olga8prf писал(а):Благодарю всех за отзывы!
Оригинальный авторский рецепт см. в книге В. Мельник "Чизкейк внутри".
Там шоколадные шифоновые бисквиты, ванильный мусс на сливках и креме Англез.
Другой мусс - на сливках, натуральном йогурте и молочном шоколаде.
Но в свободном доступе есть аналогичные рецепты муссов, например от М. Селяниной:
Базовый крем англез:
125 г молока
125 г сливок
50 г желтков
35 г сахара
Сливки смешать с молоком, нагреть с ванилью до 50С. Желтки растереть с сахаром, добавить в них теплые сливки, все вернуть на огонь, варить до 82С. Процедить или пробить блендером, использовать сразу.
Ванильный крем-мусс
85 г сливок
1 стручок Таитянской ванили
70 г сахара
35 г желтков
4 г желатина
310 г взбитых сливок
Сварить крем англез из сливок, ванили, сахара и желтков (до 83-85С). Добавить желатин, остудить до 28С, смешать с полувзбитыми сливками.
Распределить по кольцам с замороженным бисквитом (240г на торт)
Шоколадный мусс
190 г базового крема англез (см. ниже)
300 г сливок 35%
225 г черного шоколада Caraibe 66%
1 стручок Таитянской ванили
Холодные сливки настоять со стручком и семенами ванили 24 часа.
Взвесить нужное количество крема англез, сделать эмульсию из горячего крема англез и растопленного шоколада. При т. 50С смешать с полувзбитыми сливками.
Наши тортики / рулеты
Re: Наши тортики / рулеты
Re: Наши тортики / рулеты
-janneta- писал(а):Выложила подробный рецепт шоколадного бисквита
https://www.instagram.com/p/CI3LT5vHFsU ... p5lcx3jjgl
Для начала, это важно, необходимо выбрать хорошее какао. Я рекомендую dr.Oetker или Kenton.
Итак, нам необходимо:
100гр воды
100гр растительного масла
200гр сахара
30гр какао
5 яиц
200гр муки
10гр разрыхлителя
щепотка соли
1 этап - завариваем какао. Берём воду, масло, сахар, какао и варим в кастрюле до закипания. Смесь быстро загустеет, значит готово. Убираем остывать (зимой отлично на балконе).
2 этап - взбиваем яйца, можно добавить щепотку соли. Долго. Минут 20. Пена должна стать очень густой, медленно стекать с венчика и оставлять разводы, которые не исчезают сразу.
Включаем духовку на 200 градусов.
3 этап. Медленно вводим остывшее какао, перемешивая венчиком снизу вверх от края к центру чаши.
4 этап. Вводим муку и разрыхлитель (вместе). Также венчиком аккуратно её вмешиваем, стараемся сохранить смесь воздушной.
Всё, теперь переливаем тесто в форму (лучше разъёмную на 24см) и ставим в духовку чуть ниже середины на 180 градусов на 40 минут. Проверяем шпажкой.
Когда бисквит готов, вынимаем и переворачиваем остывать на решетку вверх дном. Так у него меньше шансов осесть.
Re: Наши тортики / рулеты
До-Ре-Ми писал(а):За последнюю неделю попробовала 2 новых рецепта тортов. Оба оказались мега-удачными! Прям вкусняшка!!!
Шоколадный торт с черносливом.
⠀
Бисквит:
Яйцо – 5 шт
Мука – 220 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Соль – щепотка
Растительное масло – 180 мл
Вода – 120 мл
Какао - порошок – 30 гр
Сахар – 300 гр
⠀
Крем:
Сливочное масло – 200 гр
Маскарпоне – 300 гр
Темный шоколад – 200 гр
Сливки 33% - 150 мл
Сахарная пудра – 150 гр
Чернослив – 200гр
Коньяк (ликер, апельсиновый сок)– 100 мл
⠀
Шоколадная глазурь;
Тёмный шоколад – 80 гр
Сливки 33% - 80 гр
⠀
Для пропитки:
Кофе эспрессо (холодный, не сладкий) – 200 мл
⠀
Биксвит:
В ковш всыпать 200 гр сахара, какао, влить воду, растительное масло.
Поставить на огонь, дать закипеть (помешивая), снять с огня.
Полностью остудить
Миксером взбить 5 яиц до пышной массы.
Постепенно всыпаем 100 гр сахара, и взбиваем ещё минут десять на сильной скорости.
Во взбитые яйца влить остывшую шоколадную смесь, перемешать лопаточкой до однородной массы.
В муку всыпать соль, разрыхлитель, перемешать.
Всыпать мучную смесь в яичную, перемешать лопаточкой до однородного теста
Противень из духовки застелить бумагой для выпечки, перелить туда тесто
Выпекаем в нагретой духовке до 180 гр, 25-30 минут
Готовый бисквит полностью остудить. Подровнять бока и разрезать на три одинаковых прямоугольных коржа.
Обрезанные бока бисквита в блендере измельчить в крошку
Крем;
Чернослив замочить коньяком, за 2 часа до приготовления.
Поломанный шоколад залить горячими сливками, минуточку дать подтаять и перемешать силиконовой лопаточкой до гладкой шоколадной массы.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 2 минуты.
Всыпаем сахарную пудру, взбиваем в пышную воздушную массу.
Добавить маскарпоне, влить остывший шоколад, взбиваем до однородного пышного крема.
Собираем торт:
Корж положить на противень, пропитать кофе, промазать кремом, положить чернослив.
Положить второй корж – пропитать кофе, промазать кремом, положить чернослив.
Сверху положить третий корж – пропитать кофе, промазать верх и бока кремом.
Промазанный бисквит убрать в холодильник на 30 минут.
Шоколадная глазурь:
Тёмный шоколад залить горячими сливками, перемешать до гладкого шоколадного соуса.
Вылить шоколадную глазурь на холодный торт, равномерно распределить по верхнему коржу.
Бока торта украсить бисквитной крошкой.
https://www.instagram.com/p/CJVakc8lgj1/
Шоколадный чизкейк
Разъёмная форма для выпечки d=20 см.
Проложить дно и бока бумагой для выпечки (как это сделать, смотрите в сохраненных сторис)
⠀
Основа для чизкейка:
Шоколадное печенье Орео (или другое песочное) – 230 гр
Сливочное масло растопленное – 65 гр
⠀
Печенье измельчить в крошку в блендере, влить растопленное масло, перемешать до однородной массы. Переложить на дно подготовленной формы, утрамбовать по дну и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.
⠀
Сырная Начинка:
Сливочный сыр комнатной t (у меня креам-чиз violette) – 600 гр
Сливки 35% - 250 мл.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.(или просто ваниль)
Сахарная пудра – 125 гр
Сухое молоко – 3 ст.л.
Шоколад тёмный 75% - 250 гр
Шоколадная паста (нутелла) – 100 гр
⠀
Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, отложить в сторону, чтобы остывал.
⠀
Сливки взбить миксером до образования пиков, отложить в сторону.
⠀
В чашу миксера положить сливочный сыр, всыпать сахарную пудру, сухое молоко, влить растопленный шоколад, ваниль. Взбиваем сначала на низкой скорости, чтобы ингредиенты перемешались, потом увеличиваем скорость и взбиваем до однородной массы.
⠀
Добавить в эту массу взбитые сливки, перемешать на низкой скорости.
⠀
Шоколадную пасту разогреть в микроволновке 30-40 секунд, добавить в крем, взбить всё до гладкой кремовой массы.
⠀
Выложить начинку в форму, на охлажденную основу из печенья, убрать в холодильник минимум на 6 часов, в идеале на ночь, чтобы он застыл
⠀
Для шоколадной глазури:
Шоколадная паста – 100 гр
Орехи дробленные – 50 гр
⠀
Пасту растопить в микроволновке 30-40 сек, всыпать орехи, перемешать, и сразу залить поверх холодного застывшего чизкейка
⠀
Подаём и падаем в обморок от вкуса
https://www.instagram.com/p/CGOxgzUlCsc/
Re: Наши тортики / рулеты
Тирлинка писал(а):3 шоколада который?До-Ре-Ми писал(а):Можно рецепт второго тортика?
это Ира Valkiriya кидала ссылку https://art-lunch.ru/recipe/chizkejk-tr ... lada_foto/
Re: Наши тортики / рулеты
Алена Читайло писал(а):Ання
что внутри?
Ання писал(а):Алена Читайло
Рулет бисквитный, крем от шоколадного бархата взбитые сливки с ганашом
Re: Наши тортики / рулеты
Добрая писал(а):Девочки, у меня новая духовка
в старой, древней, бабушкиной, ничего не получалось
накидайте прям простых рецептов, для "валенка", что бы попробовать печь тортики
очень люблю наполеон
дети и муж любят бисквитные с легким кремом
Всем спасибо :Rose:
Тирлинка писал(а):Добрая
часто пользуюсь рецептами
https://www.instagram.com/elena_photofood/?hl=ru
наполеон тоже готовила
Тирлинка писал(а):или https://www.youtube.com/channel/UClTIwW ... gzLU5Tr9Ng
сегодня буду печь коржи на этот тортик
https://www.youtube.com/watch?v=oXVr5cH ... uliyaSmall
Valkiriya писал(а):Добрая
Мне очень нравятся рецепты у Марии Белой, сайт maribela.ru
Все понятно и не сложно
olga8prf писал(а):Добрая
Много интересных рецептов у Виктории: https://www.youtube.com/c/Tortodel/videos
и у Ирины: https://www.youtube.com/user/neravu/videos
Re: Наши тортики / рулеты
quote="chatte"]Самый простойchatte писал(а):Алена Читайло
Начинка вкусно выглядит.
А мы тут подсели на песочный пирог с абрикосовым повидлом. Уже 4 раза подряд пекли, улетает только так %) Со смородиной еще надо приготовить, только я ее никак купить не могу.
Пачка масла (180 у меня), стакан сахара, взбить, затем добавить два яйца, взбить, добавить муки около 3-3,5 стаканов, соду, замесить песочное тесто. Разделить на две части (1/3 и 2/3) положить в холодильник, хотя бы на час.
Затем достать большую часть (2/3) раскатать, намазать смородиновым или абрикосовым вареньем (лучше что-то кисленькое), сверху потереть на крупной тёрке оставшуюся часть теста (1/3). Выпекать до румяного цвета на 180 гр.[/quote]
Re: Наши тортики / рулеты
Morkovka писал(а):Готовила вкусный тортик, называется Наташа:
Рецептик брала: https://recepty.mobi/vypechka/torty/tor ... eskij.html
Очень сладенький, мы как сладкоежки, нам понравился, рекомендую.