Lvёнок писал(а):Печенье из Геркулеса.
Продукты:1,5 ст овсяных хлопьев
1 ст муки
1 ст сахара
100г маргарина
1/4 чл соды, гашеной уксусом
2ст ложки сметаны или молока
1 яйцо
Для аромата можно добавить 1 ст ложку меда.
Приготовление:
Растереть размягченный маргарин с сахаром и яйцом, добавить муку. Смешать геркулес с содой и сметаной. Соеденить две массы, пропустить тесто через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, или заранее измельчить хлопья блендером, а потом замешивать тесто. Выкладывать на смазанный маслом противень, желательно подальше др от друга, выпекать до золотистого цвета, снимать горячими.
Печенье получается оч нежным и мягким.
Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2055
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2055
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)
2010г
Юkka писал(а):Савина Мама писал(а):
Несколько некогда любимых мной рецептов... интересно...а почему я перестала что-либо "выпекать"? /мырг-мырг/
Песочное печенье
1 баночка майонеза (рецепт тех далеких времен, когда майонез был в баночках )
2 яйца
1 ст. сахара
4 1/2 ст. муки
250 г масло
сода
Песочное печенье
2 пачки маргарина
1 ст.сахара
1 ст.пива
мука
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2055
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2055
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)
Юkka писал(а):*Катюша* писал(а):Рецепт:
Сахарная пудра (35 г),
3 яйца,
сыр Маскарпоне (250 г),
кофе,
печенье (бисквитное в форме палочек 120 г),
какао (1 стол. ложка),
ликер (бренди, можно вино) (3—4 стол. ложки).
Сварить кофе. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер Амаретто.
Отделить желтки от белков. Белки поставить охлаждаться. Взбить желтки и сахарную пудру. Сыр Маскарпоне размять вилкой, затем порциями вводить в яичную массу и аккуратно вымешивать до образования густой однородной массы.
Взбить тщательно охлажденные белки, пока масса не станет густой, и вмешать в сырно-желтковую массу.
Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму. Сверху равномерно выложить слой крема с маскарпоне и аккуратно разровнять. Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. И так несколько слоев.
Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.
Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.
У нас этот десерт получился со второго раза! Самое главное - крем! Чтобы получился, необходимо долго и тщательно взбивать белки, чтобы были густые.
Вот что у нас получилось Очень вкусный десерт!
мама Настя писал(а):ммм, вкуснааа... самамнаверно еще не скоро решусь, но знаю вкус неземной!
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2055
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)
Юkka писал(а):Классическое итальянское тирамису
Источник рецепта: Сладкие истории А.Селезнёва
Ингредиенты
Савойарди:
4 яйца
4 ст. л. сахара
3 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
Пропитка(кофейный сироп):
1 стакан воды
1 стакан сахара
2-3 ст.л. растворимого кофе
100 мл креплёного итальянского вина "Марсала"
Крем:
750 гр маскарпоне
4 яйца
1 ст.л. желатина
300 гр сахара
120 мл воды
Способ приготовления
Савойарди. Отделить белки от желтков, взбить желтки с двумя ст.л. сахара до полного его растворения. Затем взбить белки с оставшимся сахаром до плотной глянцевой поверхности (до состояния "свисания с венчика").
Треть белков прибавить к желткам, перемешать, добавить полученную массу к белкам, перемешать снизу вверх. Затем прибавить смешанные и просеянные муку с крахмалом, перемешать тесто приподнимая его снизу вверх в одном направлении.
Переложить бисквитное тесто в кондитерский мешок, и, держа его под углом 45 град., отсадить на покрытый пергаментом противень полоски длиной 10 см, шириной 2 см. Расстояние между полосками д.б. не менее 1 см.
Режим выпечки: температура 220 град, время 7-8 мин.
Сироп. Закипятить 1 стакан воды с 1 стаканом сахара, добавит кофе, а после остывания влить 100 мл "Марсалы"
Крем. 1. ст.л желатина поставит набухать с 50 мл воды. Взбить 4 желтка. Сварит сахарный сироп из 70 мл воды и 200 гр сахара до состояния "среднего шара". Горячий сироп влить во взбитые желтки.
Взбить белки, постепенно прибавляя 100 гр сахара до плотной глянцевой поверхности.
Растопить желатин, к жидкому, но не кипящему желатину прибавит немного маскарпоне, тщательно перемешать, влить в желтки.
В полученную массу ввести весь маскарпоне, вымешать до полного растворения комочков сыра. Смешать массу со взбитыми белкими. Крем готов
Сборка. В форму с высотой бортиков 6-7 см на дно плотным слоем укладываем савойарди, пропитанные в течение неск. секунд сиропом (путём полного их погружения). Затем половина крема, снова слой печенья, затем оставшийся крем. Помещаем торт в холодильник для застывания на неск. часов (а лучше на ночь). Перед подачей посыпаем какао.
Знаменитый итальянский десерт тирамису готовим по рецепту шеф-повара ресторана «Ла Мезон»
http://she.ngs.ru/news/more/45594/
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2055
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)
Юkka писал(а):fyzy писал(а):о и про сладости , которые не надо печь:
Если есть разъемная форма для выпечки, то можно приготовить йогуртовый или сметанный тортик.
Купить готовый бисквит, светлый (я беру которые по 1, 2 или 3 штучки в упаковке, круглые тоненькие такие) 1 шт.
Положить на дно разъемной формы, можно слегка пропитать сиропом.
Взбить 5оо гр сметаны с 5-6 ст.л сахара и пачку жирных сливок с 3 ст.л. сахара, все смешать. Распустить 20 гр желатина и влить в сметану, все взбить и вылить на бисквит. Сверху украсить фруктами или ягодами и поставить в холодильник, пока сметана не застынет. За это времы приготовить желе (можно из пачки), которым после залить тортик сверху. Когда желе застынет, торт вынуть из формы, бока можно посыпать тертым печеньем.
Вместо бисквита на дно формы можно поломать некрупными кусочками печенье, тоже вкусно.
А сметану можно заменить йогуртом. На литр йогурта 40 гр желатина.
вариации на тему готовых коржей:
я такой делаю тортик.
на каждый корж выкладываю разрезаный тоненькими кружочками зефик, сверху взбитые сливки, иногда, если есть, орехи или цукаты, далее след.корж в таком же виде, верхний корж намазываю сливками, украшаю по-всякому - ягодами, зефиром, шоколадом тертым, нарезаным тоненько и фигурно мармеладом. кстати, можно мармелад разрезать потоньше и вырезать фигурки формочкой для канапе - очень миленько получается.
вариации на эту тему могут быть любые.Yanchik писал(а): Картошка
Стакан молока и 3/4 стакана сахара подогреть. В комбайне смешать
200 грамм слив. масла и подогретое молоко. Добавить коньяк (по желанию), какао (кол-во в рецепте не указано, поэтому по желанию), всыпать размолотые ванильные сухари. Из полученной массы слепить картошку. Ну или мишку
Про сухарики: в магазине продают маленькие такие сухарики, кажется алтайского производства, так и называются "ванильные". Но я когда делала, не нашла и насушила из ванильных булочек.
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2055
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)
КАПЛЯ писал(а):Испекла сегодня вот такое чудо, вкуснятина, просто слов нет какая!
Называется:"Держите меня семеро, а иначе съем целый тазик!"
Творожное печенье "Розочки"
СОСТАВ
250г творога,
200~250г сливочного масла или маргарина,
~2 стакана муки,
3 желтка,
0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)
БЕЗЕ
3 белка,
1 стакан сахара,
0,5 стакана измельченных орехов
У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином.
Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как min на 30 мин, до затвердения).
Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия).
Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.
Рулет разрезать на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие.
Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга.
Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).
ВСЕМ СОВЕТУЮ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
взяла рецептик тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_125.shtml
Natasha писал(а):подтверждаю: очень вкусные, нежные, тают во рту!КАПЛЯ писал(а):ВСЕМ СОВЕТУЮ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Лен, ну надо же, как совпало - я их только вот на днях стряпала.
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2055
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)
КАПЛЯ писал(а):сделала сегодня печеньки из своего детства :roll
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
СОСТАВ
500г творога, 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар.
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог.
Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом.
Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
Лепешку положить на сахар и слегка надавить.
Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.
Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
взяла здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_061.shtml
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2055
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)
Алира писал(а):Хочу поделиться рецептом бюджетных печенюшек. Они получаются очень вкусными и крайне недорогими.
Нам потребуется: 2 плавленных сырка, 1 пачка маргарина, 200-300 г. сахара (лучше пудры, 100г.+сахар на посыпку), 200-300г. муки.
Приготовление: сырки и маргарин натираем на крупной терке, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем муку, чтобы получилось пластичное тесто. Тесто раскатать толщиной 5-6 мм и вырезать фигурки, или просто кружочки. Посыпать сахаром и выпекать при температуре 180 градусов пока не подрумянятся.
Попробуйте, вам понравятся!
Еще вариант этих печенек можно выпечь в качестве закуски к пиву. Только сахар, разумеется не добавлять, а сверху слегка присыпать солью и зеленью. Я еще половину печенек к пиву посыпаю тертым сыром (не плавленным). Тоже получается очень вкусно.
Угощайтесь!
КАПЛЯ писал(а):Алира
ух ты.. обязательно возьму на заметку, интересный рецепт
вопросик: оно суховатым получается?
Алира писал(а):КАПЛЯ
Главное - не пересуши сама. Оно немного рассыпчатое. Чем-то отдаленно напоминает печенье "павловское" (только оно, кажется, слоеное).
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2055
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Кондитерские изделия дома (пироженые, печенье, вафли и пр)
Юkka писал(а):Завитушки на кефире
1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
по желанию пакетик ванильного сахара
по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее
Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "тарарушки" как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).
Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.
Трухлявый пень
2 яйца + стакан сахара + 1ст кефира + 1ст.варенья + 1ст.л соды = перемешать.
Когда перестанет пузыриться добавить 2,5 ст муки и можно выпекать.