Любители кофе, объединяйтесь!!

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 16785
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Re: Любители кофе, объединяйтесь!!

Сообщение Admin »

Изображение
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 16785
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Re: Любители кофе, объединяйтесь!!

Сообщение Admin »

Как в кофейне, только дома. 6 вопросов о кофемашинах, ответы на которые важно знать

74% россиян предпочитают пить кофе дома. Это быстро и удобно: ради бодрящего американо или латте не нужно выходить на улицу, достаточно прийти на кухню. Рассказываем, реально ли сварить в домашней кофемашине напиток как в кафе и как грамотный выбор чашки влияет на вкус кофе

Можно ли сварить вкусный кофе в автоматической кофемашине?

Вкусный и качественный кофе можно приготовить и дома. Достаточно выбрать правильные зерна, уделив особое внимание их виду, обжарке и степени помола.

Сегодня насчитывается около 40 видов кофейных деревьев, но на кофейных плантациях часто выращивают только три вида кофе, потому что они являются наиболее популярными, — это арабика, робуста и либерика. Каждый вид имеет свои вкусовые и ароматические особенности, а также обладает характерным химическим составом. В плодах арабики немного кофеина и других активных компонентов, поэтому напиток на их основе получается мягким, сладковато-кислым, с приятным терпким ароматом. У робусты слабо выражен аромат и вкус, зато в этом виде много кофеина. А для либерики характерна чрезмерная горечь, поэтому его не заваривают в чистом виде, а только добавляют в смеси.

На вкус напитка также влияет степень обжарки — она бывает светлой, средней и темной. Кофейное зерно содержит в себе несколько видов масел, которые во время обжарки раскрываются с разной интенсивностью. Для темной обжарки характерна горечь, а для светлой — фруктовые и цветочные оттенки вкуса, а также выраженная кислинка.

Под разные способы приготовления кофе подбирается определенный помол, чтобы зерна отдавали воде необходимые вкусовые вещества. При слишком крупном помоле выделяется аромат, напиток будет ненасыщенным, при слишком мелком кофе будет горчить. Обычно кофемашины базово настраивают на среднюю степень помола, так как она оптимальна для приготовления кофейных напитков вроде капучино и латте. Но на некоторых аппаратах можно настроить степень измельчения зерен под себя. К примеру, кофемашина Polaris позволяет регулировать степень помола, превращая крупные кофейные зерна в частицы среднего размера и даже в порошок.

Для приготовления кофе в домашних условиях важно научиться соблюдать пропорции: обычно в капучино и латте добавляют одну порцию эспрессо и разное количество молока — в латте его в два-три раза больше в зависимости от объема чашки. Кофемашины рассчитывают пропорции самостоятельно. К примеру, кофемашина Polaris умеет делать напитки по шести программам, дополняя капучино и латте молочной пенкой кремообразной консистенции.

Можно ли в кофемашине сварить кофе не по программе?

Совсем не обязательно довольствоваться напитком, рецепт которого запрограммирован производителем: конкретное количество кофе, молока и пенки — ни миллилитра больше. Существуют кофемашины, которые могут приготовить кофе покрепче, погорячее или добавить в напиток чуть больше молока, чем предусмотрено в классическом варианте латте. Кофемашина Polaris позволяет настроить каждый напиток персонально, по вкусу. Можно выбрать желаемые объем и крепость кофе, объем молока и указать комфортную температуру напитка. К тому же эти настройки можно сохранить на будущее, чтобы каждое утро наливать кофе по собственному рецепту одним нажатием кнопки.

Бывают ли беззвучные кофемашины?

Помол зерен в кофемолке, движение заварного механизма, работа помпы — любой из этапов приготовления напитка обычно сопровождается шумом. Самое громкое в процессе приготовления кофе — это перемалывание зерен. Производители кофемашин по-разному пытаются решить этот вопрос: одни усиливают звукоизоляцию, а другие экспериментируют с материалами жерновов — как, к примеру, Polaris. Стальные жернова их кофемашины за счет особой конструкции бункера для зерен и прорезиненного уплотнителя обеспечивают низкий уровень шума, высокое качество помола и сохраняют аромат и вкус напитка.

Существуют ли маленькие автоматические кофемашины?

Впишется ли кофемашина в рабочее пространство на кухне — резонный вопрос перед покупкой гаджета. Прежде чем выбирать кофемашину, необходимо измерить пространство, где она будет стоять: подоконник, угол рабочего стола, навесной шкаф или полку. Кроме того, стоит предусмотреть свободный доступ к съемным блокам — контейнеру с зернами, поддону для жмыха или капсул и оставить место для бутылки молока и трубки капучинатора.

На габариты обычно влияет функционал устройства, а также объем резервуаров для зерен и воды. Большие кофемашины нужны не всем, особенно если в семье пьют кофе максимум два человека. На пару кофеманов вполне хватит компактной кофемашины с контейнером для воды объемом два литра. Причем такой аппарат займет меньше места, чем стандартная микроволновая печь: высота кофемашины Polaris — 34 см, а ширина — 24 см. Еще одно удобство кофемашины заключается в том, что трубку капучинатора можно разместить и справа, и слева.

Правда ли, что вкус кофе зависит от чашки?

Кажется, что выбор чашки — не самый важный аспект кофе-брейка. Но на самом деле на восприятие вкуса кофе влияет даже форма и размер посуды, не говоря уже о ее температуре. В 2017 году было проведено кросскультурное исследование соотношения формы и вкуса между чашками и кофе в них. В результате выяснилось, что участники исследования ассоциировали узкие кружки с более легким и тонким ароматом и вкусом, маленькие кружки — с горьким и интенсивным кофе, а широкие кружки — с более сладкими ароматами.

Чашка, в которую наливают кофе, должна быть горячей. Так напиток дольше сохранит температуру и лучше раскроет вкусовые свойства. Поэтому некоторые производители кофемашин начали дополнять аппараты специальными платформами для подогрева чашек. Эта функция есть и у кофемашины Polaris.

Чем горячее кофе, тем выше скорость экстракции — извлечения веществ из зерен во время заваривания. При высокой температуре быстрее раскрываются масла, кислоты и кофеин, что и влияет на восприятие напитка. Холодный кофе приобретает неприятный кислый вкус, но не перегреть напиток тоже важно, иначе он станет горьким. Идеальная температура для всех способов заваривания кофе составляет от 90,5 °С до 96 °С.

Сложно ли ухаживать за кофемашиной?

Если регулярно пользоваться кофемашиной, то через некоторое время утренний кофе начнет приобретать кисловатый вкус и запах, отличающийся от свежесваренного напитка. Каждый элемент прибора требует особенного подхода: бойлер нужно очищать от известковых наслоений, капучинатор — от остатков молока, из гидросистемы следует удалять кофейные масла. Если пренебречь этими правилами, то накипь приведет к повышенному энергопотреблению и к поломке аппарата.

Чтобы этого не происходило, в современные устройства встроены системы очистки. К примеру, кофемашина Polaris может автоматически промыть себя сразу после приготовления кофе. А если указать в настройках жесткость используемой воды, аппарат вовремя напомнит, что пора провести декальцинацию, то есть очистить технику от накипи и налета. Мыть отсек для заварочного блока, который находится внутри кофемашины, рекомендуется по инструкции после 20–30 кружек кофе.
https://snob.ru/how-to-live/kak-v-kofej ... t=63582209
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 16785
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Re: Любители кофе, объединяйтесь!!

Сообщение Admin »

Немецкий производитель кофе Tchibo GmbH вышел из российского бизнеса, выяснил «Ъ». Перешедшая к местному топ-менеджменту компания до конца 2022 года продолжит поставки кофе Tchibo и Davidoff, (https://www.kommersant.ru/doc/5504485?tg) но затем будет вынуждена разработать новую марку. Запуск продукта потребует существенных инвестиций и решения проблем с логистикой, которая продолжает дорожать.
https://t.me/kommersant/37407
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 16785
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Re: Любители кофе, объединяйтесь!!

Сообщение Admin »

WSJ: мировые цены на кофе могут резко вырасти на фоне неурожая в Бразилии

Неурожай кофе в Бразилии может привести к резкому подорожанию напитка по всему миру, пишет WSJ. По данным издания, в 2021 году плантации арабики пострадали сначала от засухи, а затем от заморозков

По оценкам некоторых экспертов, урожайность в 2022 году на части фермерских хозяйств может снизиться почти вдвое. Так, о проблемах с поставками продукта уже сообщил один из крупных бразильских кофейных кооперативов, Minasul. Компания отметила, что получит около миллиона мешков кофейных зерен, что в два раза ниже показателей за 2020 год.

Что еще известно:

В прошлом году фьючерсы (договор покупки или продажи некоего товара с отложенным исполнением обязательств — Прим. ред.) на кофе уже начали бить рекорды последних 10 лет. В начале 2022-го стоимость фунта бразильской арабики достигла 2,58 доллара. Позднее цена стабилизировалась на уровне 2,23 доллара, что все еще превышает показатели прошлых лет.
https://snob.ru/news/wsj-mirovye-ceny-n ... t=63847285
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 16785
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Re: Любители кофе, объединяйтесь!!

Сообщение Admin »

5 простых правил, которые сделают ваш кофе не только вкусным, но и полезным

Кофе – очень полезный напиток. Он поддерживает наш метаболизм, защищает от депрессии и даже способен предотвратить развитие рака. Но кофе – и коварный напиток, если им злоупотреблять или пить неправильно, он может нанести здоровью серьезный вред. Попробуйте эти простые правила, чтобы ваш кофе всегда был не только вкусный, но и полезный.

Чашка кофе с утра – отличная идея, но только в том случае, если она завершает завтрак, а не заменяет его. Кофе может на какое-то время подавить аппетит, а благодаря своим стимулирующим свойствам, поддержит ваши силы – но расплата будет неадекватно высокой, от этого пострадают и обмен веществ, и сердце, и эндокринная система, и органы пищеварения. Никогда так не делайте!

Добавьте в кофе немного масла

Сливочного или кокосового – все равно (но если кокосовое, то пусть кофе будет не слишком горячим). Полезные жиры, которых много в этих видах масла, очень полезны, они способны снизить уровень «плохого» холестерина в крови и поддержать нормальный уровень кровяного давления, а также защитить ваше сердце. Кроме того, чашка такого кофе с орехами или сухофруктами может стать отличным перекусом – здоровым, сытным и питательным.

Добавьте в кофе корицу

Во-первых, это очень вкусно. А, во-вторых, корица содержит много антиоксидантов, которые уменьшают действие свободных радикалов и защищает организм от старения. Наконец, в-третьих, корица способна снизить уровень сахара в крови – очень важное и полезное свойство.

Всегда используйте только фильтрованную воду

Возможно, вы думаете, что раз мы кипятим воду для кофе, можно не беспокоиться о том, чтобы вода была достаточно чистой – но это не так. Вода из фильтра избавлена от тяжелых металлов и побочных продуктов дезинфекции хлора, которые могут содержаться в водопроводной воде – и нанести вашему здоровью серьезный вред.

Используйте только одноразовые бумажные фильтры

Самый простой способ сделать свой кофе более полезным – использовать при готовке одноразовые бумажные фильтры. Как утверждают врачи, во время приготовления с помощью бумажных фильтров из кофе «вытягиваются» два опасных соединения, которые способны повысить уровень «плохого» холестерина в крови.
https://www.novochag.ru/health/zdorovye ... -poleznym/
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
Алена Читайло
Модератор
Сообщения: 5233
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17

Re: Любители кофе, объединяйтесь!!

Сообщение Алена Читайло »

Его можно в кофе добавлять cv.png Мне норм 1 чайная ложка на кружку 300 мл lup.png

Изображение
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 16785
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Re: Любители кофе, объединяйтесь!!

Сообщение Admin »

Бывшая «дочка» Paulig в России начала выпуск кофе на заводе под Тверью

Дочерняя компания Paulig, «МилФудс» начала производство кофе в России под новым брендом Poetti. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тверской области на своем официальном сайте

31 АВГУСТА 2022 17:20

«Первые выпущенные упаковки Poetti — важная веха в истории нашего предприятия. Первым с конвейера сошел кофейный бленд Poetti Daily Classic Crema в фасовке одного килограмма, полюбившийся потребителям и востребованный формат, который можно будет приобрести в основных каналах продаж уже в сентябре», — заявил директор цепочки поставок «Милфудс» Сергей Юшин.

Отмечается, что компания планирует наращивать выпуск продукции — компания планирует запустить линию растворимого кофе в 2023 году. Как сообщалось, планируемый объем инвестиций в запуск новой линии составит не менее 135 миллионов рублей.

О заводе:

Предприятие расположено на территории промышленного парка «Боровлево-2» под Тверью. Завод способен производить 25 миллионов тонн кофе ежегодно. Поставки зерен осуществляются из более чем 10 стран мира, напрямую от производителей.

Что еще известно:

Финская компания Paulig закрыла сделку по продаже российской части бизнеса еще в мае. Завод перешел под управление компании «МилФудс», однако Paulig не передала ей собственные бренды и рецепты. Сумма сделки также не сообщалась.

Ранее Wall Street Journal писал о проблемах с урожаем кофе в Бразилии, что может поднять стоимость чашки напитка. Как отмечает газета, низкий урожай может усугубить дефицит международных поставок и способствовать новому росту цен.

По мнению бразильского кофейного брокера Cazarini Trading Co Тьяго Казарини, цены на арабику в мире, вероятно, вырастут с началом подготовки оценок урожая этого года в Бразилии.
https://snob.ru/news/byvshaya-dochka-pa ... t=64020197
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 16785
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Re: Любители кофе, объединяйтесь!!

Сообщение Admin »

Изображение
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 16785
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Re: Любители кофе, объединяйтесь!!

Сообщение Admin »

Изображение
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
Алена Читайло
Модератор
Сообщения: 5233
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17

Re: Любители кофе, объединяйтесь!!

Сообщение Алена Читайло »

Угробила утром свою гейзерную кофеварку miii.png
Т.е., предположу, что этот процесс был растянут по времени, просто утром была последняя капля
Раньше покупала молотый кофе специально для такого вида кофеварок, с появлением кофемолки - стала молоть сама... иииииииии не до той степени, какая необходима lup.png ... провела вечер чистя дырочки в "ситечке" иголкой для бисера, вроде спасла (сварила после этого кофе без приключений)
Зато теперь знаю какой звук издает "клапан давления" hi1.png be.png
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
Ответить

Вернуться в «Кушать подано!»