Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Аватара пользователя
Тирлинка
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 07:08

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Тирлинка »

еще немного красоты)
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Танира
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 мар 2022, 10:48

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Танира »

Тирлинка, это волшебство какое-то!!!
Аватара пользователя
Алена Читайло
Модератор
Сообщения: 5519
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Алена Читайло »

Слоечки с яблоком be.png
Тесто магазинное cv.png


Изображение
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
Я в соцсетях, добавляйтесь в друзья 😜 - https://vk.com/alyonachitaylo и https://t.me/+5JPNqk1AHK1lMTky
Аватара пользователя
Алена Читайло
Модератор
Сообщения: 5519
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Алена Читайло »

Имбирные печеньки miii.png


Изображение
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
Я в соцсетях, добавляйтесь в друзья 😜 - https://vk.com/alyonachitaylo и https://t.me/+5JPNqk1AHK1lMTky
Аватара пользователя
Танира
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 мар 2022, 10:48

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Танира »

Пирог с творожно-маковой начинкой на песочной основе
Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 17191
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Admin »

/Танира, спасибо ch.png Искала что бы такое вкусное и свежее опубликовать в "обеденный перерыв" у нас в соцсетях lup.png e29da4_2x-1.png
- https://vk.com/malkuz?w=wall-9570076_17140%2Fall /
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
Танира
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 мар 2022, 10:48

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Танира »

Алена, спасибо!)
flo.png flo.png flo.png
Аватара пользователя
Гилюша
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 13 мар 2022, 17:26

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Гилюша »

О, так это нам сюда с Чебурашкой.
Сходили вчера в библиотеку, прихватила там она журнал, а в нем рецепт (леля проявила беспечность, недоглядела).
Ну, надо стряпать же!
Получилось вкусно. Не сладко, но и не пресно. В самый раз.

500 гр дрожжевого слоёного теста замороженого
5 средних яблок
Сахар по вкусу
Яйцо для смазки

Яблоки нарезать дольками 3-5 мм, кинуть в кипяток на 3-5 минут, вытащить, дать остыть.
Тесто разморозить естественным путем. Раскатать толщиной 0,5 см. Нарезать на полоски: ширина см 6, длина около 40. Мы на глаз делали.
Яблочные дольки выложить на полосочки теста, чуть присылать сахаром или сахарной пудрой.
Завернуть и выложить на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Мы воспользовались силиновыми формочками - идеально для этого, я считаю.
Перед духовкой смазать взбитыми яичным желтком.
Выпекать в духовке 20-25 минут при 160 градусах.
На вид они не особо магазинные, но учитывайте, что их полностью делал пятилетний ребёнок. Я только с кипятком и духовкой помогала.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Гилюша 29 мар 2024, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Танира
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 мар 2022, 10:48

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Танира »

Гилюша писал(а): 25 мар 2024, 16:54 О, так это нам сюда с Чебурашкой.
Сходили вчера в библиотеку, прихватил там она журнал, а в нем рецепт (леля проявила беспечность, недоглядела).
Ну, надо стряпать же!
Получилось вкусно. Не сладко, но и не пресно. В самый раз.

500 гр дрожжевого слоёного теста замороженого
5 средних яблок
Сахар по вкусу
Яйцо для смазки

Яблоки нарезать дольками 3-5 мм, кинуть в кипяток на 3-5 минут, вытащить, дать остыть.
Тесто разморозить естественным путем. Раскатать толщиной 0,5 см. Нарезать на полоски: ширина см 6, длина около 40. Мы на глаз делали.
Яблочные дольки выложить на полосочки теста, чуть присылать сахаром или сахарной пудрой.
Завернуть и выложить на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Мы воспользовались силиновыми формочками - идеально для этого, я считаю.
Перед духовкой смазать взбитыми яичным желтком.
Выпекать в духовке 20-25 минут при 160 градусах.
На вид они не особо магазинные, но учитывайте, что их полностью делал пятилетний ребёнок. Я только с кипятком и духовкой помогала.
Как здОрово, что девочка проявляет интерес, а леля поддерживает этот интерес! bp.png
У меня такие штучки порой тоже корявенькие получаются. Тогда я маскирую их сахарной пудрой uik.png
Аватара пользователя
Гилюша
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 13 мар 2022, 17:26

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Гилюша »

Танира
😘
Мы поленились сахар молотить, так съели 😁

А творожно-маковую начинку готовую покупали или сами делали? Какие пропорции?
Люблю песочную выпечку
Ответить

Вернуться в «Кушать подано!»