Грибные рецепты

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Грибные рецепты

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а):
Valkiriya писал(а): Мы грузди и волнушки солим по рецепту Эльдара Рязанова грибы натуральные. Вымочить, крупные порезать. Варить в полкисленной 5г лимонной кислоты и 20г соли на 1л воды минут 30. Варка считается оконченной когда грибы начинают оседать на дно. Грибы вылавливают шумовкой, плотно набивают в банки. Заливают процеженным отваром. Закатать/закрутить. Написано еще стерилизовать надо, но я просто укутываю на ночь
Отличные грузди получились в прошлом году!
Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Грибные рецепты

Сообщение begemotik »

Лелька писал(а):
Юkka писал(а):
Valkiriya писал(а): Мы грузди и волнушки солим по рецепту Эльдара Рязанова грибы натуральные. Вымочить, крупные порезать. Варить в полкисленной 5г лимонной кислоты и 20г соли на 1л воды минут 30. Варка считается оконченной когда грибы начинают оседать на дно. Грибы вылавливают шумовкой, плотно набивают в банки. Заливают процеженным отваром. Закатать/закрутить. Написано еще стерилизовать надо, но я просто укутываю на ночь
Отличные грузди получились в прошлом году!
Спасибо за рецепт :Rose:
присоединяюсь. :Rose:
Первый раз солила грибы и все получилось Причем я соленые грибы то не особо и люблю. А эти понравились
Аватара пользователя
Юkka
Организатор с опытом
Сообщения: 6053
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 09:38

Re: Грибные рецепты

Сообщение Юkka »

У меня первое ведерко груздей.
Радааа ))
Пришла рецепт в памяти освежить

А сколько вымачивать?
У меня ночь стояли
Изображение Изображение Изображение
Отсутствую 9.05 - 12.05
ОТЗЫВЫ
МОИ СП

Вернуться в «Кушать подано!»