Кулинарный марафон - Расписание рецептов кулинарного марафона на 2024 г, с.17

Аватара пользователя
Valkiriya
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 20:23

Re: Кулинарный марафон - с.11, Тарт с лимонным курдом и заварным кремом, до 1 ноября

Сообщение Valkiriya »

https://vk.com/wall-161382414_11009

Давайте брецель готовить) октоберфестовский
Аватара пользователя
Алена Читайло
Модератор
Сообщения: 5230
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17

Re: Кулинарный марафон - с.11, Тарт с лимонным курдом и заварным кремом, до 1 ноября

Сообщение Алена Читайло »

Мне надо лимоны спасти, буду тарты делать (ха-ха)
Может кто что хочет приготовим? У кого на что настроение есть :)
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
Аватара пользователя
Тирлинка
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 07:08

Re: Кулинарный марафон - с.11, Тарт с лимонным курдом и заварным кремом, до 1 ноября

Сообщение Тирлинка »

Я буду сегодня коржи на торт печь)
а еще слой начинки надо сегодня собрать, чтобы заморозиться успело до сборки...
Аватара пользователя
Алена Читайло
Модератор
Сообщения: 5230
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17

Re: Кулинарный марафон - с.11, Тарт с лимонным курдом и заварным кремом, до 1 ноября

Сообщение Алена Читайло »

Тирлинка писал(а): 05 окт 2022, 09:23 Я буду сегодня коржи на торт печь)
а еще слой начинки надо сегодня собрать, чтобы заморозиться успело до сборки...
bp.png kr.png

/мои лимоны все также тихо помирают в холодильнике/
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
Аватара пользователя
Тирлинка
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 07:08

Re: Кулинарный марафон - с.11, Тарт с лимонным курдом и заварным кремом, до 1 ноября

Сообщение Тирлинка »

Алена Читайло писал(а): 06 окт 2022, 11:08
Тирлинка писал(а): 05 окт 2022, 09:23 Я буду сегодня коржи на торт печь)
а еще слой начинки надо сегодня собрать, чтобы заморозиться успело до сборки...
bp.png kr.png

/мои лимоны все также тихо помирают в холодильнике/
можно лимонад замутить или курд)
Аватара пользователя
Алена Читайло
Модератор
Сообщения: 5230
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17

Re: Кулинарный марафон - с.11, Тарт с лимонным курдом и заварным кремом, до 1 ноября

Сообщение Алена Читайло »

Можно )) Но то настроения нет, то забыла, то занята... то тошнит уже 4-тый день подряд bue.png hi1.png
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 16784
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Re: Кулинарный марафон - Готовим до 25 ноября - Корейский бутерброд с капустой. Стр.12

Сообщение Admin »

Готовим до 25 ноября - Корейский бутерброд с капустой me.png

РЕЦЕПТ КОРЕЙСКОГО БУТЕРБРОДА С КАПУСТОЙ

Ингредиенты:


Капуста белокочанная 200 г
Морковь 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Ветчина 2 слайса
Масло сливочное 30 г
Тостовый хлеб 2 ломтика
Зелёный лук 20 г
Масло подсолнечное 10 мл
Сахар 3 щепотки
Кетчуп 1 ч. ложка
Горчица сладкая 1 ч. ложка
Соль по вкусу

Приготовление:

* Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на тёрке. Овощи подсолить и «отжать», чтобы ушёл лишний сок.
* Зелёный лук нарезать и отправить к овощам. Разбить в миску куриное яйцо и перемешать.
* Капустную массу выложить на сковородку в форме прямоугольника и обжарить на подсолнечном масле.
* Каждый ломтик хлеба посыпать сахаром (по 1 щепотке) с одной стороны.
* Обжарить хлеб на сливочном масле — сначала сахарной стороной, затем обратной. Обжарить ветчину.
* На ломтик хлеба положить капустную котлету. Посыпать её сахаром (1 щепотка), а также полить горчицей и кетчупом. Выложить ветчину и накрыть вторым ломтиком хлеба.

Сервировка:

* Сэндвич разрезать пополам.

Приятного аппетита!


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

https://vk.com/sashabelkovich?w=wall-39128795_32414
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 16784
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Re: Кулинарный марафон - Готовим до 25 ноября - Корейский бутерброд с капустой. Стр.12

Сообщение Admin »

Вынесла в ПП список того, что готовили с декабря 21-ого года ch.png
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 16784
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Кулинарный марафон - Готовим до 25 апреля - «Пряженые» творожники с морковью и сыром. Стр.12

Сообщение Admin »

Готовим до 25 апреля - «Пряженые» творожники с морковью и сыром me.png

Ингредиенты:

Творог 5% 270 г
Морковь 130 г
Сыр российский 50 г
Мука 80 г
Сахар 30 г
Крупа манная 15 г
Масло сливочное 15 г
Масло подсолнечное 45 мл
Яйцо 1 шт.
Сметана 15% 60 г

Приготовление:

* Морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на сливочном масле. Добавить манную крупу, обжарить минуту и остудить.
* Творог, сахар и яйцо перебить до однородной консистенции.
* Творожную массу соединить с морковной массой и тщательно перемешать.
* Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с тестом.
* Добавить муку (60 г) и замешать в тесто.
* Стол присыпать мукой (20 г), сформировать лепёшку и разделить на треугольники.
* Обжарить творожники с двух сторон на подсолнечном масле.

Сервировка:

* Творожники подать со сметаной.

Приятного аппетита!


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

https://vk.com/sashabelkovich?trackcode ... 8795_45509
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Наталья14
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 14 мар 2022, 16:04

Re: Кулинарный марафон - Готовим до 25 апреля - «Пряженые» творожники с морковью и сыром. Стр.12

Сообщение Наталья14 »

Admin писал(а): 15 мар 2023, 16:31
Готовим до 25 апреля - «Пряженые» творожники с морковью и сыром me.png

Ингредиенты:

Творог 5% 270 г
Морковь 130 г
Сыр российский 50 г
Мука 80 г
Сахар 30 г
Крупа манная 15 г
Масло сливочное 15 г
Масло подсолнечное 45 мл
Яйцо 1 шт.
Сметана 15% 60 г

Приготовление:

* Морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на сливочном масле. Добавить манную крупу, обжарить минуту и остудить.
* Творог, сахар и яйцо перебить до однородной консистенции.
* Творожную массу соединить с морковной массой и тщательно перемешать.
* Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с тестом.
* Добавить муку (60 г) и замешать в тесто.
* Стол присыпать мукой (20 г), сформировать лепёшку и разделить на треугольники.
* Обжарить творожники с двух сторон на подсолнечном масле.

Сервировка:

* Творожники подать со сметаной.

Приятного аппетита!

https://vk.com/sashabelkovich?trackcode ... 8795_45509
А я готовила такие, как увидела передачу, вечером сделала. Очень вкусные получились. bp.png
Ответить

Вернуться в «Актуальные мероприятия»