Не все так просто, если ходишь стописят лет к мастеру и многие мастера очень ревностно относятся к этому)) иногда проще тихо сходить «налево» , я правда сама не пробовала, я вообще тяжело меняю мастеров и очень вынужденно ( типа мастер переехал, умер, либо совсем уж все плохо, но такое отсеивается обычно не через 10 лет) , но вот иногда общаясь с мастерами понимаешь, что они категорически не готовы к таким временным походам-уходам)). Считают уходя уходи, а не туда-сюда
Болталка - 2025
-
Re: Болталка - 2025
Была Oksana на основном форуме (старом)
-
Да, мастерам это не нравится.но вот иногда общаясь с мастерами понимаешь, что они категорически не готовы к таким временным походам-уходам)).
Ноооо, я всегда говорю - человек мне не принадлежит, сегодня захотел так, завтра захотел по другому.
И да, мастера сразу чувствуют вранье)
-
- Модератор
Как итог - мастера это люди, реакции у всех разные (тараканы тоже), суперспособности (по определению вранья) разные - делайте так, как вам комфортно
Можете в лицо мастеру сказать, что работой недовольны - говорите, не можете - не говорите. Никакого осуждения и "Мой путь уникален и верен и все должны следовать только ему"
Можете в лицо мастеру сказать, что работой недовольны - говорите, не можете - не говорите. Никакого осуждения и "Мой путь уникален и верен и все должны следовать только ему"
-
я долго ходила к одному мастеру, но из-за того, что на могла не выйти на работу и не предупредить ушла "на лево" так сказать.
потом вернулась, мастеру сказала, что у коллеги жена учится на парикмахера, свою голову ей дала на пробу
в итоге ушла окончательно, сменила мастеров 5, пока опять не нашла ту, что устраивает
потом вернулась, мастеру сказала, что у коллеги жена учится на парикмахера, свою голову ей дала на пробу
в итоге ушла окончательно, сменила мастеров 5, пока опять не нашла ту, что устраивает
-
- Модератор
А я прощала мастеру сожженые за много денег волосы (осветление)
Раза 3 простила (типа "Да как так... ну хорошо, раньше же такого не было... оу... снова... и снова? ОК") и ушла на поиски другого мастера
И в процессе поиска однажды мне ТАК сожгли волосы (тоже за много денег в недешевом салоне), что потом год отращивала
А потом таки спросила у Flaffi (у которой идеальное на мой вкус окрашивание) к кому она ходит - и так была найдена идеальная мастер
PS Сейчас правда пришла к тому, что отказалась от любого окрашивания "по идейным соображениям"
Раза 3 простила (типа "Да как так... ну хорошо, раньше же такого не было... оу... снова... и снова? ОК") и ушла на поиски другого мастера
И в процессе поиска однажды мне ТАК сожгли волосы (тоже за много денег в недешевом салоне), что потом год отращивала
А потом таки спросила у Flaffi (у которой идеальное на мой вкус окрашивание) к кому она ходит - и так была найдена идеальная мастер

PS Сейчас правда пришла к тому, что отказалась от любого окрашивания "по идейным соображениям"

-
есть "мастера" которые действительно предъявляют какие-то обиды, что клиент сходил к другому специалисту, аргументируют, что переделывать за кем -то это тяжело и т.д. на мой взгляд это полный бред. ни один человек вам не принадлежит, вам платят за работу, просто делайте ее хорошо и никто не уйдет, к тому же бывают разные ситуации, почему человек сходил в другое место, а не к вам. видела прайсы где мастера маникюра четко прописывают стоимость своих работ, включая коррекцию после своей работы и после работы другого мастера.
"любимые" фразы, которые доводилось слышать в свой адрес:
"чего так стрижку запустила, тяжело сходить подстричься было или денег совсем не было" в случайной, ближайшей парикмахерской, после долгого лежания в больницах и сращивания ассиметричной стрижки
"какой боб? что за название такое? ты что парикмахер? или отношение какое-то имеешь?.. вот люди.. увидят картинку и требуют потом несуществующую стрижку, была недавно до тебя, тоже Изабеллу какую-то требовала"
"ходят не пойми куда и не пойми к кому, а я потом должна этот ужас исправлять"
"вот я только тебе красивую форму стрижки вывела, зачем опять коротко остригать? надоели твои метания, больше за тебя не возьмусь"
"ой, а давай тебя лучше Ира подстрижет, так не люблю твои волосы, тебя стричь долго"
"любимые" фразы, которые доводилось слышать в свой адрес:
"чего так стрижку запустила, тяжело сходить подстричься было или денег совсем не было" в случайной, ближайшей парикмахерской, после долгого лежания в больницах и сращивания ассиметричной стрижки
"какой боб? что за название такое? ты что парикмахер? или отношение какое-то имеешь?.. вот люди.. увидят картинку и требуют потом несуществующую стрижку, была недавно до тебя, тоже Изабеллу какую-то требовала"
"ходят не пойми куда и не пойми к кому, а я потом должна этот ужас исправлять"
"вот я только тебе красивую форму стрижки вывела, зачем опять коротко остригать? надоели твои метания, больше за тебя не возьмусь"
"ой, а давай тебя лучше Ира подстрижет, так не люблю твои волосы, тебя стричь долго"
-
кстати, ни к одному из этих мастеров я не вернулась, даже когда результат устраивал
-
-
- Организатор с опытом
маслом по коже,а потом постирать,мне помогло,попробуйте краешекНовокузнечанка я писал(а): ↑16 сен 2025, 14:51да, у рубашки 1 полочка из кожзама.