С мёдом почти справилась. Осталось разложить до конца разнотравье.
Пока что могу описать каждый мёд по отдельности.
Акацию разливала самую первую. Она в этом году янтарного цвета, а не жёлтенькая, но всё же достаточно прозрачная. Спросила, почему отличается от той, что брали раннее, оказалось, я неверно разместила информацию по акации (скопировала с предыдущего года). Акация 2025 из Змеиногорского района (почти на границе с Казахстаном), а прошлый и позапрошлый год была Чарышская. На Чарышской пасеке не смогли собрать акацию, нашли ей замену. Более насыщенный цвет ей могла дать цветущая в это же время яблоня.
Цветочный мёд с эспарцетом похож оттенком на акацию, но он уже не прозрачный, а помутневший, подготовился к кристаллизации, но еще жидкий. Ароматный, вкусный. Понравится любителям светлого мёда.
Таёжный мёд тёмно-коричневый, жидкий, почти прозрачный. Вкус карамельный, с приятным послевкусием, слегка с горчинкой.
Дягилевый мёд что тот, что другой - тёмно-коричневые, не прозрачные, но ещё жидкие. Дягиль с Солтона немного посветлее. Оба очень пахучие и Красногорский действительно помягче, Солтонский сразу не проглатывается и долго держит послевкусие.
Донниковый мёд светло-коричневый, жиденький, но почти не прозрачный. Нотки донника узнаются сразу. Как обычно, очень вкусный, с приятным нежным запахом.
Разнотравье светленькое, прям желтенькое, но уже тугое, с трудом поварёжкой наливалось. Садится. Скорее всего в белый цвет уйдет, когда полностью сядет. Вкусное! Но такого в следующей закупке уже не будет, следующая качка потемнее. Возможно, туда попала гречиха, но не много, пока только на цвет повлияет, вкуса гречихи не будет.
СП43 "Медовая". Мёд с алтайских пасек РАЗДАЧА 04.08, СВЕРКА 1 пост
-
- Организатор с опытом
Re: СП43 "Медовая". Мёд с алтайских пасек РАЗДАЧА 04.08, СВЕРКА 1 пост
Последний раз редактировалось -Olly- 04 авг 2025, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Организатор с опытом
Завтра на раздачу могу принести мёд на пробу. Имеется в виду, можно будет попробовать на самой раздаче, если кому-то интересно узнать другие вкусы.
Так же будет пробник горного мёда из с.Куяча с русянкой. Это зонтичное растение одного семейства с дягилем.
Так же будет пробник горного мёда из с.Куяча с русянкой. Это зонтичное растение одного семейства с дягилем.
Этого мёда в текущей закупке не было, открою в следующей.Дягиль и русянка, также известный как дудник лесной, это два разных вида растений из семейства зонтичных, хотя они часто путаются. Основное различие заключается в их внешнем виде и аромате. Дягиль имеет более сильный и приятный аромат, особенно его корни, и более крупные листья, чем русянка
-
- Организатор с опытом
Ещё раз напоминаю, что оплата наличными на раздаче (либо с хранения работнику ЦРП). Конверт можно любой самодельный, либо просто завернуть деньги в лист бумаги, только проверьте, чтобы деньги оттуда не выпадали. Конверт обязательно подписан (ваш ник). Работники ЦРП не будут выдавать вам сдачу или разменивать деньги. Если что-то не получается (более крупная сумма, чем надо или наоборот, не хватило "хвостика"), напишите мне ЛС, решим, как поступить с остатком. Либо выровняем в следующей СП (если планируете участвовать), либо отрегулируем безналом.
Кто планирует на саму раздачу прийти, могу выдать сдачу, подготовлю наличку с собой на размен.
Кто планирует на саму раздачу прийти, могу выдать сдачу, подготовлю наличку с собой на размен.
-
Добрый день! Оля, вы открыли уже новую СП? Хочу встать в ряд на подсолнечниковый мёд
1 литр.
-
- Организатор с опытом
Добрый ! Нет ещё, не открыла. Этот бы мёд сегодня на раздачу увезти и не запутатьсяolgasurkova писал(а): ↑04 авг 2025, 11:42 Добрый день! Оля, вы открыли уже новую СП? Хочу встать в ряд на подсолнечниковый мёд1 литр.

Если сегодня не успею к ночи открыть, значит завтра открою. Я про Вас не забуду, Вы первая в списке

-
- Организатор с опытом
В самом верхнем посте на этой странице дописала про разнотравье. Почему-то упустила его, когда пост делала