Новогоднее меню

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Серебрянка писал(а):Лисенок
Тесто слоеное - 400гр,
Картошка - 2шт, марковка, грибы, лук.
Голени куриные.

Голени куриные солим, перчим, добавляем специи и я их засовываю в микроволновку на 3 мин, чтобы они были полуготовыми. вообще по рецепту нужно обжаривать, но для меня это жирно и намного проблематичнее, чем в микроволновке.
картошку чистим, режем, солим, добавляем немного масла и опять в микроволновку на 3-4 мин до полуготовности.
Лук, грибы и марковку обжариваем.
Тесто раскатываем, нужны квадраты примерно 20х20см. В центр квадрата картошку, марковку, лук, грибы. на эту "кучку" ставим голень собираем тесто и завязываем ниткой (нитку после выпекания удаляем). И в духовку минут на 20-30. Фсё...
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

dolphin писал(а):Хомяк, я по этому рецепту всегда делаю:
Ингредиенты на 6 кокотниц:

2 куриных бедра
100-150 г шампиньонов
2 небольших луковицы
30 г сливочного масла
6 ст.л. сметаны или 200 мл жирных сливок (20% жирности)

1 ст.л. муки
твердый сыр
щепотка натертого мускатного ореха
соль по вкусу

Состав

Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Жарим курятину

Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.

Раскладываем по кокотницам

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости.

Жарим грибы и лук

В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы.

Раскладываем по кокотницам

Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.

Жульен с курицей и шампиньонами

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

T@NY@ писал(а):для приготовления салата "Братец кролик" нам понадобятся:

• 4-5 варёных яиц;
• 1 небольшая луковица (лучше белая);
• 500грамм отварного куриного филе (можно чуть меньше);
• 3-4 маринованных огурчика;
• 200грамм тёртого сыра;
• 3 чёрных маслины (глаза и нос);
• соль, перец и майонез.
• 2 маленьких листочка пекинской капусты или 2 вычищенных половинки огурца (ушки нашего зайца).

Рецепт салата "Братец кролик":
Лук, курицу, огурцы и желтки яиц нарезать мелкими кубиками (белки будут шубкой кролика, их натереть на мелкой тёрке), добавить половину натёртого сыра (оставшуюся часть оставить так же на шубку кролика). Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и выложить на блюдо, формируя кролика. Посыпать тёртым белком, а сверху тёртым сыром. Вставить ушки, глазки и носик. Можно ещё на блюде сделать "полянку" из зелени и посыпать кролика любимыми травками, например - прованскими.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Рута писал(а):Я люблю вот этот салат...быстро, вкусно, необычно
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=498-r ... -Novyi-vek

T@NY@
Классный кролик :good:
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Смородинка писал(а):Салат с креветками и грейпфрутом и авокадо - креветки дальневосточные (мясо) - 500г
грейпфрут - 1 шт.
майонез - 100г
авокадо - 1/2 шт.
Свежезамороженные креветки выложить в кастрюлю и залить крутым кипятком (не кипятить). Затем очистить их и разломать на кусочки ~1 см. Зрелый плод авокадо очистить (снять очень тонко шкурку, если плод действительно зрелый, то шкурка очень хорошо отделяется) нарезать кубиками. Пару крупных розовых грейпфрутов качественно очистить от пленок (качество очистки является гарантией того, что салат не получится горьким), затем руками разобрать на мелкие кусочки. Все полученные ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом. Нежно перемешать. До подачи на стол желательно охладить.
Хочу такой салатик попробовать сделать, но авокадо муж нигде не нашел...А в Метро вообще ничего нету уже(((( :shock:
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Смородинка писал(а):http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml вот такой рецепт свинины очень нравится, и главное его сегодня вечером можно сделать и в холодильник-мариноваться, а завтра только в духовку поставить
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Snezhka писал(а):Реформа новогоднего стола
Скрытый текст:
Кто-то еще только прикидывает меню, а кто-то уже разминается на кухне, репетируя главные номера праздничного стола. Я выяснила у диетологов, как сделать оливье, горячее и десерты легче и полезней.


Оливье


Ингредиенты каждая хозяйка вспомнит и спросонок: картошка, морковь, яйца, соленые огурцы, зеленый горошек, вареная колбаса, майонез. В результате получаем около 300 ккал на 100 г удовольствия. Врач-диетолог Екатерина Белова, руководитель Центра персональной диетологии «Палитра питания», советует заменить колбасу вареной постной говядиной или куриной грудкой, вместо майонеза смешать нежирную сметану с горчицей и пряностями. Так мы облегчим оливье минимум на 50–70 ккал.

Что-то новенькое: очень рекомендую добавить в меню зимний свекольный салат, сочный, свежий и хрустящий.

Ингредиенты: 1 свекла, 15 ягод чернослива, 2 горсти кедровых орехов, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу.

Натрите сырую или вареную свеклу на мелкой терке. Порубите ножом чернослив на небольшие кусочки, а орехи — в кухонном комбайне. Подавите чеснок. Смешайте все ингредиенты в салате и оставьте настояться на 40–60 минут. Перед подачей украсьте орехами.


«Мимоза» и крабовый салат


Ностальгический привет из времен, когда хорошие рыбные консервы были в дефиците. Марина Студеникина, диетолог клиники здорового питания «Фактор веса», считает, что для «Мимозы» лучше использовать отварную рыбу или консервированную в собственном соку, низкожирный сыр (до 17%, например Oltermanni), майонез пополам с обезжиренным йогуртом, а куриные яйца заменить перепелиными.

В салате из крабовых палочек собственно палочки (которые на самом деле не имеют никакого отношения к крабам) лучше заменить креветками или морским коктейлем, а в заправке смешать нежирный натуральный йогурт и майонез в пропорции 2:1.

Что-то новенькое: вы знали, что «Мимоза» может быть сыроедной? В таком варианте она похожа на нежно взбитый омлет, и у нее насыщенный ореховый вкус.

Ингредиенты: 1,5 ст. орехов кешью, 0,5 ст. сока лимона, 1 зубчик чеснока, 1,5 ч. л. морской соли, 1 ч. л. сухой горчицы, 1 ч. л. куркумы, 1–3 пера зеленого лука, 0,5 ст. воды.

Сложите в блендер орехи, соль и специи, тщательно перемешайте до однородного состояния, добавляя воду по ходу дела. Перед подачей украсьте колечками зеленого лука.


Майонез


Промышленный потомок благородного соуса содержит 616 ккал на 100 г и массу вредных веществ в составе. Но выход есть. Екатерина Белова не видит ничего криминального в свежей смеси растительного масла и яичных желтков, сдобренных горчицей и лимоном. Если не полениться и приготовить майонез вручную, можно получить соус несравнимо вкуснее и минимум на 150 ккал легче, чем покупной.


Горячее и холодец


Запекание — один из самых полезных способов приготовления пищи, но важно, что вы отправляете в духовку. Утки и гуси — чемпионы жирности (407 ккал), недалеко от них и свинина — 314 ккал. Поэтому лучше выбрать индейку (280 ккал), курицу (272 ккал), баранину (264 ккал), а лучше всего — говядину или телятину (168 ккал).

Запекать птицу хорошо с яблоками, черносливом, изюмом, медом. Только не обмазывайте ее майонезом, а у готового блюда не ешьте кожу, какой бы аппетитной она не выглядела. Выбирая мясо, помните, что ребра — довольно жирная часть. Екатерина Белова: «В мясе есть не только видимый жир, но и скрытый — прослойки между мышцами. Самые нежирные части филейные. А в мясе диких животных жира меньше всего».

Холодец, к моему удивлению, оказался здоровым и полезным блюдом. «Он повышает лейкоциты и рекомендован всем, у кого проблемы с кроветворением, — рассказала мне Екатерина Белова. — А желеобразные вещества в нем необходимы для суставов, связок и слизистых оболочек. Помогает выработке коллагена, способствуя красоте и молодости». Готовьте на здоровье, только не ешьте жир, застывший сверху. Без него у холодца не больше 100 ккал.


И наконец десерты

Для пирогов на новогодний стол Марина Студеникина советует выбрать нежирные начинки, а дрожжевое тесто предпочесть слоеному. Ешьте их как любой десерт: небольшой кусок и уже после основной еды.

Если вы хотите что-то легкое в финале застолья — это могут быть груши в вине, запеченные яблоки и ягоды в желе, например с шампанским, или фруктовый сорбет.

Марина Студеникина советует: «Очень вкусный и некалорийный десерт получается из нежирного йогурта с разными видами джема и медом».

Что-то новенькое: если же вы не можете отказаться от традиционных сладостей, в Новый год можно испечь легкие ореховые филбертины, ванильные полумесяцы или имбирное печенье.

Веселого Нового года и легкости на душе и в теле после долгих праздников!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

*** писал(а):Закуска "Дракончики"
Ингредиенты
5 яиц
5 ч.л. красной икры
сыр Филадельфия (или Альметте)
зелень по вкусу
для украшения:
огурец
красный болгарский перец
перец горошком

взято отсюда, там подробно написано как делать

Код: Выделить всё

http://www.say7.спам/cook/recipe/840-Zakuska.html
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

мамуля_нк писал(а):1. Дракоша
Скрытый текст:
Ингредиенты

• 5 яиц
• 5 ч.л. красной икры
• сыр Филадельфия (или Альметте)
• зелень по вкусу
для украшения:
• огурец
• красный болгарский перец
• перец горошком
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".

Зелень мелко нарезать.
У яиц срезать верхушку (верхушка нам не понадобится), желтки вынуть.
Белок нафаршировать икрой.
Желтки размять.
Добавить зелень, перемешать.
Добавить немного Филадельфии, перемешать.
Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой.
Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.
2. Закуска с креветками в тарталетках
Скрытый текст:
Состав: желтки, порезаные креветки, зелень (у меня укроп), сыр на терке, майонез


Начинка: шампиньоны мелко порубить, мясо(окорочок куриный)маленькими кусочками,лук мелко-все обжарить,добавить сливки,соль,перец,немного потомить.Слоеное(дрожжевое)тесто раскатать до 0.3-0.5см,разрезать на квадраты,каждый квадрат уложить в формочку для выпекания,положить начинку-не до верха,сверху присыпать тертым сыром и в духовку,примерно на 15мин при 180С.
3. Сырные корзиночки (маленькие)
Скрытый текст:
• кальмары - 400 г
• 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
• 2 вареных яйца
• 300 г сыра
• майонез для заправки

Приготовление
Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яйца мелко рубим ножом.
Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем вместе с сырной «тарой»
4. Канапе

5. Салатик с сухариками
Скрытый текст:
слоями
- соленые огурцы (на терке)
- морковь вареная с чесноком и майонезом
- сыр (на терке)
сухарики
6. Помидорчики
Скрытый текст:
30-35 шт. помидорок черри
начинка № 1:
• 1 яйцо
• 50 г отварных креветок
• 1 ст.л. Альметте
• соль
• перец
начинка № 2:
• 2 ст.л. Альметте
• базилик (или укроп, петрушка)
• соль
• перец
начинка № 3:
• авокадо
• 50 г слабосоленой семги
• 1 ст.л. Альметте
Рецепт приготовления

У помидорок срезать верхушку.
При помощи чайной ложки вынуть мякоть (мякоть нам пригодится для начинки № 2).
Базилик мелко нарезать.
Креветки мелко нарезать.
Авокадо почистить, вынуть косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Семгу мелко нарезать.
Готовим начинку № 1.
Яйцо натереть на мелкой терке.
Добавить креветки, немного посолить, поперчить.
Добавить Альметте, хорошо перемешать.
Для начинки № 2 смешать мякоть из помидор (сок слить), базилик, Альметте.
Посолить, поперчить.
Готовим начинку № 3.
Смешать авокадо и семгу.
Добавить Альметте, хорошо перемешать.
Помидоры нафаршировать полученными начинками
7. «Поцелуйчики» закуска из лосося
Скрытый текст:
Нам понадобится:

лосось малосоленый (нарезка)
крабовые палочки
сливочный сыр «Филадельфия« с добавлением зелени
свежий укроп
яйца
пищевая пленка
лимон

Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками
Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, у меня вот такие чашечки-эспрессо, можно использовать бокалы,формочки для кексов.
Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.
Выложить форму ломтиками лосося.Сформировать его по форме.
Заполнить форму до половины начинкой,положить кусочки крабовых палочек и снова заполнить начинкой.
Сверху положить кружочек яичка .Закрыть ломтиком лосося.
Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать. Поставить в холодильник на пару часов.
Лимон порезать кружочками.
Через пару часов достать«Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку.Украсить по желанию, я украсила яичком и ягодкой, очень красиво смотрится красная икра сверху.

САЛАТЫ
1. Модная шуба
Скрытый текст:
1. Ингредиенты:
Лаваш тонкий 3 листа
Майонез 100 гр.
Свекла отварная 2 шт. средней величины
Морковь отварная 2 шт. крупные
Яйца сваренные вкрутую 4 шт.
Филе сельди слабосоленое 200 гр.
Зелень для украшения
Лук для украшения
Приготовление:
1. На пищевую пленку уложить лист тонкого лаваша и смазать его тонким слоем майонеза. Лучше всего размазывать пальцами.
2. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, распределить равномерно по всей поверхности лаваша.
3. Сверху положить второй лист лаваша и снова смазать его тонким слоем майонеза. Сверху потереть на мелкой терке морковь и равномерно распределить ее по всей поверхности лаваша.
4. Уложить третий лаваш, смазать майонезом и посыпать тертыми на крупную терку яйцами.
5. Скатать лаваш в рулет и завернуть в пищевую пленку, убрать на 30 минут в холодильник.
6. Порезать рулет из лаваша на кусочки и поставить на блюдо.
7. Сверху слегка полить майонезом и положить ломтики селедки.
8. Украсить луком и зеленью.
2. Салат «Средиземноморский»
Скрытый текст:
Итальянская кухня
Ингредиенты:
• кальмары (замороженные) - 3-4 тушки,
• креветки (замороженные) - 500 г,
• куриные яйца - 3 шт.,
• укроп - 1 пучок,
• зелёный лук - 1 пучок,
• оливки - по желанию,
• майонез,
• соль,
• перец.
Приготовление
СОВЕТ. Если под рукой нет специальной кольцеобразной формочки для фигурного выкладывания порционного салата или другого блюда, ее несложно сделать, срезав донышки у любой подходящей по размеру жестяной консервной банки.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
Тушки кальмаров и креветки отварить в солёной воде до готовности.
Кальмаров нарезать мелкими кубиками.
Креветки разрезать на 2-3 части (если они маленькие, то положить в салат целиком). Оставить немного креветок для оформления.
Смешать яйца, мясо кальмаров и креветки в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
С помощью кольца (формочки) выложить порционный салат на тарелку.
Затем снять формочку и сверху на салат аккуратно выложить креветки, оливки и измельчённый лук, украсить рубленым укропом и подать к столу.
ПРИМЕЧАНИЕ. С помощью формочки можно выкладывать и слоеные порционные салаты.
3. Салат «ТИГРЕНОК»
с курицей

Скрытый текст:
Ингредиенты в данном случае:
– 3 куриных окорочка
– 300 г. свежих шампиньонов
– яйца - 7 шт.
– огурцы маринованные, (если это корнишоны, то понадобится штук 15)
– лук репчатый - 1 шт.
– морковь - 2 шт.
– зелень( укроп и петрушка)
– майонез
Приготовление
Куриные окорочка сварим и мелко порежем.
Нарезанные грибы пожарим до готовности вместе с луком и морковью, затем лишнее масло сольем.
Варенные яйца мелко порежем или потрем на терке.
Огурцы порежем кубиками.
Зелень мелко порежем и смешаем с майонезом.
Майонез с зеленью смешаем с нашими продуктами.
Начинаем выкладывать слои на блюдо, формируя их в виде головы тигренка.
Первый слой - куриное мясо.
Второй слой - огурцы.
Третий слой - грибы, лук, морковь.
Четвертый слой - яйца.
Для оформления салата нам потребуются:
– морковь, натертая на мелкой терке - 2 шт.
– яичные белки, натертые на мелкой терке - 2 шт.
– черные маслины
– один листочек нори (водоросли для приготовления суши).
Натертую морковь выкладываем так, чтобы покрыть весь салат - сверху и со всех боковых сторон.
Из натертых белков формируем мордочку и ушки тигренка.
Маслины режем каждую на четыре части и оформляем ими ушки.
Из нори вырезаем ножницами нос, брови, рот.
Если нет нори, делаем их из маслин или чернослива.
Из маслин делаем глаза и полоски.
Из кожуры яблока или помидора вырезаем язычок.

Наш праздничный тигренок готов для подачи на стол!
4 . Элитный
Скрытый текст:
1. королевские креветки, по 2-3 на порцию;
2. пара тушек кальмаров;
3. две столовые ложки красной икры;
4. морской коктейль, 500 грамм;
5. несколько помидоров;
6. головка репчатого лука;
7. листовой зеленый салат;
8. майонез.


Лук режется кольцами и маринуется в майонезе заранее, чтобы быть более нежным по вкусу. Все морепродукты чистятся, отвариваются в течение 2-3 минут, не дольше, чтобы не потерять вкус. Помидоры нарезаются дольками, кальмары полосками.

В большой салатнице смешиваются все ингредиенты, кроме королевских креветок, салата и икры.

Затем берутся порционные маленькие салатницы, на дно выкладывается лист салата, на него кладется готовый салат, сверху он украшается икрой и крупными креветками. Когда они свешиваются с краев креманки на фоне зеленого салатного листа, то салат выглядит очень эффектно.

Ведь для торжества красивое оформление блюд не менее важно, чем их вкус.
5. Перевертыш
Скрытый текст:
выложила в кастрюлю полиэтиленовый пакет, на него шампиньоны консервированные, укроп (побольше, чтобы мясо не провалилось), говядина вареная, промазать майонезом (майонез не жалеть), картошка вареная кубиками или на терке, тоже промазать майонезом, вареные яйца, майонез, сыр на терке. В принципе этот перевертыш можно делать с любым мясом и разной начинкой.
6. Закуска из болгарского перца
Скрытый текст:
Перец сладкий красный 2.0 шт
Чеснок 2.0 дольки
Соль 0.5 ч.л
Перец чёрный молотый 0.2 ч.л
Майонез 250.0 г
Яйцо куриное 2.0 шт
Петрушка 1.0 пучок
Порезать после тонкими кольцами
Скрытый текст:
7. Салатик с печенью

Печень-300г, лук-2шт., морковь-1 большая, шампиньоны- 300г, яйца-5 шт., майонез.
Печень отварить и нарезать соломкой . Лук с протёртой морковью обжарить.Шампиньоны обжарить, яйца порубить.Всё смешать, посолить и заправить
8. - Салат "Мимоза"
Скрытый текст:
Ингредиенты:

Яйца- 3 шт
Картофель - 130 г
Соль - 1 чайная ложка
Горбуша, консервированная в собственном соку - 200 г
Майонез - 80 г
Сыр твердых сортов - 50 г
Лук серебристый - 100 г
Петрушка - 30 г
Мы конечно чуть не лопнули)))и холодильник до сих пор забит. но муж был безумно счастлив. Стол просто ломился от яств
и это не считая мяса по французски в духовке с картошкой. Бутербродов с икрой)))Позже выложу фото нашего стола!а то пока не руки не дошли.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Лира писал(а):Салат "Снеговик"
Изображение
Скрытый текст:
Евгений Забелин
держите. девочки)))
В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания.
Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В подсоленной воде отварите 3 - 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков.
Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся.
Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов.
Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков.
Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки.
Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика.
Глазки и реснички сделайте из маслин.
Дайте салату пропитаться перед подачей на стол.
Салат "Дед Мороз"
Изображение
Скрытый текст:
Ингредиенты:
-200 г крабовых палочек
-200 г соленой красной рыбы
-100 г твердого сыра
-1 стакан вареного риса
-2 красных перца
-1 помидор
-1 упаковка майонеза

Способ приготовления:
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и
пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,
опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –
морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из
горошин перца.
Салат "Снегирь"
Изображение
Скрытый текст:
Ингредиенты:
-консервированная горбуша или тунец - 1 банка,
-луковица,
-200г. отварного риса,
-4 яйца, сваренных вкрутую,
-100г. сыра,
-250г. майонеза,
-1 маленькая баночка маслин без косточек,
-1 красный болгарский перец,
-1 длинноплодный огурец,
-соль перец по вкусу.

Приготовление:
Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.
Салат "Новогодняя свеча"
Изображение
Скрытый текст:
Ингредиенты:
Филе курицы - 300 г
Огурец свежий - 2 шт
Сыр твёрдый -100 г
Перец болгарский - 1 шт
Листья салата
Оливки без косточек - 100 г
Орех грецкий - 50 г
Миндаль - 50 г
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Горчица - 1 ст ложка

Для украшения нам понадобится:
— твердый сыр
— белок яйца
— укроп
— болгарский перец
— маслина

Приготовление:
Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна.
Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо.
Сыр нарезаем тонкой соломкой.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой.
Оливки нарезаем тонкой соломкой.
Орехи стараемся нарезать как можно мельче.
Крупно нарезаем листья салата.
Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу.
Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета.
Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости.
Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем.
Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо.
Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность.
Салат "Снегурочка"
Изображение
Скрытый текст:
Ингредиенты:
-3-и отварные картошки,
-2-е баночки горбуши,
-баночка кукурузы,
-6-ть яичек,
-большое сладкое яблоко,
-200 гр.сыра,
-чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать),
-майонез.

Способ приготовления:
Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом
Собираем салат:
-тёртая картошка
-размятая рыбка
-кукуруза
-тёртое яблочко
-тёртый сыр
ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!!
Сверху выкладываем шубу:
-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки
-варежки и ботиночки - помидоры черри
-косы- кукуруза
-пуговки - гранат
-бантики и ротик - морковь
-глазки - маслины
Салат "Змейка"
Изображение
Скрытый текст:
Ингредиенты:
Горбуша слабосоленая 400 г
Яйца 4 штуки
Картошка 4 штуки
Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные «Дружба»)
Чеснок 3 зубчика
Майонез 250 г
Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения

Приготовление салата Змейка:

Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать. А теперь начинается творчество! Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов. Создайте неповторимый узор, используя маслинки и кусочки морковки.
Салат "Шишки"
Изображение
Скрытый текст:
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой — отварной картофель, натертый на терке
2 слой — копченая курица, мелко порезанная
3 слой — лук, ошпаренный кипятком
4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой — отварные яйца.
6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

Вернуться в «Кушать подано!»