Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а): 6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ
1. Тесто как пух

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан - кефира,
● 0.5 стакана - растительного масла,
● 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
● 1 ч.- ложка соли,
● 1 ст. ложка - сахара,
● 3 стакана- муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается.Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

2. Творожные пирожки за 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог
● Фрукты/ягоды
● Яйца
● Сахар
● Мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить творожные пирожки, смешайте два яйца с 3 ст. ложками сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Соедините полученную смесь с 500 г творога, размешайте и добавьте к смеси 10 ст. ложек просеянной муки. Еще раз все хорошо перемешайте до образования однородной массы, положите в нее две щепотки соли и столько же соды. Замесите не слишком крутое тесто.Подготовьте начинку и разделите тесто на необходимое количество кусочков. Их у вас должно получиться примерно 20 штук стандартного размера. Для деток можно сделать кусочки поменьше, чтобы пирожки получились более миниатюрными и привлекательными.

Придайте кусочкам из теста форму лепешки, положите внутрь небольшое количество начинки и хорошо защипните края. Помните, что начинка не должна вываливаться из пирожка. Затем выложите пирожки на противень, тщательно смазанный оливковым маслом, отдельно друг от друга. Выпекайте в раскаленной духовке в течение 15 минут при температуре в 200 С.По истечению положенного времени достаньте творожные пирожки и слегка посыпьте их сахарной пудрой. Дайте им некоторое время остыть и подайте на стол к чаю, компоту или молочным напиткам.

3. Пирожки-малышки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука -3-,5 ст (550 -600 г)
● молоко -1 стакан (250 мл)
● дрожжи сухие -11 г
● слив. масло -200 г
● сахар -1 ст.л.
● соль -1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно.Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать
Разделим тесто на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник, размером 50х30 см, толщиной примерно 3 мм. Разложим начинку вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет. Защипываем края.

Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию".Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие... Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые... Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

4. Нежнейшие домашние пирожки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 600 гр.
● сахар-песок - 4 ст.л.
● яйца - 2 шт.
● маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом)
● молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром)
● соль - 1 ч.л.
● дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных)
● ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.

Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.Тесто не должно прилипать к рукам.Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

5. Блины-пирожки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 500 мл кислого молока (либо кефир+молоко)
● 200 гр творога любой жирности
● 1 ч л соды,
● 12 ст л муки с горкой (300 г)
● соль, сахар по вкусу
● растительное масло примерно 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.В оставшееся молоко добавляем соду,хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой.Всё взбиваем миксером или венчиком. Масса получается консистенции густой сметаны.Далее готовим начинку по вкусу.Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, курица,или сладкая - персики и сливовое варенье, творог.

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой.Как только будет заметно что низ блинчика зарумянился - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

6. Пирожки - без хлопот

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан теплой воды;
● 50 гр. прессованных дрожжей;
● 1 ст. ложка сахара;
● 1 ч. ложка соли;
● 3 ст. ложки подсолнечного масла;
● 4 стакана муки;
● 1 стакан крутого кипятка;
● начинка любая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а):
ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ
ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"

Ингредиенты:

✔ 2 яйца
✔ 0.5 ч. ложка соли
✔ 1 стакан муки
✔ 1 стакан кефира
✔ 0.5 ч. ложка соды

Начинка:
✔ 300 гр фарша
✔ 2-3 луковицы, порезать кубиками
✔ соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Ингредиенты:

✔ сыр - 100 гр.
✔ сметана - 100 гр.
✔ яйцо - 1 шт.
✔ мука - 1 ст.л.
✔ укроп
✔ соль
✔ перец
✔ масло растительное

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ

Ингредиенты:

✔ капуста свежая- половинка маленького кочанчика
✔ 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
✔ соль приправы по вкусу
✔ зелень свежая
✔ 1 стакан кефира
✔ 1 стакан майонеза
✔ 3 яйца
✔ 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
✔ 8 столовых ложек муки (с горкой)
✔ масло для смазки формы растительное
✔ половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:

Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером.
Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму .
Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Для теста:
✔ 200 гр. картофеля,
✔ 200гр. муки,
✔ 1 яйцо,
✔ 50гр. сливочного масла,
✔ соль.

Для начинки:
✔ 500 гр. фарша,
✔ 2 болгарских перца,
✔ 1 помидор,
✔ 2 небольшие луковицы,,
✔ 100 мл. жирных сливок (33-38%),
✔ 100 мл. молока,
✔ 2 небольших яйца (в заливку),
✔ 2 ст.л. томатной пасты,
✔ соль,перец,
✔ немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

Для теста:
✔ Кефир - 1 стакан,
✔ 2-яйца,
✔ мука- 1.5- 2 стакана,
✔ масло растительное-3 ст. ложки,
✔ соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
✔ 1 банка консервы скумбрия и
✔ пучок зелёного лука.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:

✔ лаваш тонкий 2 шт.
✔ яйцо 3 шт.
✔ сыр 300 г
✔ филе куриное 500 г
✔ сливки 100 г
✔ зелень 30 г
✔ грецкие орехи 100 г
✔ оливковое масло 4 ст.л
✔ соль
✔ перец

Приготовление:

Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

Приятно аппетита!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Ola-la-la писал(а):Тульский пряник

Мука пшеничная (до не очень крутого эластичного тестa)
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 1/2 пач.
Сода (не гасить) — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ст. л.
Мед — 5 ст. л.

Тесто: сахар, яйца, сливочное масло, соду, корицу, мед перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, мешать до образования однородной массы.

Снять с огня, всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.

Раскатать разрезать на широкие пластины

Половину пластины смазать вареньем (не жидким),

сверху накрыть вторым половиной. Придавить краешки и пройтись по ним вилкой для придания ажурных краев

Выпекать на среднем огне при температуре 170 градусoв примерно 15-20 минут. Готовность проверить спичкой.

Глазурь: 4 ст л сахара, 2 ст л воды. Вскипятить. Готовить непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.

Приятного аппетита
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Owl писал(а):Манник кокосовый

Описание: Вкусный пирог, слегка рассыпчатой структуры с насыщенным вкусом кокосовой стружки и кардамона. Легок в приготовлении, а результат не заставит ждать комплиментов. Идеальный вариант на случай если нужно срочно использовать остатки кефира.

Ингредиенты для "Манник кокосовый":

Кефир (нежирный) — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Стружка кокосовая — 80 г
Кардамон — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 г
Масло подсолнечное — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1 щепот.

Рецепт "Манник кокосовый":

В кефир добавить сахар, соль, кардамон, ванилин – перемешать.

Добавить манку – перемешать до однородной массы без комочков.

Добавить кокосовую стружку.

Оставить массу до набухания манки на 30 минут.

Через 30 минут в манную массу добавить немного взбитое яйцо, половину муки, которую предварительно надо просеять через сито.

Затем добавить подсолнечное масло.

Оставить 1 ст. л. муки, а остальную добавить в тесто – тщательно перемешать.

Смазываем форму для запекания (у меня диаметр 24 см) сливочным маслом.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Соединяем оставленную столовую ложку муки с разрыхлителем и вмешиваем разрыхлитель в тесто, когда духовка уже нагрелась, чтобы незамедлительно поставить форму с тестом в разогретую духовку.

Нельзя давать тесту с разрыхлителем стоять без духовки, так как в этом случае тесто плохо поднимется.

Выпекаем пирог в течение 35-40 минут до красивого золотистого цвета.

Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый горячий пирог можно сверху полить жидким вареньем, например абрикосовым.

Дать пирогу остыть и подавать к чаю!

Я пирог ничем не поливала и он получился вкусный, слегка рассыпчатой структуры.

Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/137084/
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Owl писал(а):Брауни

Описание: Брауни – традиционный десерт американской кухни, который принято подавать с молоком, кофе или теплым мороженым и взбитыми сливками. По своей консистенции лакомство является чем-то средним между пропитанным пирогом и сухим печеньем. Оно имеет сухую хрустящую корочку сверху и тягучую влажную начинку внутри. Рецептов Брауни довольно много, но этот мой самый любимый, самый шоколадный. Приготовить этот нежнейший шоколадный десерт в домашних условиях довольно просто. Попробуем?

Ингредиенты для "Брауни":

Маргарин (или сливочное масло) — 125 г
Шоколад темный (хорошего качества) — 175 г
Сахар — 225 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 1 щепот.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 125 г
Орехи грецкие (+ 6 штук для украшения) — 75 г
Фундук (можно заменить любыми орехами) — 75 г
Нуга (или шоколадно-ореховая паста) — 100 г

Рецепт "Брауни":

На умеренном огне растопить маргарин или масло сливочное, добавить к нему поломанный на кусочки шоколад. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Остудить.

К остывшему шоколаду добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить до растворения сахара. Яйца взбить, добавить к шоколадной массе, перемешать.

Орехи порубить (для усиления вкуса я их предварительно обжариваю на сухой сковороде), смешать с мукой и постепенно, небольшими порциями вмешать в шоколадную массу.

Форму застелить пергаментом или бумагой для выпечки, слегка смазать маслом, выложить в неё приготовленную массу и выпекать в нагретой духовке при температуре 200 С в течение 40 минут.

Готовое изделие горячим нарезать на 12 квадратиков. На каждый положить по чайной ложке ореховой нуги, на нугу - половинку грецкого ореха.

Эти брауни лучше есть сразу, пока они внутри ещё чуть сыроватые, как это делают американцы.

Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/134305/
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Lvёнок писал(а): Арахисовое печенье с шоколадом.
Рецепт нашла в ИГ

100 гр мягкого масла взбить со 110 гр сахара, добавить 1 яйцо, взбить. Добавить 120 гр арахисовой пасты ( у меня не получилось сделать прям пасту из арахиса, он перемололся, но в масляную крошку скорее, рискнула положить, вкусно всё равно). Смешать 200 гр муки, щепотку соли, 3 гр соды. Добавить в масляную смесь муку и рубленый темный шоколад 100 гр. Перемешать, сделать 12 печенек, немного приплюснуть и выпекать 15 мин при температуре 180 гр.
Мне показалось не готово палец оставлял явный след и я добавила 5 минут, но возможно надо было проверить палочкой, чтобы сухая была, может после остывания печенье немного твердеет и будет мягким, у меня более твердое вышло печенье. Буду делать ещё раз посмотрю.
А так очень вкусно, жалко мало.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Lvёнок писал(а):Рецепт рассчитан на 3 пирога.
Тесто:
+/- 500 мл молока или воды
Сметана 2ст ложки
2 ладошки растит масла без запаха
60 гр сливочного масла
1 ст ложка дрожжей
1чл соли
1 кг муки.
Не пугайтесь, много букв. :P По идее, это обычный дрожжевой пирог, всё дело в нюансах.
Дрожжи развести в 100 гр теплой воды с 1 чл сахара, дождаться пока поднимутся пенкой.
В глубокую емкость всыпать всю муку, соль сметану, влить масло и дрожжи и постепенно вливать молоко замешивая тесто рукой, не всё сразу, а как бы из центра к краям и постепенно до дна достать.
Главное поймать консистенцию теста, оно не должно быть крутым, а мягким и податливым, чтобы можно было растянуть потом пирог при формировании. Тесто подходит 1 раз, потом его не надо сильно мять как обычное на пирожки, достали на стол с мукой, немного сформировали, чтобы поделить на 3 части и убрали колобки под полотенце. Разделывать тесто по 500 гр на пирог, у меня вышло 3*500 гр и 1*350 гр
Следующий важный момент: начинка 500 гр- тесто 500 гр.
Начинка/ сулугуни (2к1 пропорции), мои не очень оценили такую начинку, им кисловато, может, я много сыра положила :-| , сыр выбирала хороший, но, конечно, насколько он у нас а Сибири правильный, не знаю, как должно быть по вкусу, сложно сказать. Сулугуни ещё и дорого очень, мой вывод - можно не тратиться на сыр, а сделать картошку как в обычные пироги.
Капуста/ яйцо вкуснее нам было.
Разделка: надо формировать пирог на круглой доске большого диаметра 30 см ( у меня подложка для торта) хорошо присыпать мукой, немного растянуть руками, положить начинку и собрать тесто сверху как в хинкале, защипать хорошо, присыпать мукой и перевернуть швом вниз. Потом аккуратно руками растянуть пирог, он будет большого диаметра и тонкий. Переложить на противень с пергаментом. Немного подровнять пирог, сделать мааленькую дырочку сверху. Вот тут самый сложный момент: хорошо присыпать пирог мукой, пока формируете, чтобы он легко скатился с подложки. Может, можно и сразу на противне формировать, но надо будет убрать излишки муки, а то сгорят.
Выпечка. Выпекать на самом максимуме температуры на самом нижнем уровне, всего 7-8 минут до румяного цвета. Не бойтесь, не сгорит, будет румяным снизу и сверху. Потом горячим переложить в большое блюдо на дно которого нарезать немного масла сливочного. Сверху тоже хорошо промазать сливочным маслом.
Вот всё что узнала написала. Проще 1 раз увидеть, конечно.
3 пирога - это много очень, буду делать меньше.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Admin писал(а):Рецепт не проверяла на практике
Конвертики с яблоками из творожного теста

Ингредиенты:

Тесто:
Творог — 150 г.
Сахар — 75 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Растительное масло — 6 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик

Для начинки:
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Корица — 1 ч.л.

Для присыпки:
Мак — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. Далее поделить тесто на две части.Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток 1 ст. л.молока, присыпать маком. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а): "Ленивые" пирожки с луком и яйцом.

Семья очень любит пирожки, но я не люблю возиться с дрожжевым тестом. Пирожки мои корявые и всегда разного размера.

Для теста:

• 2 стакана кефира (или сметаны)
• 2 яйца
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до состояния теста на оладьи

Для начинки:
• лук зеленый 400 гр
• соль, перец
• 5 вареных яиц
• майонез 2 ст.л.

Кефир комнатной температуры, добавляем соду, соль, сахар и яйца. Перемешать. Постепенно вводим муку, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны. Оставляем на несколько минут.
Для начинки режем лук, добавляем натертые яйца ( у меня были всмятку), соль и перец по вкусу.
В формочки наливаем ложку теста, ложку начинки, завершаем слоем теста.

Формочка должна быть заполнена не до самых краев! Я старательно "трамбовала", чтобы вместить все заготовленное. Вид у готового изделия получился не очень фотогеничный.

вкус изумительный!
Выпекать 40 минут при 180-200. Градусы в зависимости от вашей духовки.

Приготовление заняло минут 20. Дольше посуду мыть потом.
Не любители лука получили такие же пирожки, но с сыром
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

ТАНИРА писал(а):
Anna M писал(а):Нужен проверенный рецепт сметанных калачей :Rose:
А то у меня по структуре как сочни получаются :oops:
Добрый день!
Я делаю калачи вот по этому рецепту. Мне они напоминают те советские калачи из школьной столовой. Делала и на сметане, и на кефире, и на ряженке. Густоту теста регулировала добавлением муки. Всегда отличный результат.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Кушать подано!»