СП5 Зеленая сказка Хвойники, гортензии Раздача СОВЕТЫ стр.20

Little pony

Re: СП5 Зеленая сказка Цены сказочные! Хвойники, гортензии Раздача

Сообщение Little pony »

Здравствуйте, пропустила лс о раздаче, растения остались в црп, завтра же можно будет забрать?
Ajrina
Соорганизатор СП

Сообщение Ajrina »

Little pony писал(а): 06 окт 2025, 23:38 Здравствуйте, пропустила лс о раздаче, растения остались в црп, завтра же можно будет забрать?
Здравствуйте, да, растения в црп, забирайте.
Ajrina
Соорганизатор СП

Сообщение Ajrina »

Много вопросов по посадке, почитайте, может кому пригодиться.
Ajrina
Соорганизатор СП

Сообщение Ajrina »

Растения мы получили отличные, крепенькие, но Сибирь есть Сибирь, это официально зона экстремального земледелия и нужно малышам помочь. Но когда нас трудности останавливали!
Советы лично мои и опробованные, буков много, но на самом деле все быстро и просто.

Кто не выбрал постоянное место – садим горшком до весны, выкапываем ямку, место выбираем безветренное и снежное и сверху присыпаем хвойным опадом, перегноем, листьями, у кого что есть. Лучше всего хвойный опад и листья рябины, в них не живут вредители.

Самшит нужно обязательно укрыть, и не просто веточками , а по полной, и я бы советовала укрывать его каждую зиму, также, как мы укрываем розы. После посадки , или прикопки горшка, сверху насыпать торф, перегной, хвойный опад - у кого что под рукой, но так, чтобы не засыпать полностью. Воткнуть три полки вокруг, чтобы получилась тренога, завязать палки сверху, на них надеть сухие бархатцы, полынь, пижму, опять таки, у кого что под рукой, и эту конструкцию обмотать тканью и завязать, чтоб не раздуло. Я еще и на самую макушку надеваю п/э мешочек, чтобы во время оттепелей не было лишней сырости. В итоге получается проветриваемый теплый шалашик. Важно, чтобы внутри был воздух, п/этилен не должен быть до самой земли, только на макушке, иначе растение может спреть.

Гортензии мороза не боятся, но в первый год их тоже желательно укрыть, удобнее всего также воткнуть треногой палочки и насадить сверху любые засохшие цветы. Конструкция также обязательно должна проветриваться.

Хвойники морозов не боятся вообще никаких, но они боятся зимнего солнца и оттепелей, когда сверху жарит, а земля еще не оттаяла, и горят. Мои хвойники горят только с одной стороны, куда солнце попадает днем. Я на эту сторону ставлю палку и вешаю густую сетку от лука, она продувается, не намокает, но тень дает. Для хвойников на дно хорошо бы положить дренаж- кирпичи, камушки, песок, и только сверху землю. Ямка должна быть шире горшка в раза в три, чтобы саженец не выдавило. Корни снизу стараемся расправить. Ни в коем случае не дерем земляной ком, а только вытягиваем и расправляем снизу. В первый год присыпаем сверху опадом.

Все растения после посадки хорошо поливаем, в воду добавляем стимуляторы. Лично я больше всего люблю янтарную кислоту, развожу 2г на 1 л. Ее лучше брать в садовых магазинах, а не в аптеке, там она уже порошком и в разы дешевле. Можно полить с эпином, цирконом, корневином - у кого что есть под рукой.

И не забываем, что есть еще мышки-норушки, которые очень уважают свежую молодую зелень.
Я использую густой деготь, старой щеткой мажу горшки или палочки -треноги. Нет дегтя – берем любое, что есть вонючее в доме, вплоть до корвалола.

И удачи всем! Будем следующим летом хвастаться!
Последний раз редактировалось Ajrina 07 окт 2025, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Ajrina
Соорганизатор СП

Сообщение Ajrina »

Девочки, пишите , кто как садит, свой собственный опыт, все перенесу в копилку.
Bagira07

Re: СП5 Зеленая сказка Хвойники, гортензии СОВЕТЫ стр.20

Сообщение Bagira07 »

Спасибо за советы👍👍👍
kskom

Сообщение kskom »

Никто не пользовался криопротекторрм (раствор для защиты от холодов)?тут попался на маркетплейсе!(
Ajrina
Соорганизатор СП

Сообщение Ajrina »

kskom писал(а): 07 окт 2025, 12:23 Никто не пользовался криопротекторрм (раствор для защиты от холодов)?тут попался на маркетплейсе!(
Почитала, пишут, вещь хорошая, НО:
важно понимать их ограничения:

Они не спасут от суровых морозов в -10°C и ниже.
Эффект временный, обычно длится от 7 до 14 дней и смывается сильным дождем.
Они не отменяют необходимости использовать другие методы защиты (например, укрытие) при сильных заморозках.
Эффективность сильно зависит от правильного применения.
kskom

Сообщение kskom »

Ajrina писал(а): 07 окт 2025, 12:35
kskom писал(а): 07 окт 2025, 12:23 Никто не пользовался криопротекторрм (раствор для защиты от холодов)?тут попался на маркетплейсе!(
Почитала, пишут, вещь хорошая, НО:
важно понимать их ограничения:

Они не спасут от суровых морозов в -10°C и ниже.
Эффект временный, обычно длится от 7 до 14 дней и смывается сильным дождем.
Они не отменяют необходимости использовать другие методы защиты (например, укрытие) при сильных заморозках.
Эффективность сильно зависит от правильного применения.
Неее,конечно,я думаю перед укрытием нанести!у нас построек мало,например,снег сильно выдувает с территории,а средство как дополнение
leka745

Сообщение leka745 »

Спасибо огромное за растения!!!

Вернуться в «Сад и огород. Питомцам»