2020г
Алена Читайло писал(а):Отменились планы с лазаньей (покупка сыра по плану через неделю
), при этом фарш уже оттаял
Увидела в интернете рецепт чебуреков
Не пробовала еще, обычно тесто просто пельменное делаю, а тут что-то новенькое
Вам потребуется:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Как готовить:
1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
Elenawell писал(а):Алена Читайло
Как тесто, понравилось? Расскажите, что получилось.
Я как то давно делала тесто на чебуреки то ли с маргарином , то ли со сливочным маслом, не помню уже, но мне не понравилось тем, что при жарке оно жиром напиталось . И сами чебуреки были мягкие, я люблю чтоб края хрустели.
Раздразнили вы меня, хочу чебуреков. Фарш растаял почти, но сегодня нет сил ни на что, может завтра напеку.
EVA+ писал(а):Алена Читайло
Не-не, не стоит жарить маргарин. На чебуреки лучше всего на кипятке тесто делать.
Алена Читайло писал(а):EVA+
Посмотрела тесто на кипятке - буду его пробовать, люблю хрустящее