Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

Wizard писал(а): чтоб не потерять

Код: Выделить всё

http://multivarki-recepti.ru/sharlotka-v-multivarke.html
шарлотка в мульте.
А если сахар не добавлять, совсем не вкусно будет? :oops:
Оффтоп:
ммм, муку-то купить не сложно, а ни миксера ни венчика тоже нет :crazy:
Valkiriya писал(а):Wizard
для шарлотки можно и ложкой размешать) без сахара будет очень кисло имхо..
Ириша7735 писал(а):Лучше вилкой интенсивно размешивать, а вообще пышность шарлотки зависит от яиц, их нужно взбить. Яблочки кислые будут без сахара
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

Valkiriya писал(а):Wizard
не попробовав не узнаешь)) возьми самые сладкие яблоки которые попадутся) в принципе печеные яблоки вкусная штука.
и учитывай что без сахара муки надо меньше, т.к. сахар топится и разжижает.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

Wizard писал(а):С чем вкусно сочетается стручковая фасоль, как гарнир? :)
надо еще найти, как варить :D
irvo писал(а):
Wizard писал(а):С чем вкусно сочетается стручковая фасоль, как гарнир? :)
надо еще найти, как варить :D
Замороженную фасоль на сковородку, добавить лук, морковку, помидорку. Притушить.
Wizard писал(а):irvo
нет, пока, сковородки :oops: в мульте тоже жарки нет.
Да, лука тоже нет :D
irvo писал(а):Wizard
Мультя тоже подойдет. Главное притушить.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

Ola-la-la писал(а):Высоцкая отварила в подсоленой воде 2 минуты, откинула на сито и добавила к курице, которая тушилась с грушами. Думаю, что без груш тоже нормально будет
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а):Wizard
я ее заливаю кипятком, постояла, слила и с чесноком/маслом. Можно обжарить ,можно просто, как салат.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

Wizard писал(а):Юkka
О, а сколько стоит?
Замороженную?
Юkka писал(а):Wizard
замороженую заливаешь кипятком из чайника, можно сразу в мульте на подогреве. НУ минуты 3-4 достаточно. Я брокколи так же делаю и цветную. Мне сыренькое нравится.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

Mama+ писал(а):Я люблю стручковую фасоль в сметане со свининой
Свинину обжарить с лучком , добавить фасоль замороженную , потушить пока вода не выпарится, посолить , поперчить, добавить сметану и уменьшить огонь. Ещё немного подготовить.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

Wizard писал(а):Почему у меня выпечка так липнет? Что на противень, что на бумагу, что к фольге тогда тесто прилипло прям. Смазываю сливочным маслом.
Много смазываю? (Вроде нет, но липнет будто влажное, хотя готовое) В чем прикол? %)
ната73 писал(а):Wizard
я чет по старинке р маслом смазываю,а на тортики пироги (в простой сковородке делаю,мне диаметр нравится) посыпаю манкой , тоже по старинке
ирина Ч. писал(а):
Wizard писал(а):Так из-за чего? Растительным смазывать?
Скорей всего из-за сливочного липнет, я раст. маслом мажу
Wizard писал(а):сейчас читаю другой рецепт и там опять смазать слив. маслом :crazy:
а для пиццы вообще не смазывать? У меня в прошлый раз тесто из-за масло закосячилось - ела начинку под сыром :D
ирина Ч. писал(а):Wizard
И для пицы маленько смазываю
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

стрекоза777 писал(а):Девочки коврик для выпечки очень выручает. Я один разрезала в мультиварку и круглую форму. Двумя пользуюсь на противни. Брала в Марийке и в Ашане цена около 100 руб.
Wizard писал(а):стрекоза777
т.е. на нем прям выпекаешь?
я думала они чтоб тесто, там, раскатывать и т.п. :oops:
стрекоза777 писал(а):Wizard
И раскатываю и выпекаю. Есть силиконовые ещё, у меня тефлоновый.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

Wizard писал(а):а лимонную кислоту можно заменить лимонным соком?
chatte писал(а):Wizard
Можно
Ответить

Вернуться в «Кушать подано!»