик могли бы поподробнее? Сколько времени мариновать, помидоры как-то порезать или размять их?
на 2кг мяса сок одного лимона, пару помидоров и пару луковиц (если не мелкие) и приправа шашлычная, соль. Никакой жидкости добавлять не надо.
Овощи кольцами и когда всё перемешивать будете оно и помнётся. Через пару часов можно жарить, но можно и дольше. Обычно с утра ставим и на ужин жарим.
-
- Сообщения: 2661
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Маринад для шашлыков
Апельсинка) писал(а):Алена Читайло
Как мне сказал продавец мяса,киви добавляют для смягчения мяса.
На самом деле становится прям намного мягче,а на вкус я не почувствовала разницы есть киви или нет
Алена Читайло писал(а):Апельсинка)
Про киви увидела в "Правила моей кухни" в маринаде из него кальмаров выдерживали, мол они прям нежненькие становятся тогда
Алена Читайло писал(а):Это сколько на кг курицы ?Lune писал(а):Лука надо очччень много
Лук любой или строго только луковички?
Lune писал(а):Алена Читайло
пропорции 1:1 наверное, лук репчатый, кольцами и хорошо размять,
чтобы сок дал, чем острее и злее лук, тем лучше.
-
- Сообщения: 2661
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Маринад для шашлыков
-janneta- писал(а): лимон на 2кг точно, либо по вкусу.
Я с киви пробовала - за два часа размягчает так, что потом можно не жевать))) Поэтому со временем надо экспериментировать по вкусу (степени желаемой мягкости). На вкус вроде не влияет.
-
- Сообщения: 2661
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Маринад для шашлыков
Тирлинка писал(а):да-да-janneta- писал(а):за два часа размягчает так, что потом можно не жевать)))
с ним очень аккуратно
обычно к свинине добавляем, когда нет времени выдерживать в маринаде
и это минут за 30 до жарки, иначе мясо в пюре превращается
-
- Сообщения: 2661
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Маринад для шашлыков
Yona писал(а):Последние несколько лет категорически не маринуем мясо, даже не солим, если на живом огне... мясо - огонь
А для разнообразия - соусы, кому какие нравятся... белый йогурт + чеснок + зелень в фаворитах
-
- Сообщения: 2661
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Маринад для шашлыков
Юленок писал(а):Вспомнила про ананасовый сок, когда надо быстрый ужин организовать - филе куриное солим, перчим и заливаем соком от консервированных ананасовый минут на 20-30, потом можно быстро обжарить, мясо нежнейшее
Киви не зашел, кислое
-
- Сообщения: 2661
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Маринад для шашлыков
enns-lara 77 писал(а):Алена Читайло
Отварная сочная и нежная получается, если грудку завернуть в фольгу перед варкой. На салаты так делаю и на бутерброды.
Юленок писал(а):enns-lara 77
Просто сырую завернуть на сколько? А потом просто отварить?
Алена Читайло писал(а):+1 про сырую в фольгу - не поняла В ней варить или полежать до варения? Если полежать, то сколько ?
enns-lara 77 писал(а):Юленок
Алена Читайло
Не заглядывала в тему, извините.
Завернуть каждую целую грудку и варить в фольге, получается в собственном соку. Воду из кастрюли слить, остудить, храню в фольге. Время обычно не засекаю, примерно 15-20 минут после закипания, в зависимости от размера.
Единственный минус- несоленая, для салата хорошо, но думаю, что можно посолить и специями натереть прежде чем заворачивать(я не пробовала).
Мне рецепт подсказала руководитель одного фитнес-клуба, мне нравится на скорую руку.
-
- Сообщения: 668
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:17
- Откуда: Новобайдаевка
Re: Маринад для шашлыков
В свой рецепт маринада теперь добавляю минералку, ну очень вкусно, мясо всегда сочное, даже карбонат