Рецепты в лаваше

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 17219
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Рецепты в лаваше

Сообщение Admin »

РЕЦЕПТ ХОТ-ДОГА В ЛАВАШЕ

Ингредиенты:

Сосиски 8 шт.
Лаваш армянский, тонкий и длинный 2 шт.
Кетчуп 2 ст. ложки
Майонез 2 сл. ложки
Горчица зерновая 1 ст. ложка
Маринованные огурцы 4 шт.
Сулугуни 120г
Чеддер 8 слайсов
Чили перец 6г
Морковь по-корейски 40г
Сметана 15% 30г
Зелёный лук 10г

Приготовление:

* Сосиски очистить от плёнок, сделать на каждой короткие диагональные надрезы, отправить на решётку на мангал и слегка подпечь в течение 5–7 минут до готовности.

* Смешать соус: кетчуп, майонез и зерновую горчицу. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Сулугуни натереть на крупной тёрке, а чили мелко нарезать.

* На лаваш (1/2 листа) выложить 2 слайса чеддера, 15 г натёртого сулугуни, 2 сосиски, небольшое количество чили перца, маринованные огурцы, морковь по-корейски (20 г), полить соусом, сверху ещё 15 г сулугуни и завернуть, как шаурму.

* Таким образом сделать ещё 1 острый хот-дог и 2 хот дога без чили перца и моркови по-корейски

* Отправить все хот-доги в лаваше на решётку на мангал со слабым жаром, подпечь с каждой стороны по 2 минуты.

* Зелёный лук мелко нарезать.

Сервировка:

* Готовые хот-доги разрезать пополам, выложить на декоративную доску. Полить небольшим количеством сметаны и посыпать колечками зелёного лука.

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

https://vk.com/sashabelkovich?w=wall-39128795_27941
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 17219
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Re: Рецепты в лаваше

Сообщение Admin »

🔥ШАВЕРМА или ШАУРМА🔥

Все секреты вкусной, сочной и всеми любимой 🌯

Ингредиенты на 4 шт:

Огурец - 150 г
Помидор - 200 г
Айсберг - 100 г
Лаваш - 4 шт
Куриное бедро без кости - 550 г
Аджика - 1 ч.л
Кумин/Зира - 1 щепотка
Масло - 1 ч.л
Соль, перец - по вкусу

Заправка классическая:

Желток яйца - 2 шт
Масло оливковое - 20 мл
Масло подсолнечное - 80 мл
Горчица - 1 ч.л
Лимон сок - 1 ч.л
Кефир - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - щепотка
Укроп - 10 г

Заправка азиатская:

Желток яйца - 2 шт
Масло оливковое - 20 мл
Масло подсолнечное - 80 мл
Горчица - 1 ч.л
Лимон сок - 1 ч.л
Кефир - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - щепотка
Укроп - 10 г
Имбирь - 5 г
Сахар - 1 ч.л
Соевый соус - 1 ст.л

Приготовление:

👉 Первым делом очищаем куриную бедро от кости и кожи. Делаем из неё плоский кусок
👉 Начинаем делать маринад 🔥 В миску кладём аджику, зиру, перец, соль, масло и тщательно перемешиваем
👉 В маринад отправляем курицу 🐔 и перемешиваем, оставляем на 30 минут

👉 Делаем заправки:

1 вариант:


📍отделаем желтки от белков
📍добавляем горчицу и перемешиваем
📍вливаем масло и перемешиваем
📍выживаем лимонный сок, добавляем щепотку соли и укроп, давим чеснок и перемешиваем
📍Добавляем кефир и перемешиваем

2 вариант:

📍часть первой заправки переливаем в отдельную миску и натираем туда имбирь
📍добавляем соевый соус и сахар, перемешиваем 🔥

👉 Нарезаем овощи! Салат и огурец соломкой. Помидор тонкими дольками
👉 Подготавливаем лаваш, вырезаем нужную форму
👉 На раскалённую сковороду выкладываем курицу, обжариваем до золотой корочки
👉 Выкладываем на доску и нарезаем крупным кубиком
👉 Начинаем собирать шаверму ✨ на лаваш выкладываем салат, не забывайте оставить край, чтобы удобно было завернуть
👉 Затем помидор, огурец и сверху курицууууу и поливаем всё это соусом
👉 Плотно заворачиваем и отправляем на сухую сковородку
👉 Соуса не жалейте, он должен вытекать! А лаваш должен быть хрустящий 🔥

Приятного аппетита 😋

https://vk.com/video-39128795_456239521
phpBB [video]
https://vk.com/sashabelkovich?w=wall-39128795_13454
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 17219
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Re: Рецепты в лаваше

Сообщение Admin »

РЕЦЕПТ КЕСАДИЛЬИ С ГРУШЕЙ

Ингредиенты:

Сулугуни 150г
Сыр с голубой плесенью 50г
Груша 1 шт
Лаваш деревенский круглый 2 шт
Мёд жидкий 1 ст. ложка
Мята 2 веточки
Кунжутные семечки 1 щепотка

Приготовление:

* Сулугуни натереть на крупной тёрке и переложить на каждый лаваш, равномерно покрыв половину лаваша, оставить небольшую часть сыра.

* Сыр с голубой плесенью порвать на кусочки и переложить на сулугуни.

* Грушу нарезать тонкими слайсами, выложить на сыр и посыпать сверху остатками сулугуни.

* Накрыть половинку с сыром второй половиной лаваша и слегка спрессовать. Подержать немного на нагреве и перевернуть на вторую сторону, через 15-20 секунд выключить нагрев.

* Листики мяты мелко нарезать.

Сервировка:

* Кесадилью разрезать на кусочки, переложить на тарелку и посыпать мятой.
* Полить кесадилью мёдом и посыпать кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Видео - https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuh ... s-grushei/
https://vk.com/sashabelkovich?w=wall-39128795_13222
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 17219
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Re: Рецепты в лаваше

Сообщение Admin »

РЕЦЕПТ БУРРИТО СО СКРЭМБЛОМ

Ингредиенты:


Лаваш круглый 1 шт.
Сосиска 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сулугуни 40г
Чеддер 30г
Фасоль красная консервированная в томате 2 ст. ложки
Помидор ½ шт.)
Кинза 2 веточки
Растительное масло 20 мл

Приготовление:

* На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла. Сосиску нарезать колечками и обжарить.

* Помидор нарезать средним кусочками. Сулугуни натереть на крупной тёрке, а чеддер нарезать слайсами.

* Разбить яйцо к сосискам и быстро перемешать в скрембл.

* На лаваш выложить два слайса чеддера, сверху выложить слоями 25г сулугуни, помидоры, фасоль без жидкости, листики кинзы, скрембл с кусочками сосиски, сверху оставшийся сулугуни и плотно завернуть, как шаурму.

* Отправить буррито на сковороду и подпечь до золотистого цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
https://vk.com/sashabelkovich?w=wall-39128795_28041
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:

Вернуться в «Кушать подано!»