Поиск врачей (для детей)

EVA+

Re: Поиск врачей (для детей)

Сообщение EVA+ »

Девочки, подскажите, к кому обратиться при подозрение на РАС? Кроме невролога в поликлинике. Есть стоящие специалисты?
Рена

Сообщение Рена »

На сколько поняла, у нас нет специалистов таких. Разговаривала с парнем, у него маленький сын, с диагнозом, они ездили и в Барнаул и у Новосибирск. Сказал, что у нас не к кому пойти. Лечение дико дорогое предлагает только один центр
EVA+

Сообщение EVA+ »

Тогда ещё вопрос-ребёнок второклассник, с учёбой терпимо, но вот с поведением беда-т.е. он встаёт, ходит по классу во время урока и т.п. Это к психологу или к психиатру сначала?
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

Психолог
(всегда-всегда так себя вел? во всех ситуациях похожих - ну там, театр, мероприятия какие-то, нахождение в ТЦ и тд. - куда захотел и когда захотел раз и пошел, не слушая инструкций взрослого?)

Но можно и с психиатра начать - не думаю, что он "оставит ребенка у себя", если будет видеть, что "патологии" по его профилю нет
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
⭐ МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ 😘
oliver

Сообщение oliver »

У моего почти так же. Но он не ходил по классу, а начинал вертеться, пенал вытряхивать, карандаши перебирать.
Терпения до сих пор нет, часто отвлекается на уроках.
Невролог два раза в год лечение выписывает медикаментозное.
Вот этот раз хотела к другому неврологу сходить 🤔
🌈💓✌️
EVA+

Сообщение EVA+ »

Алена Читайло писал(а): 23 ноя 2024, 13:21 Психолог
(всегда-всегда так себя вел? во всех ситуациях похожих - ну там, театр, мероприятия какие-то, нахождение в ТЦ и тд. - куда захотел и когда захотел раз и пошел, не слушая инструкций взрослого?)

Но можно и с психиатра начать - не думаю, что он "оставит ребенка у себя", если будет видеть, что "патологии" по его профилю нет
К сожалению, многого не знаю, спросили про специалистов fr.png
В школе озвучили, что есть проблемы+поведение не соответствует возрасту.
svetik7

Сообщение svetik7 »

EVA+ писал(а): 22 ноя 2024, 19:22 Девочки, подскажите, к кому обратиться при подозрение на РАС? Кроме невролога в поликлинике. Есть стоящие специалисты?
Сходите к Панченко Татьяне Николаевне в Теремок. Она занимается именно аутистами. Но только там заниматься дорого. А на консультацию можно сходить. Она врач- невролог, но специализируется на РАС
Последний раз редактировалось svetik7 02 дек 2024, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Mamavarenki

Сообщение Mamavarenki »

Сам диагноз РАС может поставить только психиатр. У нас таковых нет((
Нети v1.png

Вернуться в «Детское здоровье»