Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Иришка7735
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 16 мар 2022, 10:36

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Иришка7735 »

Я делаю по этому рецепту
https://forum.say7.спам/topic25541.html
Главное дать постоять манке.
Аватара пользователя
Юkka
Организатор с опытом
Сообщения: 5888
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 09:38

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Юkka »

EVA+ писал(а): 12 окт 2022, 13:00 Поделитесь хорошим рецептом манника - у меня на кефире резиновый получается nu.png
Нужен рыхлый и пышный. И еще - искала в инете рецепт, там многие пропитывают молоком или сливками, а потом сахарной глазурью, кто-нибудь пробовал так делать, как результат?
у меня обыкновенный стародавний рецепт
манка 1 стакан
мука 1 стакан
кефир 1 стакан
сл. масло 100 г
сахар 1 стакан
яйца 3 шт.
сода 1 ч. л.
соль 1 щепотка

Тоже не получался обычно, пока не прочитала, что нужно манку "постоять"
Я почти час ее мариную ) Хороший, пышный получается.
Молоком нравится заливать. Сразу, как достали, можно холодным. Сливками еще вкуснее будет. 1 стакан.
$vet@
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 14 мар 2022, 08:53

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение $vet@ »

miii.png
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 16784
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Admin »

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ЧОКОПАЙ»

Ингредиенты:

Бисквит
Мука 180 г
Молоко 130 мл
Сахар 70 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 60 г
Разрыхлитель 5 г
Ванильный сахар 5 г

Начинка:

Сахар 110 г
Лимон ½ шт.
Желатин 10 г
Вода 60 мл

Пропитка:

Сахар 60 г
Ванильный сахар 5 г
Коньяк 1 ч. ложка
Вода 40 мл

Глазурь:

Шоколад тёмный 200 г

Для приготовления понадобятся кондитерский мешок и миксер

Приготовление:

* Сделать тесто для бисквита: миксером взбить яйцо с сахаром (70 г). Когда масса увеличилась в объёме, добавить туда сливочное масло комнатной температуры, молоко и взбить всё вместе.
* Отдельно смешать муку, ванильный сахар (5 г) и разрыхлитель. Затем сухие ингредиенты всыпать к «мокрой» части теста и тщательно замешать.
* Тесто переложить в кондитерский мешок, после чего на противень, застеленный пергаментом, отсадить 16 печений. Отправить печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
* Начинка: замочить желатин в воде (30 мл), затем поставить его на огонь для полного растворения.
* Приготовить сироп: сотейник с водой (30 мл), сахаром (110 г) и соком лимона поставить на плиту. Довести сироп до готовности — он должен литься тонкой нитью.
* Растаявший желатин отправить в миску кухонной машины, затем влить туда сироп. Взбить до загустения и увеличения в объёме.
* Сделать пропитку: смешать в сотейнике сахар (60 г), воду (40 мл), ванильный сахар (5 г) и коньяк. Довести до кипения и смазать пропиткой готовое печенье.
* Начинку переложить в кондитерский мешок и отсадить на одну половинку чокопая (8 шт.), сверху накрыть второй.
* Отправить их в холодильник на 30 минут.
* Растопить шоколад на водяной бане. Застывшее печенье облить шоколадной глазурью.
* Отправить чокопай в холодильник на 10 минут.

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
https://vk.com/sashabelkovich?w=wall-39128795_31364
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 16784
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Admin »

РЕЦЕПТ БАБКИ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ

Ингредиенты:


Мука 360 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 100 мл
Масло сливочное 110 г
Варенье / джем из чёрной смородины 100 г
Сахар 50 г
Дрожжи 7 г
Соль щепотка
Сахарная пудра 5 г

Понадобится форма для выпекания 30х11х7 см

Приготовление:

* В сотейнике подогреть молоко. Важно не перегреть его. Добавить сахар, чтобы он растворился. Сотейник убрать с огня и растопить в молоке сливочное масло (100 г).
* Разбить в сотейник куриные яйца и перемешать.
* В отдельной миске смешать муку (330 г), дрожжи и соль.
* Жидкую часть теста влить к сухой и замешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на водяную баню на час.
* Стол и тесто присыпать мукой (20 г). Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
* Тонким слоем смазать пласт вареньем и закатать в рулет.
* Форму для выпекания смазать сливочным маслом (10 г) и посыпать мукой (10 г) так, чтобы мука налипла на масло.
* От одного края рулета отступить 3–4 см и разрезать до второго края. Заплести косичку, накидывая одну полоску на другую
* Переложить косичку в форму и убрать в тёплое место на 40 минут, чтобы тесто увеличилось в объёме.
* Затем отправить бабку на 40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Приятного аппетита!


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
https://vk.com/sashabelkovich?w=wall-39128795_31775
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 16784
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Admin »

📷_thebakingwitch


Изображение

Изображение
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
Тирлинка
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 07:08

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Тирлинка »

Кто любит песочные корзиночки с джемом и большой шапочкой белкового крема?
Изображение
Аватара пользователя
Юkka
Организатор с опытом
Сообщения: 5888
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 09:38

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Юkka »

Уивительно, но проснулось желание что-то приготовить кроме "борща и макарон"

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Принцесса
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 19:50

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Принцесса »

Какие симпатичные bp.png
Аватара пользователя
Юkka
Организатор с опытом
Сообщения: 5888
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 09:38

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Юkka »

Спасибо, самой понравилось ))
Щитаю, удались ))
Ответить

Вернуться в «Кушать подано!»