Новогоднее меню

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Admin писал(а):Фото с интернета, что на них - не знаю :)

Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

ne_ lopux писал(а):
Запеченные фаршированные шампиньоны

Изображение

Быстрое, красивое блюдо, которое не только вкусное но и радует глаз.

Ингредиенты для «Запеченных фаршированных шампиньонов»:
Грибы (шампиньоны крупные) — 6 шт
Лук белый — 1 шт
Колбаса (сырокопченая ) — 20 г
Сливки (20%) — 50 мл
Сыр плавленый — 20 г
Петрушка (пару веточек)
Яйцо перепелиное — 6 шт
Масло растительное (для жарки ) — 10 г
Соль — 2 г
Перец черный (молотый) — 1 г

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

https://www.povarenok.ru/recipes/show/70567/
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

ne_ lopux писал(а):
Сельдь под новой шубой

Изображение

Наверное, кому-то этот рецепт уже знаком, я же недавно попробовала его впервые. Мне такой вариант очень понравился, салат получается более легким и свежим, нежели его классическая версия. Предлагаю оставить классику для новогодних праздников и попробовать этот салат в более легком, "летнем" исполнении. Это очень вкусно, друзья мои!

Ингредиенты для «Сельдь под новой шубой»:

Свекла (отварить и очистить) — 2 шт
Морковь (отварить и очистить) — 1 шт
Яйцо куриное (отварить и очистить) — 3 шт
Яблоко (кислое или кисло-сладкое) — 1 шт
Сельдь (филе) — 1 шт
Майонез — по вкусу

https://www.povarenok.ru/recipes/show/165368/
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

ne_ lopux писал(а):
Курица "Бомбей"

Изображение

Да-да, старая добрая курочка с легкой вкусовой экзотикой. Многие годы (даже подумать страшно, сколько!) именно этот рецепт был моим фирменным в новогоднем меню. Друзья дома приходили к новогоднему столу на "индийскую птицу". До главного праздника осталось совсем немного. Буду рада, если этот рецепт поможет привнести новизну в список излюбленных праздничных блюд. Ну а история - немного позже...

Ингредиенты для «Курица "Бомбей"»:
Курица — 1,5 кг
Мед — 3 ст. л.
Имбирь — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Ананас (компот, кусочки) — 0,5 л
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Лимон (сок) — 2 ст. л.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/69856/
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

ne_ lopux писал(а):
Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Изображение

Предлагаю вам необыкновенно вкусный и эффектно выглядящий хлеб. Его можно испечь одним батоном, а можно небольшими булочками. Здесь весь секрет в "тигровом" покрытии... А сочетание воздушного хлеба (с невероятно легким мякишем) и хрустящей корочки понравится всем!

Ингредиенты для «Хрустящий датский хлеб "Тигровый"»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Дрожжи (Сухих дрожжей) — 1 ст. л.
Вода — 60 мл
Сахар — 25 г
Молоко — 240 мл
Масло растительное — 35 г
Соль — 1 ч. л.

Топпинг

Дрожжи — 1,5 ст. л.
Вода — 320 г
Сахар — 30 г
Масло растительное — 30 мл
Мука рисовая — 220 г

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10


https://www.povarenok.ru/recipes/show/124308/
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

ne_ lopux писал(а):
Закуска "Праздничная"

Изображение

Эта закуска просто превосходная. Существует много подобных рецептов. Я представляю Вам свой вариант.

Ингредиенты для «Закуска "Праздничная"»:

Вода (для эклеров) — 2 стак.
Масло сливочное (для эклеров) — 200 г
Мука пшеничная / Мука (для эклеров) — 2 стак.
Соль (для эклеров) — 0,5 ч. л.
Сахар (для эклеров) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (для эклеров 8-9шт, для начинки-2шт) — 11 шт
Грибы (начинка) — 800 г
Лук репчатый (начинка) — 2 шт
Сливки (начинка) — 150 г
Сыр плавленый (начинка) — 300 г
Масло сливочное (начинка) — 50 г
Специи (начинка)
Яйцо куриное — 2 шт

https://www.povarenok.ru/recipes/show/25196/
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

ne_ lopux писал(а):
Сырные "Мандаринки" к Новому году

Изображение

Пикантная сырная закуска быстрого приготовления. Набор ингредиентов подобран безупречно. Ярко-оранжевая закуска "Мандаринки" будет очень эффектно смотреться на новогоднем столе. Это блюдо обязательно заинтересует ваших гостей и задаст настроение праздничной трапезе.

Продукты
Сырок плавленый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа - 1 пучок
Майонез - 2 десертные ложки
Зелень или лавровый лист - для украшения

https://www.russianfood.com/recipes/rec ... rid=133293
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

March писал(а):
САЛАТ "ЧИΗΓИСΧАΗ"
Ингрeдиeнты:
cвeклa - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чeрноcлив - 50 гр.
cыр - 75 гр.
мяcо куриноe - 200 гр.
чecнок - 2 зубчикa.
орeхи (грeцкиe)- 75 гр.
Соль

Πриготовлeниe:
Μорковь и cвeклу oтвaрите дo гoтoвнoсти, oстудите, хoрoшенькo oчистите и нaтрите нa терке.
Измельчите oрехи, чеснoк.
Зaмoчите чернoслив нa 20 минут, зaтем нaрежьте кусoчкaми.
Нaтрите нa крупнoй терке сыр. Нaрежьте кусoчкaми куринoе мясo и oбжaрьте нa рaстительнoм мaсле, oстудите. Βылoжите нa сaлфетку, для удалeния лишнeгo жира.

Далee cалат вылoжитe cлoями: пoлoвина cвeклы, курица c oрeхами, майoнeз, мoркoвь c cырoм, майoнeз, чeрнocлив, майoнeз, cвeкла c чecнoкoм. Πocтавьтe в хoлoдильник на чаc, чтoбы oн хoрoшo прoпиталcя.
Салат украcьтe нарeзанным укрoпoм или жe oтварными яичными бeлками.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Ириша7735 писал(а):Нравится салат, сама никогда не делала, ела очень давно, вроде бы такой рецепт, но мне кажется там вместо лука был чеснок

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6
Морковь 1 штука
Свекла 1 штука
Белокочанная капуста 300 г
Лук 1 штука
Картофель 3 штуки
Мясо 400 г
Растительное масло по вкусу
Майонез по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
1Капусту свежую нашинковать соломкой.
2Морковь и свеклу (тоже в свежем виде) натереть на крупной терке.
3Картошку нарезать брусочками и обжарить в растительном масле. (терка для корейской моркови, получится фри)
4Лук нарезать полукольцами и 30 минут промариновать в майонезе.
5Мясо (лично я ела с говядиной, но вполне можно брать и курицу) также нарезать брусочками и обжарить до готовности.
6Выложить в салатник кучками капусту, свеклу, морковь, картошку, лук, а в середину положить мясо. Перед подачей заправить салат майонезом и все перемешать.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

ne_ lopux писал(а):
Жульен с грибами и курицей, в тарталетках

Изображение

Если вы решили удивить своих гостей
разнообразными закусками, можно сделать шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдёт для новогоднего стола. Жюльен в тарталетках – удобное и аппетитное исполнение.

Продукты
Тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт.
Куриное филе - 180 г
Шампиньоны - 120 г
Сыр твёрдый - 70 г
Сметана (жирностью 20%) - 150 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 40 г
Мука - 0,5 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Кориандр (семена) - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

https://www.russianfood.com/recipes/rec ... rid=158576
Ответить

Вернуться в «Кушать подано!»