ДО НОВОГО 2026 ГОДА ОСТАЛОСЬ 107 дней 😜!

Admin
Администратор

ДО НОВОГО 2026 ГОДА ОСТАЛОСЬ 107 дней 😜!

Сообщение Admin »

Я знаю, вы ждали эту тему haha.png nu.png ch.png

Изображение
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Тасик

Re: ДО НОВОГО 2026 ГОДА ОСТАЛОСЬ - 112 дней!

Сообщение Тасик »

О, даааааа
Тасик

Сообщение Тасик »

Моя любимая тема❤️
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

Тасик

ch.png e29da4_2x-1.png
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Admin
Администратор

Re: ДО НОВОГО 2026 ГОДА ОСТАЛАСЬ - НЕДЕЛЯ! ... и 103 дня 😜

Сообщение Admin »

... и 103 дня me.png

Изображение
Admin
Администратор

Re: ДО НОВОГО 2026 ГОДА ОСТАЛОСЬ 107 дней 😜!

Сообщение Admin »

Тренды новогоднего декора в 2026 году: как стильно украсить дом, квартиру и елку к празднику

Кажется, прошлая эпоха яркой мишуры и пластиковых снежинок окончательно уходит. На смену приходит что-то более настоящее и осмысленное. Люди устали от одноразовых украшений и визуального шума, хочется простоты и тепла. Декор становится не просто набором предметов, а отражением внутреннего состояния.

В 2026 году эта тенденция только усилится. Основное внимание будет приковано к натуральным материалам, тактильным ощущениям и вещам с историей. Это не значит, что праздник станет скучным. Наоборот, он станет глубже и персональнее.

Натуральные материалы и природные оттенки в новогоднем декоре

Главный курс — на сближение с природой. Вместо кричащих цветов и блеска предпочтение отдается спокойной, землистой палитре. Представьте себе оттенки мха, сухой травы, зимнего неба и глины. Они создают ощущение уюта и гармонии. Акцентами могут стать глубокий бордовый или холодный синий. Вместе с цветом меняются и материалы. Пластик уступает место дереву, керамике, льну и хлопку. Даже елочные игрушки становятся другими. В центре внимания окажется качественная елка, которую сложно отличить от настоящей. Она становится холстом для творчества, а не просто вешалкой для шариков. Украшения для нее тоже подбираются соответствующие:

- деревянные фигурки без яркой росписи;
- игрушки из фетра или неотбеленной шерсти;
- керамические украшения ручной работы с несовершенной, живой фактурой;
- гирлянды из сушеных апельсинов, шишек и палочек корицы.

Такой декор не только выглядит хорошо, но и приятен на ощупь. Он задействует все органы чувств, делая атмосферу праздника по-настоящему обволакивающей.

Стили новогоднего декора: ностальгия по прошлому и смелый минимализм

Все эти материалы и оттенки складываются в два заметных направления. Первое — это теплая ностальгия. Возвращается мода на украшения в духе середины прошлого века: стеклянные фигурки, ватные игрушки, бумажные гирлянды. Это не слепое копирование, а скорее переосмысление. Для просторных гостиных с высокими потолками идеальным выбором станет высокое новогоднее дерево, украшенное в таком стиле. Оно не потеряется в пространстве и станет центром притяжения.

Второе направление — осознанный минимализм. Здесь главное не количество, а качество и смысл. Вместо большой елки можно использовать несколько еловых веток в вазе. Украшений — минимум, но каждое со своей историей. Основные принципы такого подхода:

- отказ от лишнего — используется только то, что действительно нравится и имеет значение;
- функциональность — некоторые элементы декора могут быть и полезными, например, свечи из натурального воска;
- долговечность — предпочтение отдается вещам, которые прослужат не один год.

Этот подход экономит ресурсы и помогает сосредоточиться на главном — атмосфере праздника, а не на суете вокруг него.

Украшения своими руками как главный тренд

Покупной декор все чаще уступает место вещам, сделанным своими руками. Это делает праздник по-настоящему уникальным. Простые поделки из бумаги, картона, ткани или природных материалов не требуют особых навыков, но приносят много радости. Это могут быть самодельные снежинки, расписные пряники на елке или текстильные игрушки.

Такой подход позволяет вовлечь в подготовку к празднику всю семью. Чтобы не тратить время на поиски основы для творчества в канун праздников, найти и купить искусственную елку можно заранее, где представлен большой выбор моделей, которые станут отличным фоном для рукодельных украшений. Создание декора своими руками — это не просто способ сэкономить, а возможность вложить в праздник частичку своей души.

Вернуться в «Обо всем»