СП22 ЗаКвАсКи • СТАРТ • Полезные грибки • Сыроделие • Хлеб • Пробиотики • Косметика •

Аватара пользователя
Юkka
Организатор с опытом
Сообщения: 6161
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 09:38

СП22 ЗаКвАсКи • СТАРТ • Полезные грибки • Сыроделие • Хлеб • Пробиотики • Косметика •

Сообщение Юkka »

Изображение

Код: Выделить всё

http://www.zdoroveevo.ru/
для просмотра ОПТ цен переключитесь на старый сайт
логин nk-mama@bk.ru   
пароль 654000

Товары для сыроделия, производства колбасок, для виноделия
Полезные грибки Молочные закваски Фермерские закваски Хлебные закваски Закваски для кваса
Ароматизаторы, красители, посыпки, бонификаторы   Пробиотики  Чай
Натуральная косметика    pH TDS и ОВП метры, тесты  Дозиметры, нитратомеры Фильтры для воды
Спорт, туризм  Сопутствующие товары   Книги
Здравствуйте!
Эту закупку я и орг Yanchik.
На все вопросы ответим в теме.
Телефон по запросу ЛС, если невозможно решить вопрос в переписке.


Условия закупки:
Скрытый текст:
Правила Форума СП Малыши-Кузнечики.

Код: Выделить всё

http://www.m-grib.ru
http://www.zdoroveevo.ru/
♥ Поставщик - юридическое лицо, оплата на р/с.
♥ Цены: на сайте после авторизации. При удорожании в пределах 10%, выкупаем без оповещения.
♥ СТОП – по набору минималки 15000. Орг 15%. Рядов нет. Минимальный заказ УЗ - 100 руб.
♥ Заказ/Отказ/Замена пишем в теме. Образец - ниже. Обязательно условие - указать оптовые цены.Просмотреть заказ.
♥ Ссылки, заказы, отказы, дозаказы в теме - кодируем.
♥ После СТОПа отказы не принимаем.
♥ Если вы не сверили свой заказ в дни СТОП/Сверка - претензии не принимаются.
♥ Если участвуете в наших СП впервые, то заказ считается принятым после заполнения Форма контактов Дублировать контакты - не надо! без контактов заказ не принимаю.
♥ Предоплата до СТОПА: ЧС, сообщений менее 50, менее 2 репутаций, большой заказ, на мое усмотрение.
♥ Предоплата 100% на карту СБ, после объявления СТОПа в течении 1-2 дней. Реквизиты после СТОПа в личку. Наличие в таблице, ссылка в 3 посте. О размере комиссии банка при переводе, уточнять в банке-отправителе. Карта организатора открыта в г. Новокузнецке, при переводе с карт открытых в иных городах, возможно взимание комиссии. Расписки о получении денежных средств от участников СП не даем.
♥ Об оплате заполняем Форму оплат. При оплате не в срок - пеня 5%, но не менее 50 руб. Оплачивается на раздаче, если вы не оплатили сразу(извинения принимаются, но от пени не освобождают). Расписки о получении денежных средств от участников СП не даем.
♥ Кодовое слово или карта - заполняем форму при оплате. Услугу "напомнить" кодовое слово или внести в ведомость после объявления о раздаче платная = 50 руб.
♥ Доставка = (доставка из г. Москва до г. Новокузнецк – ТК "Байкал") Расчет доставки от объема, если общий заказ одногабаритный - расчет пропорционально сумме. Повреждения при транспортировке не компенсируем.
♥ Раздача платная (день, час на мое усмотрение) по кодовому слову или карте в ЦР НК-МАМА ПР.КУРАКО, 16, если товар не скоропорт, далее хранение в течении месяца по тарифам ЦР.
♥ Пересорт по вине поставщика, Брак, порча, лом, повреждения при транспортировке - возможны - Организатор ответственности не несет. Все риски в случае возникновения Пересорт, Брак, порча, лом, повреждения при транспортировке ложатся на участника Закупки, сделавшего заказ. Возврат/компенсация/обмен в случае возникновения Пересорт, Брак, порча, лом, повреждения при транспортировке - НЕ возможны.
♥ Пересорт/недовложение распределяю на свое усмотрение, претензии - не принимаю.
Претензии по заказу/Возврату принимаются только при наличии отметки у работников ЦР, не позднее 3х дней после выдачи.
♥ В случае, если поставщик признал факт недогруза (т.е. поставщик получил за что-то деньги и это не отгрузил) - средства участнику закупки будут возвращены когда поставщик вернет деньги.
♥ Солидарная ответственность - солидарная ответственность наступает в случае подтвержденного факта недопоставки заказа какого-либо УЗ. Сумма недопоставленного заказа (без оргпроцента), после проведения переговоров организатора закупки с ТК и поставщиком, делится между всеми участниками закупки (в том числе тем УЗ, чей заказ не пришел) и организатором закупки в равной доле (т.е. сумма разделяется поровну). В случае признания недогруза возврат средств Уз, после получения суммы от поставщика, обычно с последующим выкупом.
♥ В случае, непоставки поставщиком товара, организационный сбор возвращается Участникам сразу. Организатор принимает все зависящие от него меры для получения от виновного лица компенсации. В случае получения возмещения за утерю, кражу или порчу отправления распределяем данную сумму между Участниками закупки с учетом принципа пропорциональности вклада каждого Участника и понесенных Организатором расходов.
♥ Делаем рассылку об открытии новой СП.
♥ Напоминаю, участие в СП - риск и лотерея. В случае сомнений, лучше сходить в магазин.
♥ За состоянием закупки следим самостоятельно: ЛС не оповещаю. Вся информация в теме.
♥ Ваше участие в закупке является согласием с ее условиями.
Просмотреть заказ. Отзывы vv.png

Для размещения в агитке. спасибо!
Скрытый текст:
**
http://www.mal-kuz.ru/forum/viewforum.php?f=48

Код: Выделить всё

[center][b][size=150][color=#00BF00]СП22 ЗаКвАсКи • СТАРТ • [/color][/size][/b]
[i]• Полезные грибки • Сыроделие • Хлеб • Пробиотики • Косметика • [/i]

http://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?t=1118

[url=https://imgbb.com/][img]https://i.ibb.co/qgzFt8z/2022-3-9-11-37-27-628.jpg[/img][/url][/center]
zakaz
обязательно указываем оптовые цены!

Код: Выделить всё

Жевательная резинка MARUKAWA Артикул: 918 21 руб.
Кумысный напиток (пакет 15 гр)	40
Закваска  с лактулозой VIVO (1 флакон)	61
Закваска ржаная для приготовления хлеба (пакет 35гр)	70
Крем дневной с облепихой и живицей кедра (65гр.)	125
Средство для стирки "Мыльные орехи" (S. Mukorossi) 0,2 кг	180
Твердый шампунь «Репейный»	114
Изображение
Последний раз редактировалось Юkka 05 май 2024, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение Изображение
Отсутствую СБ+ВСК
ОТЗЫВЫ
МОИ СП
Аватара пользователя
Yanchik
Организатор с опытом
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 21:06

Re: СП22 ЗаКвАсКи • СТАРТ • Полезные грибки • Сыроделие • Хлеб • Пробиотики • Косметика •

Сообщение Yanchik »

Условия закупки:
Скрытый текст:
Правила Форума СП Малыши-Кузнечики.

Код: Выделить всё

http://www.m-grib.ru
http://www.zdoroveevo.ru/
♥ Поставщик - юридическое лицо, оплата на р/с.
♥ Цены: на сайте после авторизации. При удорожании в пределах 10%, выкупаем без оповещения.
♥ СТОП – по набору минималки 15000. Орг 15%. Рядов нет. Минимальный заказ УЗ - 100 руб.
♥ Заказ/Отказ/Замена пишем в теме. Образец - ниже. Обязательно условие - указать оптовые цены.Просмотреть заказ.
♥ Ссылки, заказы, отказы, дозаказы в теме - кодируем.
♥ После СТОПа отказы не принимаем.
♥ Если вы не сверили свой заказ в дни СТОП/Сверка - претензии не принимаются.
♥ Если участвуете в наших СП впервые, то заказ считается принятым после заполнения Форма контактов Дублировать контакты - не надо! без контактов заказ не принимаю.
♥ Предоплата до СТОПА: ЧС, сообщений менее 50, менее 2 репутаций, большой заказ, на мое усмотрение.
♥ Предоплата 100% на карту СБ, после объявления СТОПа в течении 1-2 дней. Реквизиты после СТОПа в личку. Наличие в таблице, ссылка в 3 посте. О размере комиссии банка при переводе, уточнять в банке-отправителе. Карта организатора открыта в г. Новокузнецке, при переводе с карт открытых в иных городах, возможно взимание комиссии. Расписки о получении денежных средств от участников СП не даем.
♥ Об оплате заполняем Форму оплат. При оплате не в срок - пеня 5%, но не менее 50 руб. Оплачивается на раздаче, если вы не оплатили сразу(извинения принимаются, но от пени не освобождают). Расписки о получении денежных средств от участников СП не даем.
♥ Кодовое слово или карта - заполняем форму при оплате. Услугу "напомнить" кодовое слово или внести в ведомость после объявления о раздаче платная = 50 руб.
♥ Доставка = (доставка из г. Москва до г. Новокузнецк – ТК "Байкал") Расчет доставки от объема, если общий заказ одногабаритный - расчет пропорционально сумме. Повреждения при транспортировке не компенсируем.
♥ Раздача платная (день, час на мое усмотрение) по кодовому слову или карте в ЦР НК-МАМА ПР.КУРАКО, 16, если товар не скоропорт, далее хранение в течении месяца по тарифам ЦР.
♥ Пересорт по вине поставщика, Брак, порча, лом, повреждения при транспортировке - возможны - Организатор ответственности не несет. Все риски в случае возникновения Пересорт, Брак, порча, лом, повреждения при транспортировке ложатся на участника Закупки, сделавшего заказ. Возврат/компенсация/обмен в случае возникновения Пересорт, Брак, порча, лом, повреждения при транспортировке - НЕ возможны.
♥ Пересорт/недовложение распределяю на свое усмотрение, претензии - не принимаю.
Претензии по заказу/Возврату принимаются только при наличии отметки у работников ЦР, не позднее 3х дней после выдачи.
♥ В случае, если поставщик признал факт недогруза (т.е. поставщик получил за что-то деньги и это не отгрузил) - средства участнику закупки будут возвращены когда поставщик вернет деньги в следующей закупке.
♥ Солидарная ответственность - солидарная ответственность наступает в случае подтвержденного факта недопоставки заказа какого-либо УЗ. Сумма недопоставленного заказа (без оргпроцента), после проведения переговоров организатора закупки с ТК и поставщиком, делится между всеми участниками закупки (в том числе тем УЗ, чей заказ не пришел) и организатором закупки в равной доле (т.е. сумма разделяется поровну). В случае признания недогруза возврат средств Уз, после получения суммы от поставщика, обычно с последующим выкупом.
♥ В случае, непоставки поставщиком товара, организационный сбор возвращается Участникам сразу. Организатор принимает все зависящие от него меры для получения от виновного лица компенсации. В случае получения возмещения за утерю, кражу или порчу отправления распределяем данную сумму между Участниками закупки с учетом принципа пропорциональности вклада каждого Участника и понесенных Организатором расходов.
♥ Делаем рассылку об открытии новой СП.
♥ Напоминаю, участие в СП - риск и лотерея. В случае сомнений, лучше сходить в магазин.
♥ За состоянием закупки следим самостоятельно: ЛС не оповещаю. Вся информация в теме.
♥ Ваше участие в закупке является согласием с ее условиями.
Аватара пользователя
Юkka
Организатор с опытом
Сообщения: 6161
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 09:38

Re: СП22 ЗаКвАсКи • СТАРТ • Полезные грибки • Сыроделие • Хлеб • Пробиотики • Косметика •

Сообщение Юkka »

Изображение

Изображение

Код: Выделить всё

Закваска Сан-Франциско, для выпечки "Хлеборост"


Подходит для: духовки, хлебопечки, мультиварки.
Состав: мука ржаная цельнозерновая, мука пшеничная прошедшие процесс натурального брожения и ферментации. Возможно незначительное количество солода, хмеля.
Рецепт рассчитан на: 600 ± 50 г. хлеба

Закваска «Сан-Франциско» от Хлеборост произведена на предстартере из самого Сан-Франциско, штат Калифорния. 
Она полностью отвечает всем вкусовым и ароматическим особенностям аутентичной закваски, так как её основой является бактерия «Lactobacillus sanfranciscensis».
 
В основном закваску используют для выпечки пшеничных и ржано-пшеничных хлебов, но так же можно выпекать и ржаной хлеб, блины, пироги.
Срок годности: 24 месяца.
ЮлияНК писал(а):Девочки, добрый день :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Позвольте оставить свой отзыв.

Йогурт и ветчину готовила уже давно. Пришла в эту закупку, так как Эвиталия поднадоела, захотелось новенького. Кстати, йогурт Genesis понравился больше вышеуказанной, тестирую дальше ( творожок, ряженку и пр)
Решилась заказать оболочки для приготовления колбасок, так как закупка собирается долго, надо брать!!!
К оболочкам и понадобился шприц( мясорубки нет, беру у мамы домашний фарш).

Еще взяла смесь для приготовления баварских колбасок и нитритную соль ( давно о ней задумывалась, домашняя ветчина конечно хорошо, но цвет....)

В общем насмотрелась видео, начиталась статей. Все выходные готовила ( сутки мариновался фарш со специями и луком), начинила 1,5 кг фарша шприцом примерно за 1 час( ушло около 4 м оболочки диаметром 28мм) , потом полдня колбаски у меня "висели" под собственым весом, утрамбовывались.

Итого пожарили в духовке ( при 200° около 25-30 мин).
И наша семья просто в восторге,.... Этого вкуса не описать. Румяные, розовые, ароматные, сочные ( у меня фарш был свинина+говядина+жир индюшки)

Магазинные даже за 3 км рядом не стояли...
Очень вкусно. Первую порцию съели, не сфотографировала, позже постараюсь выложить как будем вторую порцию жарить.

Рекомендую всем, очень понравилась приправа для колбасок - она уже готова, и не надо мудрить, смешивать. Причем соли в ней НЕТ. Удобно использовать так как написано сколько грамм нужно для 1 кг мяса.

Ну и нитритная соль сохранила цвет. Теперь буду и в ветчину добавлять.

Подводят итоги всего вышесказанного хочу выразить благодарность девочкам-организаторам за такую классную нужную закупку. :Rose: :Rose: :Rose:

Сейчас собираюсь с мыслями и обязательно делаю следующий заказ ( он конечно же будет не маленький, на здоровье не экономят)
Чувствую еще и мясорубку надо покупать.

Девочки, не сомневайтесь участвуйте, закупайтесь.
Надеюсь мой отзыв будет полезен. :oops:
Гвоздика писал(а):Спасибо за закупку!
Хочу написать свой отзыв, брала чайный гриб и кефирный гриб.
Давно мечтала найти чайный гриб, вот мечта сбвлась благодаря этой закупки, гриб пришол очень в хорошем состоянии, нашла инструкцию в инете, написано первый настой будет готов через 3-5дней, у нас как то даже побыстрее, толи может мы очень хотели его попробовать уже, толь гриб очень живой и хороший. Вкус изумительный, кто не знает, а если учесть все егополезные свойства и то что со временем я планирую снабдить его детками всю семью и друзей, так ему вообще цены нет. Дети оценили на ура, им на вкус показалось что это сладкая газировка, а муж сказал на персиковый сок похоже, вобщем все довольны. Про кефирный гриб что сказать, то же пришол хороший, правда в сухом виде, все активировала его по инструкции и то же через 2 дня был у нас уже кефир, сказать сто прчм уау не могу, на любителя, он жидковатой консистенции, не очень резкий, с сахарозаменителем я обычно пью, очень даже приятный, но то же написано очень полезный. И кстати то же очень быстро размножается ( или делится уж не знаю как там) первый раз по инструкции на пол литра молока, а вторую закваску уже на литр, и все сквасилось, так что родственникам и тут подфартило.
Вобщем огромное спасибо за закупку! Здоровья все и благополучия!
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Юkka 05 май 2024, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение Изображение
Отсутствую СБ+ВСК
ОТЗЫВЫ
МОИ СП
Аватара пользователя
Юkka
Организатор с опытом
Сообщения: 6161
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 09:38

Re: СП22 ЗаКвАсКи • СТАРТ • Полезные грибки • Сыроделие • Хлеб • Пробиотики • Косметика •

Сообщение Юkka »

Изображение

Код: Выделить всё

Закваска Греческий Йогурт VIVO (4 пакетика по 0,5 гр)   280 руб./шт

Код: Выделить всё

Греческий йогурт обладает насыщенным приятным кисломолочным вкусом.

В Средиземноморье его употребляют не только как десерт, а подают к мясным блюдам для хорошего пищеварения.

Особые бактерии этой закваски делают йогурт густым, но не вязким. Такой йогурт лучше кушать ложкой, чем пить. 
А для того чтобы сделай йогурт еще гуще, после сквашивания его фильтруют, убирая лишнюю житкость (сыворотку)

Состав: Лактоза, лиофильно высушенные штаммы: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. 
bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis

Один пакетик закваски рассчитан на приготовление 1-3 литров продукта. При приготовлении 1-ого, 
2-ух или 3-х литров готового продукта концентрация полезных бактерий в 1 мл будет одинаково высокая.

Применение:

1. Нагрейте 1-3 л кипяченого или ультрапатризованного молока до температуры +37...+40°C
2. Добавьте 1 пакетик закваски и тщательно перемешайте.
3. Выдержите продукт 8-10 часов в теплом месте (в термосе, банке, кастрюле) или йогуртнице.

Подробная инструкция находится внутри упаковки.

Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+8°C не более 3-х суток

Время сквашивания при оптимальной температуре указано примерное. 
Выход за рамки температурного диапазона может как увеличь время сквашивания, так и сократить его.
 Также на образование сгустка и на время сквашивания может влиять качество молока 
 (пониженное содержание кальция, налачие антибиотиков, консервантов и буферных солей).

Хранение вскрытого пакетика не допускается.
Последний раз редактировалось Юkka 05 май 2024, 20:30, всего редактировалось 2 раза.
Изображение Изображение Изображение
Отсутствую СБ+ВСК
ОТЗЫВЫ
МОИ СП
Аватара пользователя
Юkka
Организатор с опытом
Сообщения: 6161
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 09:38

Re: СП22 ЗаКвАсКи • СТАРТ • Полезные грибки • Сыроделие • Хлеб • Пробиотики • Косметика •

Сообщение Юkka »

Изображение


[text]Домашние сыры - 6 рецептов приготовления.[/text]

✔Ароматный домашний сыр
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

✔Домашний сыр «Паприка»
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.

Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)


✔Домашний сыр
Ингредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца

Приготовление:

Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.


✔Домашний твердый сыр
Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира

Способ приготовления

Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)


✔Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Для сыра:
2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец
Укроп

Приготовление:

0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!


✔Домашний сыр

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек".
Сыр получается очень нежным и вкусным!
Нам понадобится:

1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше
1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)
400 мл сметаны (20%)
4 яйца
зелень (по вкусу)
4 зубчика чеснока (по вкусу)
марля

Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь))

Приятного аппетита!


Изображение
phpBB [video]
Изображение Изображение Изображение
Отсутствую СБ+ВСК
ОТЗЫВЫ
МОИ СП
Папулечка
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 13 мар 2022, 21:43

Re: СП22 ЗаКвАсКи • СТАРТ • Полезные грибки • Сыроделие • Хлеб • Пробиотики • Косметика •

Сообщение Папулечка »

Заказ подтверждаю.
Аватара пользователя
Юkka
Организатор с опытом
Сообщения: 6161
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 09:38

Re: СП22 ЗаКвАсКи • СТАРТ • Полезные грибки • Сыроделие • Хлеб • Пробиотики • Косметика •

Сообщение Юkka »

Спасибо, отметила flo.png
Изображение Изображение Изображение
Отсутствую СБ+ВСК
ОТЗЫВЫ
МОИ СП
Kristy_Bri
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 20 мар 2022, 21:53

Re: СП22 ЗаКвАсКи • СТАРТ • Полезные грибки • Сыроделие • Хлеб • Пробиотики • Косметика •

Сообщение Kristy_Bri »

Заказ подтверждаю
Аватара пользователя
Юkka
Организатор с опытом
Сообщения: 6161
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 09:38

Re: СП22 ЗаКвАсКи • СТАРТ • Полезные грибки • Сыроделие • Хлеб • Пробиотики • Косметика •

Сообщение Юkka »

Спасибо, отметила flo.png
Изображение Изображение Изображение
Отсутствую СБ+ВСК
ОТЗЫВЫ
МОИ СП
наташа631
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 14 мар 2022, 21:56

Re: СП22 ЗаКвАсКи • СТАРТ • Полезные грибки • Сыроделие • Хлеб • Пробиотики • Косметика •

Сообщение наташа631 »

otkaz от заказа

Вернуться в «Прочие пищевые продукты»