"Я ху**ю в этом зоопарке" (с)... возможно Алексей Жидковский
Юkka
А какая последовательность обследований была, что вообще делали-смотрели в целом?
Я на новой неделе снова еду к стоматологу ))) /смех нервный/
Но теперь на консультацию к стоматологу-хирургу
Моя лечащая врач по распечатке панорамного снимка сказала, что не видит причин для того, чтобы воспалился тройничный нерв (+пока решили зуб не лечить, на нем временная пломба и было заложено лекарство - до тех пор пока с "неврологией" не разберусь)
Стоматолог-терапевт (?) в Евр0меде по снимку "в компьютере", всяко его покрутив и тд., тоже не увидела ничего, что могло вызвать воспаление нерва тройничного, но конкретно у этого зуба переднего (который уже 4-тый месяц болит после удаления нерва

) есть" в верхушке очаг деструкции костной ткани". Стоматолог спросила были ли травмы в подростничестве, мол ощущение, что да и что зуб "не до конца сформировался"(?). Я такого не помню

В заключении написали, что маловероятно, что воспаление нерва от этого (за кадром было сказано, что скорее всего просто совпало одно с другим, что тройничный нерв воспаляется от других зубов, а с ними все ОК, чтобы от переднего - ну это из области фантастики)
Пришла к неврологу )))
Из положительного - не взяли оплату за повторный прием ))
Из всего остального... разговор был из категории "Чего пришла - иди лечи зуб"
Ту часть заключения от стоматолога, где "маловероятно" - в расчет не приняли, невролог зафиксировалась на том, что есть "очаг деструкции костной ткани". Мол, раз в кости что-то происходит - это вызывает воспаление тройничного нерва. Иди к стоматологу-хирургу, пусть обследуют, вплоть до СКТ и тд. То, что заболело лицо - причина в зубе, зуб надо обследовать и лечить... можешь еще 10 дней пропить нестероидное противовоспалительное
Зуб

То болит, то не болит, лицо иногда немного тянет (карбамазепин сказали пить дальше)
А. Ну и по анализам крови от 3.08 (?) воспаления нет, все замечательно (кроме странных показателей у тромбоцитов некоторых, которые в данной ситуации никому неинтересны)
PS Я еще вчера себе устроила 3-часовую пешую тренировку + в дождь попала и мокрыми ногами частично гуляла + все вышеперечисленное - приехала домой и в 9 вечера вырубилась в состоянии "Я устала, уйдите все". Если бы не то, что зуб болит - давно бы уже забила на это все, ощущение спускаемый в никуда денег и времени