Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Admin писал(а):Булочки-щеночки
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Ириша7735 писал(а):Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Admin писал(а):На аГлиЦком, взято отсюда - http://claremanson.deviantart.com/gallery
кое-где не разобрать рецепт, но, имхо, можно использовать саму идею, заменив на свой рецепт :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Продолжение далее :)
Admin писал(а):Изображение

Изображение

Изображение
Admin писал(а):Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Krolchena писал(а):Расскажу и покажу как я делаю "конвертики" из теста :)

1) Потребуется: тесто слоеное дрожжевое 1 пласт, оливки фаршированные лимоном 1 банка, нарезка мяска (в данном примере шейка), зубочистки 20-25 штук.
Изображение

2) Когда тесто практически оттаяло - разрезаем его на 20-25 квадратиков, а мяско режем на прямоугольнички.
Изображение

3) В каждый квадратик теста укладываем кусочек мяска и оливку.
Изображение

4) Заворачиваем уголки и протыкаем зубочисткой.
Изображение

5) На смазанный маслом противень укладываем наши "конвертики" и ставим в духовку.
Изображение

6) Когда "конвертики" станут пухленькими и поджаристыми - достаем из духовки. (У меня они пекутся на конвекции при 180 градусах 10-15 минут.)

Быстро! Вкусно! Оригинально!
Изображение Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :wink:
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

ZaRaZaЗаяц писал(а):А мы делаем так:
1)филе курочки отбиваем, маринуем(майонез,соль,спации)
2)обжариваем грибы с луком
3)помидорки кружочками
4)слоёное тесто раскатываем, кладём: курочку, помидорку, грибочки с луком
5)закручиваем...в виде таких мешочков
6) 25 мин. в духовке....иииииииии....очена вкусно :)
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Аленушка писал(а):Еще рецептик ))

Быстрый яблочный пирог
Тесто слоеное готовое замороженное - 1 рулон.
Яблоки - 2-3 штуки
В качестве варианта к начинке - банан и/или мандарины и/или апельсины и/или груши и/или чуть раздавленная клюква (не обязательно, я обычно делаю просто из яблок)
Мед - полстакана
Корица молотая


Тесто размораживаем и разворачиваем. Противень смазываем растительным маслом, или присыпаем манкой. Половину теста раскладываем на противне, выкладываем нарезаные фрукты, посыпаем корицей, поливаем медом. Накрываем втоорой половиной теста. Ставим в духовку.
Время приготовления: 4 минуты (я фрукты режу на овощерезке бернер, это ОЧЕНЬ быстро) плюс 30 минут в духовке.


Да, предлагаю рецепты выделять цветом - например, синим. А то их в обсуждении искать тяжело
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а):
1. Пирожки мягкие

Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)

Начинка - какая Вашей душе угодна!

2. Пирожки без хлопот за 15 минут

Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л. сахара, соль по вкусу,
муки 3-4 стакана

Начинка - любая.

3. Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и делаются просто.

Тесто:
пастообразный нежирный творог - 150 г.
мука - 300 г.
1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...)
6 ст. ложек растительного масла без запаха
1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )
60-70 г. сахара

Начинка:
яблоки - 700 г.
сахар - 75 г.
изюм - 50 г.
лимонный сок -2 ст. ложки

(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)

4. Быстрые пирожки

Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.

Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
- мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.

Для этого теста пюре с мясом - самая лучшая начинка.

5. Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.

Ингредиенты:
1 ст. кефира
0.5 ст. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
3 ст. муки

Начинка:
3 крупных картофеля
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки лука
2 желтка – для смазывания пирожков

6. Блинчики-пирожки

Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.

Ингредиенты:
тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое или кефир 500 мл
картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки
начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.
Приготовление

7. Пирожки с мясной начинкой

Изюминка этих пирожков - начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.

Ингредиенты:
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г
начинка:
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт.

8. Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:
Мука 500 гр
200 гр сливочное масло
250 мл кефира
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль
начинка:
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу

9. Пирожки "Как пух"

Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей>
3 ст. муки

Начинка любая.

10. Каттамы - пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)

Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Тесто:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки
250 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли

Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).

К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.

11. Погача - турецкие пирожки на завтрак

Тесто:
125 гр. маргарина
200 гр. йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли

Начинка:
125 гр. белого сыра
Пучок петрушки
1 яичный белок

12. Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.

Ингредиенты:
200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
2-3 ст. л. сметанa
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет.

Удачной выпечки!
Аватара пользователя
Алена Читайло
Модератор
Сообщения: 5428
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Алена Читайло »

Есть лаваш, творог, сухофрукты - что-то там быстрое же можно испечь?
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
Аватара пользователя
Юkka
Организатор с опытом
Сообщения: 5781
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 09:38

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Юkka »

Пирожки из лаваша - волшебные.
Я бы замочила сухофрукты на часик, потом с творогом смешать.
Лаваш на полоски, скрутить треугольнички и обжарить.
Мммм :roll:

В духовке тоже делают. Но надо будет яйцом смазать, наверное, для корочки.
Аватара пользователя
Алена Читайло
Модератор
Сообщения: 5428
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Алена Читайло »

:Rose:
Млин, ну опять хочу кушать... :P
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
Ответить

Вернуться в «Кушать подано!»