Алена Читайло писал(а):Может пригодиться кому (заодно и я не потеряю ссылки ) интернет-магазины по продаже шерсти для вязания
http://kamteks.ru/
http://www.troitskwool.com/
Расходные материалы (рукоделие)
-
Расходные материалы (рукоделие)
-
Re: Расходные материалы (рукоделие)
olya_olivka писал(а):Девочки-рукодельницы! Нужен совет: мне надо сделать в ванну для декора на стену морских звезд - из чего?
Кубик писал(а):пластик, акрил, стойкий витражolya_olivka писал(а):Девочки-рукодельницы! Нужен совет: мне надо сделать в ванну для декора на стену морских звезд - из чего?
или комбинации этого
До-Ре-Ми писал(а):olya_olivka
Объемные? Если именно объемные, то запекаемая глина - она прочная и влаги не боится
olya_olivka писал(а):Даже не представляю что это( хотела сама, думала, может есть что-нибудь мягкое, затвердевающее не профессиональноеКубик писал(а):пластик, акрил, стойкий витражolya_olivka писал(а):Девочки-рукодельницы! Нужен совет: мне надо сделать в ванну для декора на стену морских звезд - из чего?
или комбинации этого
************************************************************olya_olivka писал(а):Объемные, но глина же тяжелая? Хотелось типа пластика затвердевающего...есть, интересно, что-нибудь такое непрофессиональное? Сама хотела сделатьДо-Ре-Ми писал(а):olya_olivka
Объемные? Если именно объемные, то запекаемая глина - она прочная и влаги не боится
Vassiliska писал(а):Девочкт, привет! А гипс тоже продают в рукодельных отделах?
Алена Читайло писал(а):Vassiliska
в строительных отделах продают - гипс или асбест
Vassiliska писал(а):Алена Читайло
о спасибо большое! :Rose:
****************************************************************кирюша писал(а):В акварели гипс раньше был.
*********************************Ооооольга писал(а):Девчата, кто-то делал фигуры из монтажной пены? Поделитесь опытом чем грунтуете перед покраской?
Я насмотрелась в инете, и в прошлом году для дачи наделала грибочков, ежика и т.д. так прикольно смотрелось в саду и по сравнению с покупными фигурами намного дешевле выходит. Но... перед покраской загрунтовала шпатлевкой (сухая в строительном магазине брала, влагостойкая), фигуры лето простояли в огороде и вся шпатлевка вместе с краской отвалилась, вот сейчас думаю как реанимировать
Dimol писал(а):подскажите где купить фоам телесного цвета у нас в городе и шарики пенопласт 4-5 см в диаметре?
кто знает фом чем лучше склеевать? клей кристалл подойдет? чет у меня клеевым писталетом очень коряво получается (только учусь пробую), прям хочу куколку попробывать сделать
********************************До-Ре-Ми писал(а):даже куколок из него делают?Dimol писал(а): прям хочу куколку попробывать сделать
большой выбор фоамирана в "Лавке художника", есть ли там именно телесный цвет не знаю :Rose:
Аленушка писал(а):Ребят, кто знает, где в городе можно купить светоотражающую ленту на метраж? Или детальки какие-нибудь...
chatte писал(а):Аленушка
Магазин Белый камень на строителей. Там лента разного размера и цвета, кант двух видов
-
Аленушка писал(а):Народ, еще вопрос Где у нас можно добыть бамбуковые стволы? До полутора сантиметров в диаметре. Флор-декор и Ежевика не оправдали надежд
Вот такие нужны:
*************************************************Мышка;) писал(а):Аленушка
Я в даминго брала осенью, под опоры цветам.
Надежда Прекрасная писал(а):Девочки, решила сделать цифру на годик доче своими руками. Где взять бумагу для цветов?
Гофробумага, папирусная бумага, крепбумага
я от этого так далека
Надежда Прекрасная писал(а):Девочки, и еще вопрос: такая бумага только на горячий клей садится? ПВА, момент и прочее не подойдет?
March писал(а):Надежда Прекрасная
такие цветочки можно сделать из обычных салфеток, только цвет подобрать. Если не салфетки, то ищите в Лавке художника, Ежевике, Акварели или любом другом магазине канцтоваров.
Про клей- смотря на что клеить собираетесь. Судя по этой картинке, можно и на скотч приклеивать к основе.
Кстати, клеящий пистолет- не такая уж дорогая вещь, если покупать не в магазине флористики, а в стройматериалах Вещь удобная, в хозяйстве пригодится.
ПВА долго сохнет, "момента" нанюхаетесь, клеить-то долго такую конструкцию
Надежда Прекрасная писал(а):March
я только что сварганила из салфетки "Лента" желтой, очень красиво получилось. Как подумала сколько мне их резать и распушать :o это можно только когда доча спит.
Решила жизнь себе упростить
обмотаю нитками
Надежда Прекрасная писал(а):March
мне муж только что сказал, что В Мерлен Леруа пистолет руб 200 стоит. А к нему еще клей нужен.
Короче придется затарится.
Из салфеток цветочки быстро получаются. Плохо, что у меня только один цвет. Надо в Цимус
ох, затратное занятие.
Девочки, дешевле из гофрбумаги или из приличных салфеток делать? Салфетки однотонные, типа Лента или Метро, руб 40 пачка
Даренка писал(а):Гофробумага в акварельке есть, разных цветов. А клеить удобно на Момент-кристалл, к тому же он не воняет и сохнет быстро.
Leroy писал(а):Надежда Прекрасная
Очень похоже на розочки из салфеток, что мы делали для елочки в серединке слои мы скрепляли степлером, поднимали лепестки и приклеивали на ПВА. держится уже 2 года.
-
Алена Читайло писал(а):впервые в жизни купила мулине дмс и канву в клетку - предвкушаю
Принцесса писал(а):Алена Читайло
Где купили?хочу клеточную канву
Алена Читайло писал(а):Принцесса
в хэнд мэйде в сити-молле
chatte писал(а):Алена Читайло
В клетку это с разметкой в 10 крестиков?
Алена Читайло писал(а):chatte
да
"линия" (цветная леска) потом вытягивается, когда завершите работу
Бель4он0к писал(а): Очень удобная канва, как оказалось). я попробовала недавно, потом к обычной приноровиться надо)
Алена Читайло писал(а):+1Бель4он0к писал(а):Очень удобная канва, как оказалось)
проще ориентироваться где что)
ArinBloom писал(а):Алена Читайло
Какая тема вышивки?
Алена Читайло писал(а):ArinBloom
обнимашки )
для отвлечься, не моя тематика, не оставлю - не впишется в интерьер)
-
GalGal писал(а):Девчата, кто рисует по номерам, есть вопрос Вас устраивают кисти из наборов или вы свои используете? Мне показалось из наборов быстро в негодность приходят. Или мне кажется?
Вовочка писал(а):GalGal
у меня как новые после завершения
GalGal писал(а):Вовочка
Это я такой ярый художник чтоли
Алька писал(а):GalGal
Нам не нравятся, мы свои купили
***************************************************************Valkiriya писал(а):GalGal
от набора зависит на мой взгляд, у них кисти видимо разные - сравнивали с подругой кисти - моя как тряпочка, у нее как новая
оляля писал(а):Девочки, плиз, может вопрос и не по теме. У мамы сломалась застежка на бусах, поменять без замены лески не получится. Где ее взять, эту леску? Бусы крупные, тяжелые, жемчуг
Valkiriya писал(а):оляля
в любом рыболовном магазине на любой вкус и цвет лески ) возьмите с собой одну бусину и примерьтесь
chatte писал(а):оляля
Я раньше леску в рыболовных магазинах покупала.
До-Ре-Ми писал(а):оляля
в Хэндмейде есть в разделе бисера, еще можно вместо лески использовать специальную эластичную нить, продается там же
***************************************************************оляля писал(а):Девочки, всем спасибо. эл.нить есть - не подойдет, слишком тяжелые. поищу :Rose:
Zebrra писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, где лучше брать поролон - обновить стулья. Хотела только ткань поменять, а под старой поролон уже почти в труху превратился. А стулья хорошие
Аленушка писал(а):Zebrra, в Чаке брала.
Valkiriya писал(а):плюсуюсь к Чаку - там на любой вкус и толсты и тонкие и мягкие и жесткие
***************************************************************Zebrra писал(а):Поняла, спасибо!!! в выходные займусь замерами.
GalGal писал(а):Девы, а куда вы используете краски, оставшиеся от раскрасок по номерам? У меня осталась кучка, кому нужны?
*****************************************************************Valkiriya писал(а):GalGal
а можно мне? я рисую на бутылках
мама Насти писал(а):Скажите, где купить можжевеловые или силиконовые бусины для слингобус? Оказывается тема такая интересная... В нете столько идей для вдохновения!!!!
****************************************************************Бель4он0к писал(а):мама Насти
я в сп заказывала)
Бель4он0к писал(а):где купить молды?)
До-Ре-Ми писал(а):Какие именно? Они бывают разные.
Твердые односторонние в Лавке художника и в Хэнд-мейде. В Лавке больше выбор.
*********************************************************************Бель4он0к писал(а):До-Ре-Ми
резиновые, под смолк - круглые шаром или линзой
в сп нашла, но хочется же здесь и сейчас)
Алена Читайло писал(а):ArinBloom
м! а в природе водится толстая пряжа хлопок?
купила Лотос - хочется толще нить
Green писал(а):Алена Читайло
Подснежник(Троицкая) - 110м в 100г
Baby cotton lanoso - 105м в 50гр
Ландыш(Троицкая) - 115м в 50г
Shenvald писал(а):Алена Читайло
Позвоните в Радугу на строителей, я там пряжу часто покупаю.
-
Ульяночка писал(а):Девочки, подскажите, где купить клеевой пистолет недорого, решила порукодельничать,не разу не пользовалась. И на что обращать внимание при покупке. Видела в Фикс прайсе,но цена совсем дешевая,кажется, что одноразовые.
Valkiriya писал(а):Ульяночка
в фиксе - раз на раз не приходится, у кого годами дюжит, у кого вообще не работает (мой из фикса взорвался )
а вообще мне кажется где не покупай - если они дешевые, то все из китая. Более менее приличный можно рублей за 350 купить.
*******************************************Nika42d писал(а):Ульяночка
В "Хозцентре" посмотрите . 2 вида +-200р и клей дешевый 12шт за 88р
мама Насти писал(а):Где можно купить такую канву? Хочу коврик в игровую зону деткам сделать
olya_olivka писал(а):мама Насти
обязательно канву? в Леруа подложки под ковры антискользящие есть, типа сетки,только крупнее - может на нее сделать?
мама Насти писал(а):olya_olivka
спасибо за наводку :Rose: Практичнее получится....
******************************************Алена Читайло писал(а):к обычному коврику для ванной еще крепят
Надежда Прекрасная писал(а):девочки, где взять дырокол на одно отверстие для бирок? Чтобы дырочка была не большая
Ракушка писал(а):Надежда Прекрасная
а обычным если одну дырочку сделать?
********************************************Karolin писал(а):делают не дыроколом, а пробойником. они бывают разных диаметровНадежда Прекрасная писал(а): Чтобы дырочка была не большая
*****************************************Admin писал(а):
Ulechka писал(а):Девочки, где у нас самые низкие цены на пряжу и хороший выбор?
Алена Читайло писал(а):Ulechka
в СП ?
Как поняла, частников теперь нет, торгующих пряжей? Можно сказать, что большой выбор в Леонардо в Планете, в Логосе в Дом быта. Цены не сравнивала.
Есть еще на кирова Анмар, он оптово-розничный, выбор пряжи небольшой и наверно самая простая, но если оптом, то вроде дешевле получается (опт от 1000 р кажется)
мама-оля писал(а):Ulechka
Магазинчик с пряжей открылся не так давно на Курако, в начале. Называется, вроде бы "радуга". Выбор неплохой. ИМХО По ценнику не подскажу - не знаю уровня цен среднего)
SvetLana писал(а):У этого магазина сайт есть https://пряжа-нк.рф/мама-оля писал(а):Ulechka
Магазинчик с пряжей открылся не так давно на Курако, в начале. Называется, вроде бы "радуга". Выбор неплохой. ИМХО По ценнику не подскажу - не знаю уровня цен среднего)
Ириша7735 писал(а):Вот сп, долго выбирала, ждала стопа, потом неделю счет, в итоге нет моей пряжи
:o
**********************************************************Алена Читайло писал(а):Ириша7735
Бывает Но это дело случая, не повезло в этот раз, так сказать
Заказывала в сп трикот@жную пряжу сначала, а когда в последний раз мне понадобилась пряжа - закупки не было и не планировалась по словам орга - заказала сама в интернет-магазине, куда деваться
Марьюшка писал(а):Девочки, подскажите куда или кому можно отдать пряжу, из которой вязать не буду?
**********************************************************Вовочка писал(а):Марьюшка
Я отдаю в психо-неврологический интернат
*********************************************************Fendivia писал(а):Добрый день! Девочки , подскажите где недорого можно купить фурнитуру для сумки. Хочу связать из трикотажной пряжи. Раньше возле Драм театра был Анмар, не знаю он работает или нет?
Алена Читайло писал(а):Чтобы не потерять :Rose:Милада писал(а):Девочки, специально для вас зашла в Леонардо
Спицы 1,5мм 20 см - 154 руб, есть 1,8мм, меньше нет.
Спицы 1,5мм 35 см - 131 руб.есть 1,8мм, меньше нет.
Пряжа, в замен ирису
Троицкая 100 гр, очень хороший метраж
Цена чуть больше 100 руб, цвета шикарные
50 гр, цена 90 кажется, тоже политра красивая
Ну а для кофточек, шапочек - пехорка кружевная. Её фотографировать не стала, стоит 65 рублей за 50гр
Алена Читайло писал(а):После разведки в Леонардо
Из всего, что у них есть, это мои фавориты (ирис и ему подобные не в счет - такая пряжа много где есть + мне не очень нравится в изделиях для кукол, т.к. все-таки грубовата ниточка)
Влюбилась в бамбуковую Viven от Alpina - ниточка тонкая, мягонькая :wub: , ИМХО - для кукол само то
Цен не помню
****************************************************************Милада писал(а): Ну вообще knitPro дорогая марка и в розницу они на порядок дороже addi
Аленушка писал(а):Девочки, у нас в городе видел кто-нибудь переплетные материалы? Коленкор, бумвинил, неткор, ледерин? Или хотя бы папиросную бумагу. В магазинах есть какая угодно, но папиросной нету. А странички заклеивать - лучше материала не найти.
-
Алена Читайло писал(а):Корейский и американский хлопок? Интернет-магазины может какие-то ?
Oksana писал(а):Алена Читайло
Китайский никак? С Новосибирска в трех местах брала, перекид можно на покрышкина оформить, выйдет подешевле чем почта..
Вот тут не знаю чей (написано китай, но вот такой http://www.kupava43.ru/catalog/importny ... 5_gr_m_kv/ брала в Логосе , был германский, так что хбз) но я бы в компанию присоединилась с несколькими тряпочками, сижу подумываю с заказом))
http://www.kupava43.ru/catalog/importnye_khlopki/
В миртеке в комете есть корейский и японский и домашнем рукоделии корейский и вроде американский видела(но цены там аццкие)
Тут есть но не брала
http://taplink.cc/styleclub_krd
OTA писал(а):А на али кто-нибудь заказывал? Понятно, что Китай, но как по качеству, вроде расцветки есть ни че так.
Oksana писал(а):OTA
я заказывала
это тот же китай что в Новосибирске , один в один
только с али ощутимо дороже..раза в 2 примерно, но расцветок на али больше
с Логоса мне некоторые ткани конечно нравятся больше, те что брала, но они по 890-990
Алена Читайло писал(а):Хоть посмотреть что это в реалеOksana писал(а):В миртеке в комете есть корейский и японский
Хочется хлопок по-тоньше, но не так чтобы расползался в руках
Китайский кто-то "трогал" руками вообще? И как он в плане окрашивания? В том плане, что тело куклы не окрасит?
***************************************************Oksana писал(а):Алена Читайло
Китайския я трогала))
вот это из китайского, который с али и с Новосибирска)) сейчас взяла специально ярко- красную с последнего платья и под кипятком и с мылом мусолила, вообще не линяет никак))
Пожалуй он и есть самый тонкий (еще некоторые виды германского были тонкие с логоса), но и мнется тоже сильнее китайский на мой взгляд..и он тоже немного разный на ощупь. светлые оттенки с редким рисунком потоньше и помягче, яркие как бы чуток колом стоят что ли, не знаю как разницу объяснить))))) видимо от печати частого рисунка...эдакий эффект подкрахмаленности что ли...но иногда даже так лучше для некоторых моделей платьев)))
Алена Читайло писал(а):Девочки, мешковина, но плотная ?
Была в Логосе (в ДБ) сегодня - у них ооочень редкое плетение, прозрачная прям :crazy: , других вариантов нет
Видела в Леонардо разной плотности кусочки, но мне надо большой - 1х1 минимум
****************************************************Алена Читайло писал(а):March
:Rose:
А такую штуку (моток который) никто не видел в городе?
Это бумага, свернутая в "шнур" - нашла похожую в Ежевике, но там основа проволока и цена 600 р за небольшой моточек :o
Алена Читайло писал(а):Песок настоящий, красивый бежевый/белый, чистый?
Yona писал(а):в зоомаге для шиншилл идеальный, меленький
****************************************************Аленушка писал(а):Алена Читайло, темно-бежевый очень ровный и тонкий покупала в марте в магазине "огород" на Дружбы, 3. Ровненький, при проливке не дает окраски воды.
Еще можно в зоомагазинах поспрашивать - для аквариумов бывает очень хороший.
Алена Читайло писал(а):%) инструмент для квиллинга? Можно и на зубочистку наматывать, но может в магазине где-то есть? Озон вообще такого не знает :crazy:
Oksana писал(а):https://www.wildberries.ru/catalog/1334 ... rgetUrl=ES
оно?
в сималенд всякие пластиковые ...ну и на ВБ пластиковые есть дешевле
Oksana писал(а):https://leonardohobby.ru/ishop/good_14476088522/
и тут есть в планете дадом))
Oksana писал(а):последний в ситимолле кого-то ждет
https://hand-mad.com/katalog/rasprodazh ... a_ruchka_/
OTA писал(а):Алена Читайло
У меня есть могу отдать
Есть еще полосочки если надо
Алена Читайло писал(а):OTA
Я только за :Rose: Бумага тоже пригодится
-
Алена Читайло писал(а):Как называется штука, которой можно маленькие дырочки в коже пробивать? Без установки кнопок и тд
Oksana писал(а):Алена Читайло
Пробойники, щипцы для пробивания , дыроколы?? Не то?
*****************************************Аленушка писал(а):Алена Читайло, пробойники. Если надо тонкую кожу пробивать - то подойдут. Если чепрак 4-5 мм - дрель в помощь . Пробойник тупится на третьей дырке.
Ириша7735 писал(а):У нас в городе продают пряжу пух норки, или только онлайн? В чем разница пряжи, разные цветом этикетки, что это значит?
*********************************************OTA писал(а):Ириша7735
Видела давно в "Леонардо", сейчас не знаю есть или нет.
Еще на Авито продает продавец, живет на Ильинке. https://www.avito.ru/novokuznetsk/odezh ... 2000048646
Алена Читайло писал(а):Где можно купить сухоцвет пшеницы на длинной ножке и БЕЗ ОКРАШИВАНИЯ? Т.е. чтобы кустик был натурального цвета
Августина писал(а):не попадались шарики пластиковые для НГ?
прозрачные из двух половинок, на елку вешать потом
anna_lomakova писал(а):Августина
В прошлом году напротив Сибири в магазине художественных товаров такие были, в этом не заходила туда еще. А еще на Сима-ленде можно заказать, там есть накие наборы для творчества, например вот такие https://www.sima-land.ru/4967856/nabor- ... egovichok/
************************************************anna_lomakova писал(а):Августина
вот на Симе https://www.sima-land.ru/2291347/zagoto ... nogo-5-cm/
Мадина писал(а):Кирова 49, дом стоит перпендикулярно тому, в котором "Магнит"Алена Читайло писал(а):Ежевика теперь где находится?
***************************************************Августина писал(а):на Кутузова с парковкой совсем плохо, я там только раз и была, потом стала просто заказывать в интернете в Екатеринбурге
У меня остались кружки белые фарфор, может кому надо, брали полимеркой оформлять на подарочки
полимерка тоже есть разных цветов, по пол упаковки.
Yona писал(а):Девочки, а есть кто реально увлекается декупажем и т.п.
Есть заготовки для часов, чайных домиков, календарей и еще какие-то ( по неск штук)
Отдам в надежные руки :Rose:
-
- Модератор
У кого-нибудь есть опыт работы с этим мулине?
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
-