Наши тортики / рулеты

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Natusya1 писал(а):Сегодня по случаю приготовила морковный рулет. МММ, такая вкуснота оказывается, просто и вкусно, как я люблю. Очень ароматный и лёгкий. Теперь он в моем Топе.
Рецепт тут: https://www.instagram.com/p/B5cTxHoqztK ... =copy_link
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Natusya1 писал(а):Наконец-то руки дошли)))отчитываюсь! :)
Делала на НГ лимонный тарт с меренгой, прям ням ням вкусняшка. Одно но, лучше готовить свежак, я делала заранее 30-го, немного отслоилась меренга в холодильнике, на вкусе никак не отразилось, только на внешнем виде)))
Рецепт тут https://m.youtube.com/watch?v=quRG2CQXJGo

Ещё делала гостям в подарок бенто-тортики, очень понравилось, прям находка! Рекомендую! Особенно довольны одариваемые))) :)
Из обрезков сделала трайфлы, сфотать ваще не успела, дети слопали моментально!
Рецепт тут https://m.youtube.com/watch?v=W0fc69TCHhU
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Тирлинка писал(а):Тортик по случаю 8 марта)
внутри сникерс
Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Valkiriya писал(а): кокосовый)))

http://finecooking.ru/recipe/kokosovyj-biskvit
Скрытый текст:
Ингредиенты:
Яйца куриные
(5 штук)
Мука пшеничная
(100 граммов)
СахарСахар
(130 граммов)
Кокосовая стружка
(55 граммов)
Кукурузный крахмал
(50 граммов)
Разрыхлитель теста
(1 чайная ложка)

Итак, первые делом моем и обсушиваем куриные яйца бумажным полотенцем. Затем делим их на белки и желтки. Белки пока поставим в холодильник (холодные лучше взбиваются), а желтки кладем в глубокую миску (в ней мы будет готовить бисквитное кокосовое тесто). Насыпаем сахарный песок.

Взбиваем все миксером на высоких оборотах минут 5-7, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. В идеале нужно, чтобы крупинки сахара полностью растворились.

Теперь насыпаем в миску кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.

Затем насыпаем смесь из пшеничной муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя, которые мы предварительно перемешали и просеяли. Почему в данном рецепте желательно использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный? Дело в том, что кукурузный более нежный, поэтому картофельного нужно немного меньше. Перемешиваем все ингредиенты в миске столовой ложкой или лопаткой.

Теперь нужно взбить охлажденные белки. Для этого выливаем их в подходящую посуду, которая должна быть абсолютно чистая и без намека на жир. Для уверенности можете обезжирить ее чайной ложкой лимонного сока. Взбиваем яичные белки вначале на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимума. В результате у вас должна получиться воздушная белковая масса, которая отлично держит форму, даже если перевернуть миску.

Частями вводим взбитые белки в тесто, вмешивая их лопаткой или ложкой. Только когда одна часть белков будет соединена в плотной основой, можно добавлять следующую порцию.

Так мы приготовили тесто для нашего кокосового бисквита. Оно получается несколько плотнее и не такое воздушное, как для простого бисквита.

Выпекать кокосовый бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Я по традиции все бисквиты пеку только в мультиварке. В данном случае на режиме Выпечка в течение 50 минут. В духовке готовьте этот ароматный бисквит 40 минут при 180 градусах. Форму или чашу смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Кокосовый бисквит готов, когда деревянная зубочистка или шпажка выходят из него полностью сухим.

Если вы пекли его в мультиварке, вынимать бисквит нужно с помощью вставки для приготовления на пару. На ней же и остужать. Бисквит из духовки остужают на стаканах (кружках), чтобы он не осел. Просто поставьте на стол 4 стакана донышками вверх и переверните на них форму с бисквитом. Так, на весу, он и остынет. Кстати, такой прием работает практически для любых бисквитов.

А теперь решайте, как поступить с нашей ароматной выпечкой. Можно нарезать его порционными кусочками и скушать с молоком или чаем (мы так и поступили). Или разрежьте его вдоль на 2-3 коржа, пропитайте и прослоите любым кремом. Домашний кокосовый тортик готов.

Кстати сказать, этот бисквит можно даже не выдерживать - он отлично нарезается и не крошится даже в теплом виде.
Аватара пользователя
Тирлинка
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 07:08

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение Тирлинка »

,
Аватара пользователя
Valkiriya
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 20:23

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение Valkiriya »

надо поискать новых фоток)
Аватара пользователя
Алена Читайло
Модератор
Сообщения: 5499
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение Алена Читайло »

:D Надо наделать новых тортов
Я себе на ДР так и не испекла (24 февраля)
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
Я в соцсетях, добавляйтесь в друзья 😜 - https://vk.com/alyonachitaylo и https://t.me/+5JPNqk1AHK1lMTky
Аватара пользователя
Юkka
Организатор с опытом
Сообщения: 5884
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 09:38

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение Юkka »

*
Аватара пользователя
Тирлинка
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 07:08

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение Тирлинка »

Фото все пропали, поэтому обновлю тему немного))
Муссовый тирамису
Скрытый текст:
Изображение
Красный бархат
Скрытый текст:
Изображение
Торт-цифра, последняя работа
Скрытый текст:
Изображение
Маковый бисквит м малиновым конфи
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Сникерс
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Медовики
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Кофейно-шоколадный вроде :D
Скрытый текст:
Изображение
Три шоколада (для меня получился очень насыщенным и приторным)
Скрытый текст:
Изображение
Аватара пользователя
Алена Читайло
Модератор
Сообщения: 5499
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение Алена Читайло »

:Yahoo!: :good:
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
Я в соцсетях, добавляйтесь в друзья 😜 - https://vk.com/alyonachitaylo и https://t.me/+5JPNqk1AHK1lMTky
Ответить

Вернуться в «Кушать подано!»