phpBB [video]
Урбеч и паста! Полезные и вкусные рецепты: простые и не очень)
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 633
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 21:35
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 633
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 21:35
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 633
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 21:35
Re: Урбеч и паста! Полезные и вкусные рецепты: простые и не очень)
Торт "Муравейник" за полчаса
Ингредиенты для «Торт "Муравейник" за полчаса»:
Основа
Печенье — 500 г
Орехи (вид орехов и количество - по вкусу) — 1 стак.
Крем
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Масло сливочное — 1/3 пач.
Масло кокосовое — 4 ст. л.
Урбеч (по вкусу) — 4 ч. л.
Для украшения
Мак
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Торт "Муравейник" за полчаса»:
1. Достаём из холодильника сливочное масло. И кокосовое (если оно "живёт" в холодильнике) - тоже. Пусть пока размягчаются.
2. Измельчаем печенье. Я попробовала и в блендере и скалкой (в полиэтиленовом пакете) - скалкой понравилось больше. Остатки доламывала руками.
3. Измельчаем орехи (у меня - смесь миндаля и фундука) и смешиваем их с печеньем.
4. В отдельной ёмкости готовим крем: смешиваем сгущёнку, урбеч, сливочное и кокосовое масло.
Урбеч желательно брать сладковатый от природы, например, из абрикосовой косточки или арахиса. У меня как раз была смесь этих двух видов. Лично на мой вкус 4 ч. л. с горкой - самое оптимальное количество урбеча на такое количество ингредиентов. Если добавить больше, будет слишком сытно (но тут, я думаю, те, кто знают вкус урбеча, поймут о чём я).
Кокосовое масло у меня не успело растаять и я дополнительно растопила его до жидкого состояния в кастрюльке на плите.
Перемешиваем всё до однородного состояния (я использовала миксер, только в этом случае жидкое кокосовое масло лучше добавлять тонкой струйкой, чтоб не разбрызгивалось).
5. Смешиваем крем и сухие ингредиенты. Сначала ложкой, потом руками. Руками выкладываем на блюдо (большую тарелку), формируя горку. Можно также использовать порционные тарелки - так будет красивее
Сверху для украшения посыпаем маком. Можно использовать также тёртый шоколад или совсем мелкую ореховую крошку.
6. Убираем в холодильник для застывания. Я оставляла на ночь.
Урбеч за счёт того, что сделан из орехов, а также обладает нужной нам консистенцией (тягучий, но не твёрдый), является идеальным дополнением к крему - даёт дополнительный ореховый вкус и аромат, а также добавляет сытости. Ну и конечно же, так как это продукт холодного приготовления, в нём сохраняются питательные вещества орехов и они остаются в нашем тортике
Источник https://www.povarenok.ru/recipes/show/109580/
Ингредиенты для «Торт "Муравейник" за полчаса»:
Основа
Печенье — 500 г
Орехи (вид орехов и количество - по вкусу) — 1 стак.
Крем
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Масло сливочное — 1/3 пач.
Масло кокосовое — 4 ст. л.
Урбеч (по вкусу) — 4 ч. л.
Для украшения
Мак
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Торт "Муравейник" за полчаса»:
1. Достаём из холодильника сливочное масло. И кокосовое (если оно "живёт" в холодильнике) - тоже. Пусть пока размягчаются.
2. Измельчаем печенье. Я попробовала и в блендере и скалкой (в полиэтиленовом пакете) - скалкой понравилось больше. Остатки доламывала руками.
3. Измельчаем орехи (у меня - смесь миндаля и фундука) и смешиваем их с печеньем.
4. В отдельной ёмкости готовим крем: смешиваем сгущёнку, урбеч, сливочное и кокосовое масло.
Урбеч желательно брать сладковатый от природы, например, из абрикосовой косточки или арахиса. У меня как раз была смесь этих двух видов. Лично на мой вкус 4 ч. л. с горкой - самое оптимальное количество урбеча на такое количество ингредиентов. Если добавить больше, будет слишком сытно (но тут, я думаю, те, кто знают вкус урбеча, поймут о чём я).
Кокосовое масло у меня не успело растаять и я дополнительно растопила его до жидкого состояния в кастрюльке на плите.
Перемешиваем всё до однородного состояния (я использовала миксер, только в этом случае жидкое кокосовое масло лучше добавлять тонкой струйкой, чтоб не разбрызгивалось).
5. Смешиваем крем и сухие ингредиенты. Сначала ложкой, потом руками. Руками выкладываем на блюдо (большую тарелку), формируя горку. Можно также использовать порционные тарелки - так будет красивее
Сверху для украшения посыпаем маком. Можно использовать также тёртый шоколад или совсем мелкую ореховую крошку.
6. Убираем в холодильник для застывания. Я оставляла на ночь.
Урбеч за счёт того, что сделан из орехов, а также обладает нужной нам консистенцией (тягучий, но не твёрдый), является идеальным дополнением к крему - даёт дополнительный ореховый вкус и аромат, а также добавляет сытости. Ну и конечно же, так как это продукт холодного приготовления, в нём сохраняются питательные вещества орехов и они остаются в нашем тортике
Источник https://www.povarenok.ru/recipes/show/109580/
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 633
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 21:35
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 633
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 21:35
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 633
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 21:35
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 633
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 21:35
Re: Урбеч и паста! Полезные и вкусные рецепты: простые и не очень)
Традиционный дагестанский рецепт, только за основу мы взяли семена льна золотого. Тщательно размолотые семена, мед от проверенных пасечников и топленое масло высокого качества превращаются в сытное лакомство, напоминающее по вкусу сливочное печенье. Паста отлично дополняет рацион и как десерт, и в качестве энергетической добавки для быстрого восстановления сил. Кислоты (Омега-3, Омега-6 и Омега-9), жиры и витамины (F A E B) в составе улучшают состояние кожи, волос, ногтей и способствуют похудению. Слова: десерт арахисовая ореховая паста ореховый соус протеин джем конфитюр детокс для похудения sugar free готовый завтрак веган купить урбеч дагестанский антиоксиданты варенье КЕТО пп продукты для диабетиков постное меню орехи семена льна для похудения молотые льняное масло семя льна. Дагпаста
Заказать можно тут viewtopic.php?t=5074
-
- Организатор с опытом
- Сообщения: 633
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 21:35
Re: Урбеч и паста! Полезные и вкусные рецепты: простые и не очень)
Тема поднималась пользователем elena__27 25 дек 2022, 15:27.