Бигус (рецепты и пр.)

Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 17141
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Бигус (рецепты и пр.)

Сообщение Admin »

РЕЦЕПТ БИГУСА СО ШПИКАЧКАМИ

Ингредиенты:


Капуста белокочанная 900 г
Капуста квашеная с морковкой 900 г
Шпикачки 730 г
Вешенки 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Чернослив 50 г
Укроп 30 г
Томатная паста 2 ст. ложки
Крахмал 1 ст. ложка
Растительное масло 25 мл
Ягоды можжевельника 10 г
Чеснок 2 зубчика
Сметана 20 % 20 г
Перец/Соль по вкусу

Приготовление:

* Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле (10 мл). К луку добавить томатную пасту. Пассеровать 2 минуты.
* Измельчить квашеную капусту пищевыми ножницами и вместе с рассолом отправить на сковородку.
* Шпикачки нарезать крупными кусками и обжарить в кастрюле с растительным маслом (15 мл).
* Грибы нарвать на кусочки и отправить к шпикачкам.
* Нарезать белокочанную капусту соломкой и добавить в кастрюлю. Зажарку с квашеной капустой отправить в кастрюлю и тщательно перемешать.
* Влить в кастрюлю воду так, чтобы вода была вровень с капустой.
* Крупно нарезать чернослив и отправить в кастрюлю. Посыпать ягодами можжевельника.
* Уменьшить нагрев и тушить под крышкой 15 минут. Посолить и поперчить.
* Крахмал развести в воде и влить в кастрюлю, чтобы бигус загустел.
* Посыпать бигус нарубленным укропом. Также в кастрюлю выдавить чеснок.

Сервировка:

* На порцию бигуса выложить сметану.

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

https://vk.com/sashabelkovich?w=wall-39128795_31654
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Ответить

Вернуться в «Кушать подано!»