Болталка - 2025

Алена Читайло
Модератор

Re: Болталка - 2025

Сообщение Алена Читайло »

Hellenusya писал(а): 28 июл 2025, 13:16
Алена Читайло писал(а): 23 июл 2025, 21:23 Приму в дар кабачки)))😘
Вы написали это слово, которое нельзя упоминать никоим образом?! Ну всё... Они теперь материализуются и будут нападать толпой haha.png
)))) да, надо мной уже посмеялись, мол ты что пишешь, куда девать их потом сама будешь
Но пока - кабачков ноль me.png
~Юленька~

Сообщение ~Юленька~ »

В Красноярске отключили мобильный интернет полностью, у всех операторов, работает только домашний. Объясняют мерами безопасности, не понимаю, чем мобильный интернет опаснее проводного и того же вайфая..??
Изображение
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

Зависит от того, что понимают под "опасностью"
-Olly-
Организатор с опытом

Сообщение -Olly- »

~Юленька~ писал(а): 29 июл 2025, 20:20 В Красноярске отключили мобильный интернет полностью, у всех операторов, работает только домашний. Объясняют мерами безопасности, не понимаю, чем мобильный интернет опаснее проводного и того же вайфая..??
Временная мера. Во многих регионах сейчас так, безопасность усиливают. В Алтайском крае аналогично. В деревне на днях отдыхали, там проблемы были с кассой в магазине, штрих-коды на маркированных товарах один день не читались, в жару даже мороженое не могли купить. Ну в деревне понятно, интернет слабый, я не удивлялась, а вот когда вчера в центре Барнаула не ловил интернет (мне нужно было позарез в мобильный банк зайти, но у меня либо "слабый сигнал интернета", либо "проблемы с интернетом" вылазили), я начала подозревать, что в принципе что-то неладное творится. За городом, когда словила связь, прочитала в чём проблема.
В Антитеррористической комиссии заявили, что площадь покрытия сигнала будет увеличена по завершении технических мероприятий. Точные сроки восстановления связи не называются.

Между тем, местным жителям дали советы, что делать в условиях без связи:

- Договоритесь с близкими созваниваться или общаться через СМС;

- В общественным местах и дома подключайтесь к Wi-Fi;

- Носите с собой наличку;

- Для переводов, запроса баланса карты можно воспользоваться USSD-командами через СМС.

- Узнайте график общественного транспорта;

- Узнайте и запишите номера служб такси;

- Скачайте офлайн-карты на телефон;

- Важные записи и данные заранее загрузите на смартфон;

- Не волнуйтесь.

Вернуться в «Обо всем»