~Юленька~ писал(а): ↑29 июл 2025, 20:20
В Красноярске отключили мобильный интернет полностью, у всех операторов, работает только домашний. Объясняют мерами безопасности, не понимаю, чем мобильный интернет опаснее проводного и того же вайфая..??
Временная мера. Во многих регионах сейчас так, безопасность усиливают. В Алтайском крае аналогично. В деревне на днях отдыхали, там проблемы были с кассой в магазине, штрих-коды на маркированных товарах один день не читались, в жару даже мороженое не могли купить. Ну в деревне понятно, интернет слабый, я не удивлялась, а вот когда вчера в центре Барнаула не ловил интернет (мне нужно было позарез в мобильный банк зайти, но у меня либо "слабый сигнал интернета", либо "проблемы с интернетом" вылазили), я начала подозревать, что в принципе что-то неладное творится. За городом, когда словила связь, прочитала в чём проблема.
В Антитеррористической комиссии заявили, что площадь покрытия сигнала будет увеличена по завершении технических мероприятий. Точные сроки восстановления связи не называются.
Между тем, местным жителям дали советы, что делать в условиях без связи:
- Договоритесь с близкими созваниваться или общаться через СМС;
- В общественным местах и дома подключайтесь к Wi-Fi;
- Носите с собой наличку;
- Для переводов, запроса баланса карты можно воспользоваться USSD-командами через СМС.
- Узнайте график общественного транспорта;
- Узнайте и запишите номера служб такси;
- Скачайте офлайн-карты на телефон;
- Важные записи и данные заранее загрузите на смартфон;
- Не волнуйтесь.