Наши тортики / рулеты

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

olga8prf писал(а):Благодарю всех за отзывы!

Оригинальный авторский рецепт см. в книге В. Мельник "Чизкейк внутри".
Там шоколадные шифоновые бисквиты, ванильный мусс на сливках и креме Англез.
Другой мусс - на сливках, натуральном йогурте и молочном шоколаде.

Но в свободном доступе есть аналогичные рецепты муссов, например от М. Селяниной:

Базовый крем англез:

125 г молока
125 г сливок
50 г желтков
35 г сахара


Сливки смешать с молоком, нагреть с ванилью до 50С. Желтки растереть с сахаром, добавить в них теплые сливки, все вернуть на огонь, варить до 82С. Процедить или пробить блендером, использовать сразу.

Ванильный крем-мусс

85 г сливок
1 стручок Таитянской ванили
70 г сахара
35 г желтков
4 г желатина
310 г взбитых сливок

Сварить крем англез из сливок, ванили, сахара и желтков (до 83-85С). Добавить желатин, остудить до 28С, смешать с полувзбитыми сливками.
Распределить по кольцам с замороженным бисквитом (240г на торт)

Шоколадный мусс

190 г базового крема англез (см. ниже)
300 г сливок 35%
225 г черного шоколада Caraibe 66%
1 стручок Таитянской ванили

Холодные сливки настоять со стручком и семенами ванили 24 часа.

Взвесить нужное количество крема англез, сделать эмульсию из горячего крема англез и растопленного шоколада. При т. 50С смешать с полувзбитыми сливками.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

-janneta- писал(а):Выложила подробный рецепт шоколадного бисквита

https://www.instagram.com/p/CI3LT5vHFsU ... p5lcx3jjgl

Для начала, это важно, необходимо выбрать хорошее какао. Я рекомендую dr.Oetker или Kenton.

Итак, нам необходимо:

100гр воды
100гр растительного масла
200гр сахара
30гр какао
5 яиц
200гр муки
10гр разрыхлителя
щепотка соли

1 этап - завариваем какао. Берём воду, масло, сахар, какао и варим в кастрюле до закипания. Смесь быстро загустеет, значит готово. Убираем остывать (зимой отлично на балконе).

2 этап - взбиваем яйца, можно добавить щепотку соли. Долго. Минут 20. Пена должна стать очень густой, медленно стекать с венчика и оставлять разводы, которые не исчезают сразу.

Включаем духовку на 200 градусов.

3 этап. Медленно вводим остывшее какао, перемешивая венчиком снизу вверх от края к центру чаши.

4 этап. Вводим муку и разрыхлитель (вместе). Также венчиком аккуратно её вмешиваем, стараемся сохранить смесь воздушной.

Всё, теперь переливаем тесто в форму (лучше разъёмную на 24см) и ставим в духовку чуть ниже середины на 180 градусов на 40 минут. Проверяем шпажкой.

Когда бисквит готов, вынимаем и переворачиваем остывать на решетку вверх дном. Так у него меньше шансов осесть.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

До-Ре-Ми писал(а):За последнюю неделю попробовала 2 новых рецепта тортов. Оба оказались мега-удачными! Прям вкусняшка!!! :D

Шоколадный торт с черносливом.

Бисквит:
Яйцо – 5 шт
Мука – 220 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Соль – щепотка
Растительное масло – 180 мл
Вода – 120 мл
Какао - порошок – 30 гр
Сахар – 300 гр

Крем:
Сливочное масло – 200 гр
Маскарпоне – 300 гр
Темный шоколад – 200 гр
Сливки 33% - 150 мл
Сахарная пудра – 150 гр
Чернослив – 200гр
Коньяк (ликер, апельсиновый сок)– 100 мл

Шоколадная глазурь;
Тёмный шоколад – 80 гр
Сливки 33% - 80 гр

Для пропитки:
Кофе эспрессо (холодный, не сладкий) – 200 мл

Биксвит:
В ковш всыпать 200 гр сахара, какао, влить воду, растительное масло.
Поставить на огонь, дать закипеть (помешивая), снять с огня.
Полностью остудить
Миксером взбить 5 яиц до пышной массы.
Постепенно всыпаем 100 гр сахара, и взбиваем ещё минут десять на сильной скорости.
Во взбитые яйца влить остывшую шоколадную смесь, перемешать лопаточкой до однородной массы.
В муку всыпать соль, разрыхлитель, перемешать.
Всыпать мучную смесь в яичную, перемешать лопаточкой до однородного теста
Противень из духовки застелить бумагой для выпечки, перелить туда тесто
Выпекаем в нагретой духовке до 180 гр, 25-30 минут
Готовый бисквит полностью остудить. Подровнять бока и разрезать на три одинаковых прямоугольных коржа.
Обрезанные бока бисквита в блендере измельчить в крошку
Крем;
Чернослив замочить коньяком, за 2 часа до приготовления.
Поломанный шоколад залить горячими сливками, минуточку дать подтаять и перемешать силиконовой лопаточкой до гладкой шоколадной массы.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 2 минуты.
Всыпаем сахарную пудру, взбиваем в пышную воздушную массу.
Добавить маскарпоне, влить остывший шоколад, взбиваем до однородного пышного крема.
Собираем торт:
Корж положить на противень, пропитать кофе, промазать кремом, положить чернослив.
Положить второй корж – пропитать кофе, промазать кремом, положить чернослив.
Сверху положить третий корж – пропитать кофе, промазать верх и бока кремом.
Промазанный бисквит убрать в холодильник на 30 минут.
Шоколадная глазурь:
Тёмный шоколад залить горячими сливками, перемешать до гладкого шоколадного соуса.
Вылить шоколадную глазурь на холодный торт, равномерно распределить по верхнему коржу.
Бока торта украсить бисквитной крошкой.
https://www.instagram.com/p/CJVakc8lgj1/

Шоколадный чизкейк

Разъёмная форма для выпечки d=20 см.
Проложить дно и бока бумагой для выпечки (как это сделать, смотрите в сохраненных сторис)

Основа для чизкейка:
Шоколадное печенье Орео (или другое песочное) – 230 гр
Сливочное масло растопленное – 65 гр

Печенье измельчить в крошку в блендере, влить растопленное масло, перемешать до однородной массы. Переложить на дно подготовленной формы, утрамбовать по дну и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.

Сырная Начинка:
Сливочный сыр комнатной t (у меня креам-чиз violette) – 600 гр
Сливки 35% - 250 мл.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.(или просто ваниль)
Сахарная пудра – 125 гр
Сухое молоко – 3 ст.л.
Шоколад тёмный 75% - 250 гр
Шоколадная паста (нутелла) – 100 гр

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, отложить в сторону, чтобы остывал.

Сливки взбить миксером до образования пиков, отложить в сторону.

В чашу миксера положить сливочный сыр, всыпать сахарную пудру, сухое молоко, влить растопленный шоколад, ваниль. Взбиваем сначала на низкой скорости, чтобы ингредиенты перемешались, потом увеличиваем скорость и взбиваем до однородной массы.

Добавить в эту массу взбитые сливки, перемешать на низкой скорости.

Шоколадную пасту разогреть в микроволновке 30-40 секунд, добавить в крем, взбить всё до гладкой кремовой массы.

Выложить начинку в форму, на охлажденную основу из печенья, убрать в холодильник минимум на 6 часов, в идеале на ночь, чтобы он застыл

Для шоколадной глазури:
Шоколадная паста – 100 гр
Орехи дробленные – 50 гр

Пасту растопить в микроволновке 30-40 сек, всыпать орехи, перемешать, и сразу залить поверх холодного застывшего чизкейка

Подаём и падаем в обморок от вкуса
https://www.instagram.com/p/CGOxgzUlCsc/
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Valkiriya писал(а):В довесок к трем шоколадом делала молочную девочку с кремом дипломат, в прослойке банан

Изображение[/url]

Кофейный бисквит наподобие шоколадного на кипятке с малиновым курдом

Изображение

И наконец то сделала фруткейк по рецепту Энди шефа с пропиткой ромом в течении месяца)
Очень вкусный получился)

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Тирлинка писал(а):
До-Ре-Ми писал(а):Можно рецепт второго тортика?
3 шоколада который?

это Ира Valkiriya кидала ссылку https://art-lunch.ru/recipe/chizkejk-tr ... lada_foto/
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Ання писал(а):Делала на нг в подарок, не идеален,конечно, первый опыт с сахарными картинками

Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Алена Читайло писал(а):Ання
что внутри? :D
Ання писал(а):Алена Читайло
Рулет бисквитный, крем от шоколадного бархата взбитые сливки с ганашом
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Добрая писал(а):Девочки, у меня новая духовка
в старой, древней, бабушкиной, ничего не получалось
накидайте прям простых рецептов, для "валенка", что бы попробовать печь тортики

очень люблю наполеон
дети и муж любят бисквитные с легким кремом

Всем спасибо :Rose:
Тирлинка писал(а):Добрая
часто пользуюсь рецептами
https://www.instagram.com/elena_photofood/?hl=ru
наполеон тоже готовила
Тирлинка писал(а):или https://www.youtube.com/channel/UClTIwW ... gzLU5Tr9Ng

сегодня буду печь коржи на этот тортик
https://www.youtube.com/watch?v=oXVr5cH ... uliyaSmall
Valkiriya писал(а):Добрая
Мне очень нравятся рецепты у Марии Белой, сайт maribela.ru
Все понятно и не сложно
olga8prf писал(а):Добрая
Много интересных рецептов у Виктории: https://www.youtube.com/c/Tortodel/videos
и у Ирины: https://www.youtube.com/user/neravu/videos
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

chatte писал(а):Алена Читайло
Начинка вкусно выглядит.
А мы тут подсели на песочный пирог с абрикосовым повидлом. Уже 4 раза подряд пекли, улетает только так %) Со смородиной еще надо приготовить, только я ее никак купить не могу.
quote="chatte"]Самый простой :D
Пачка масла (180 у меня), стакан сахара, взбить, затем добавить два яйца, взбить, добавить муки около 3-3,5 стаканов, соду, замесить песочное тесто. Разделить на две части (1/3 и 2/3) положить в холодильник, хотя бы на час.
Затем достать большую часть (2/3) раскатать, намазать смородиновым или абрикосовым вареньем (лучше что-то кисленькое), сверху потереть на крупной тёрке оставшуюся часть теста (1/3). Выпекать до румяного цвета на 180 гр.[/quote]
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Morkovka писал(а):Готовила вкусный тортик, называется Наташа:
Изображение
Рецептик брала: https://recepty.mobi/vypechka/torty/tor ... eskij.html

Очень сладенький, мы как сладкоежки, нам понравился, рекомендую.
Ответить

Вернуться в «Кушать подано!»