Стоматология (взрослая тема)

Алена Читайло
Модератор

Re: Стоматология (взрослая тема)

Сообщение Алена Читайло »

Стоматолог с Евромеда на снимке тоже не увидела ничего, что может вызвать воспаление нерва

Теперь опять к неврологу 🤪
Вчера был последний день приёма нестероидного противовоспалительгого (оно же обезболивающее от всего), интересно прям что дальше будет

Зуб на фоне лекарств то вообще может сутки не болеть, то ноет весь день, то только иногда🤯 Система никакой нет 🤪
Лицо иногда слегка "тянет"
Юkka

Сообщение Юkka »

Как я тебя понимаю🤦‍♀️
У меня болевых ощущений не осталось. Лишь иногда возникают неприятные ощущения в районе одного зуба. И да, как бы тянет скулу, хотя блин зуб внизу.
Завтра на снимок иду контрольный.
Кстати, слева, ощущения пропали после того как установили постоянную коронку и я стала жевать на той стороне. Три месяца я мозг выносила, что то под пломбой болит у соседнего зуба, то рядом.
Может и сейчас у меня к тому дело идет.

Попробуй Мидокалм купить. Мне его так продавали.
Экс-организатор Изображение Изображение

Хорошие СП
Алена Читайло
Модератор

"Я ху**ю в этом зоопарке" (с)... возможно Алексей Жидковский haha.png hi1.png

Юkka
А какая последовательность обследований была, что вообще делали-смотрели в целом?

Я на новой неделе снова еду к стоматологу ))) /смех нервный/
Но теперь на консультацию к стоматологу-хирургу

Моя лечащая врач по распечатке панорамного снимка сказала, что не видит причин для того, чтобы воспалился тройничный нерв (+пока решили зуб не лечить, на нем временная пломба и было заложено лекарство - до тех пор пока с "неврологией" не разберусь)

Стоматолог-терапевт (?) в Евр0меде по снимку "в компьютере", всяко его покрутив и тд., тоже не увидела ничего, что могло вызвать воспаление нерва тройничного, но конкретно у этого зуба переднего (который уже 4-тый месяц болит после удаления нерва fr.png ) есть" в верхушке очаг деструкции костной ткани". Стоматолог спросила были ли травмы в подростничестве, мол ощущение, что да и что зуб "не до конца сформировался"(?). Я такого не помню ou.png В заключении написали, что маловероятно, что воспаление нерва от этого (за кадром было сказано, что скорее всего просто совпало одно с другим, что тройничный нерв воспаляется от других зубов, а с ними все ОК, чтобы от переднего - ну это из области фантастики)

Пришла к неврологу )))
Из положительного - не взяли оплату за повторный прием ))
Из всего остального... разговор был из категории "Чего пришла - иди лечи зуб" haha.png
Ту часть заключения от стоматолога, где "маловероятно" - в расчет не приняли, невролог зафиксировалась на том, что есть "очаг деструкции костной ткани". Мол, раз в кости что-то происходит - это вызывает воспаление тройничного нерва. Иди к стоматологу-хирургу, пусть обследуют, вплоть до СКТ и тд. То, что заболело лицо - причина в зубе, зуб надо обследовать и лечить... можешь еще 10 дней пропить нестероидное противовоспалительное miii.png

Зуб nu.png То болит, то не болит, лицо иногда немного тянет (карбамазепин сказали пить дальше)

А. Ну и по анализам крови от 3.08 (?) воспаления нет, все замечательно (кроме странных показателей у тромбоцитов некоторых, которые в данной ситуации никому неинтересны)

PS Я еще вчера себе устроила 3-часовую пешую тренировку + в дождь попала и мокрыми ногами частично гуляла + все вышеперечисленное - приехала домой и в 9 вечера вырубилась в состоянии "Я устала, уйдите все". Если бы не то, что зуб болит - давно бы уже забила на это все, ощущение спускаемый в никуда денег и времени uu.png
Иришка7735

Сообщение Иришка7735 »

Может это уже психосоматика?
Хирургам лишь бы что вырвать))) прям интересно что скажет.
У меня тоже иногда бывает продует или нервы, поболит, да перестанет
Алена Читайло
Модератор

Иришка7735 писал(а): 15 авг 2025, 16:13 Может это уже психосоматика?
Такой вариант еще пару месяцев назад предположил знакомый психолог ))

Я была готова поставить постоянную пломбу сразу, еще в начале мая (после того, как удалили нерв и заложили первый раз лекарство)
Но - зуб после острого воспаления и удаления нерва - врать стоматологу что не болит? А если без зуба останусь? А если дальше процесс пойдет?
Это передний верхний центральный, тут как бы не где-то сбоку, что будет незаметно, если в результате случится полная жесть и зуб пойдет на удаление.
Я сказала стоматологу - болит, болит вот так и так. Она сказала - раз болит, значит лекарство снова и временная пломба, и пошло-поехало...

У психосоматики есть связь с телом, какие-то пусковые механизмы и тд., боль (и прочие реакции) из пустоты не возникает, это не магия "ты злишься - поэтому у тебя зубы болят"

Допустим, есть у человека какой-то внутренний конфликт, напряжение, и он, допустим, в результате сжимает сильнее зубы, от этого травмирует/создает тот самый "очаг разрушения кости", травмируется эмаль и тд. И поэтому зубы болят

Такого за собой не замечаю (понимаю, что могу отрицать факт существования конфликта, но по крайней мере в состоянии бодровствования могу отследить как и куда у меня зубы, тем более это передний зуб, тут сложно не заметить, что ты сжимаешь челюсть и тд.)

Ходить по врачам мне не нравится, мне такое внимание и пр. не надо, мне от этого плохо, для меня это всегда стресс
Делаю себе специально плохо, т.к. слишком всё хорошо? ... возможно, но психология это только предположение, напредполагать можно много всяких вариантов)

+ о психосоматике говорят тогда, когда уже исключены все "болячки". А на сегодня они не исключены, если верить неврологу)))

Мне тоже интересно, что хирург скажет) Я хочу, чтобы "дали разрешение" на поставить постоянную пломбу (и чтобы моя стоматолог с этим согласилась)) ). Если при этом еще и объяснят почему болит (если окажется, что при этом все прекрасно и болеть не должно - будет волшебно)
Малиннна

Сообщение Малиннна »

Алена, на отит, гайморит не проверяла?
Алена Читайло
Модератор

Малиннна писал(а): 15 авг 2025, 17:01 Алена, на отит, гайморит не проверяла?
Сходила к лору, когда заболело еще и лицо (1 августа что ли) - по осмотру ничего нет, по профилю лора все замечательно. Сделали снимок пазух - тоже все чисто и признаков воспаления нет

Вернуться в «В здоровом теле - здоровый дух!»