Имбирные пряники

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Имбирные пряники

Сообщение begemotik »

Ириша7735 писал(а):Интересный вариант у Энди шефа, кто-нибудь готовил?
https://andychef.ru/recipes/ginger-man/
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Имбирные пряники

Сообщение begemotik »

Admin писал(а):Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Имбирные пряники

Сообщение begemotik »

Admin писал(а):Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Имбирные пряники

Сообщение begemotik »

Алена Читайло писал(а)::( айсинг с пузырьками получился - почему?
Ириша7735 писал(а):Алена Читайло
Чем-то взбивали?
Алена Читайло писал(а):Ириша7735
Ну да :D Сначала появиалсь мысль, что скорость большая в миксере была, а потом в интернете посмотрела - некоторые пишут, что вообще миксером не надо, только венчиком или вилкой. Хотя вроде до этого также был миксер и не было пузырьков :?

У Энди Шэфа в рецепте ссылка на смесь для айсинга, там в составе вижу крахмал :roll: А у меня в рецепте (и какие нахожу в сети) - только пудра, белок и сок лимона
Ириша7735 писал(а):Алена Читайло
Я не пробовала рецепт.
Айсинг не надо взбивать , можно через сито пропустить аккуратно, должны уйти пузырьки
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Имбирные пряники

Сообщение begemotik »

Алена Читайло писал(а):
Ириша7735 писал(а):Интересный вариант у Энди шефа, кто-нибудь готовил?
https://andychef.ru/recipes/ginger-man/
Вчера попробовала
Так радовалась, что сухая карамель получилась и не пригорела
А потом сдуру вылила весь кипяток за 1 раз (по рецепту - частями надо :o ) - не делайте так
Более-менее спасла, как мне кажется ситуацию, долго и упорно мешая :twisted:
Но что в результате будет - хз
Еще тесто, как мне кажется, получилось сухое, хотя не всю муку использовала :( (надо было меньше все равно)
В общем - пока оно в холодильнике, а выпекать завтра скорее всего буду - отпишусь еще как поднимется и тд
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Имбирные пряники

Сообщение begemotik »

chatte писал(а):Алена Читайло
Тоже сделала по этому рецепту. Карамель получилась. На вкус не знаю ещё)))
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Имбирные пряники

Сообщение begemotik »

Алена Читайло писал(а):chatte
Пробовала смесь пока она остывала - нормас :D Сладко-соленое, соль почти не чувствуется, но "оттеняет" сладость. Теперь, в моем случае, главное чтобы поднялось :crazy:
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Имбирные пряники

Сообщение begemotik »

Алена Читайло писал(а):
Алена Читайло писал(а):
Ириша7735 писал(а):Интересный вариант у Энди шефа, кто-нибудь готовил?
https://andychef.ru/recipes/ginger-man/
Вчера попробовала
Так радовалась, что сухая карамель получилась и не пригорела
А потом сдуру вылила весь кипяток за 1 раз (по рецепту - частями надо :o ) - не делайте так
Более-менее спасла, как мне кажется ситуацию, долго и упорно мешая :twisted:
Но что в результате будет - хз
Еще тесто, как мне кажется, получилось сухое, хотя не всю муку использовала :( (надо было меньше все равно)
В общем - пока оно в холодильнике, а выпекать завтра скорее всего буду - отпишусь еще как поднимется и тд
Продолжение :D
На будущее для себя - не формируй шар из теста, сделай "лепешками" прежде чем в холодильник убрать
После почти суток в холодильнике - шаром из теста можно было гвозди забивать )) (разрезала в итоге на "стейки", чтобы согревалось быстрее)
Тесто у меня, как и думала, суховато получилось, по крайней мере раскатывать было тяжеловато
Направляющие использовала толщиной 5 мм (других просто и нет)
При выпечке такие пухляши были ))) Потом оседают
Одну партию передержала (в среднем до состояния "пока еще мягкие, но уже достаем" уходило минут 10 в моей духовке) - сегодня попробовала печеньку из этой партии, конечно сухое и хрустящее (сразу перекладывала в контейнер). Если кушать теплыми - они средне-мягкие. Из нормальных партий печенек ничего не пробовала сегодня, но скорее всего они не мягкие ))) (т.к. на мой взгляд мое тесто получилось суховато)
Из специй добавляла имбирь и корицу, остальное не люблю, пропорции не знаю какие, смешиваю для кофе "по запаху" - на вкус получились как советское овсяное печенье :D

Теперь следующий этап впереди - не испортить айсинг и айсингом :twisted:
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Имбирные пряники

Сообщение begemotik »

chatte писал(а):Алена Читайло
У меня вышло более дырчатое, а хочется больше как у вас структуру. Хотя тесто достаточно гучтое было. Больше муки уже боялась сыпать.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Имбирные пряники

Сообщение begemotik »

Алена Читайло писал(а):chatte
Соды может много? Или весы точные? (у меня обычные весы 2,5 г точно не отмерили бы %) , знаю уже это по др рецептам :twisted: , поэтому некоторое время назад купила ювелирные весы, чтобы мелкие объемы ингредиентов отмерять)
Ответить

Вернуться в «Кушать подано!»