Банки, банкоматы, пластиковые карты
-
- Модератор
Re: Банки, банкоматы, пластиковые карты
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
-
- Модератор
Пипдец
Сделали ошибочный перевод (знакомая) по номеру телефона на карту ВТБ, я думала, что у меня и нет уже карты этой (когда-то была ипотека в этом банке, вносила на карту платежи, ипотека несколько лет как выплачена, думала и карту "заблокировала"). Карты физически у меня нет, пароля от приложения нет (тогда и приложения не было даже, по-моему) - через банкомат пароль не получить, высылать ничего не высылают по номеру телефона
Живу сейчас в Осинниках - пошла сегодня до местного отделения, мол так и так, надо отменить
Говорят - мы можем сделать вам карту - это 360 руб. стоит, и вы сами все отмените
Либо - это можно сделать в Новокузнецке, на Кирова и в районе Ники
Сделали ошибочный перевод (знакомая) по номеру телефона на карту ВТБ, я думала, что у меня и нет уже карты этой (когда-то была ипотека в этом банке, вносила на карту платежи, ипотека несколько лет как выплачена, думала и карту "заблокировала"). Карты физически у меня нет, пароля от приложения нет (тогда и приложения не было даже, по-моему) - через банкомат пароль не получить, высылать ничего не высылают по номеру телефона
Живу сейчас в Осинниках - пошла сегодня до местного отделения, мол так и так, надо отменить
Говорят - мы можем сделать вам карту - это 360 руб. стоит, и вы сами все отмените
Либо - это можно сделать в Новокузнецке, на Кирова и в районе Ники

-
- Модератор
В общем, в итоге перевели они эти средства на карту другого банка и уже оттуда буду делать возврат, потому что просто обратно перевести нельзя, надо знать номер счета отправителяАлена Читайло писал(а): ↑03 мар 2025, 17:32 Пипдец
Либо - это можно сделать в Новокузнецке, на Кирова и в районе Ники![]()

+ оформила заявление на закрытие счетов (оказалось, что у меня там было 2 карты

Зашла за одно в еще Альфа-банк, где больше 10 лет назад был кредит у меня и походу тоже счет есть незакрытый

-
Алена Читайло писал(а): ↑31 мар 2025, 21:33
Живу сейчас в Осинниках В Альфа-банке сказали, что закрыть счет можно только позвонив в службу поддержки, т.к. через отделение это надо сначала карту сделать/нервный смех/

-
Я ещё отозвала все данные из банков. В Тинькофф ещё срок не подошел, Совкомбанк прислали письмо, о закрытии счета и то что данные отозваны, и они не имеют право их использовать.
-
Оставлю здесь инфо о кредите в Альфа-банке
При оформлении кредита навесили 4(!) страховки и услугу выгодная ставка-итого 300тыс.сверху и под %. Т.к.молодой человек у нас ни разу с кредитами не связывался-развели его по полной. Кредит 800т., на руки 500т. А самое интересное-документы по кредиту и страхованию не предоставили! На все походы в банк и претензии в письменном виде-пожимание плечами,"приходите завтра", "рассмотрим в течение 10 дней и т.п." Официальный ответ дословно: "К сожалению, подписанный вами кредитный договор, переданный в архив, не сохранился, в связи с чем, у нас отсутствует возможность предоставить вам копию данного документа".
На 3 недели мне пришлось стать юристом и финансовым управляющим
Если кто не знает-в течение 30 дней действует "период охлаждения", когда можно отказаться от всех доп.услуг. Но, чтобы отказаться от страховок, нужно иметь документы на руках, дозваниваться в единственный офис стр.компании в Москве, получить оттуда ссылку на заявление о расторжении и отправить его по почте с приложением всех документов. А банк их не предоставляет! Это треш просто. Т.е.кредитный менеджер оформить её уполномочен, а расторгнуть-нет.
Не скажу как, но мне всё-таки удалось достать кредитный договор и договоры страхования-мы всё оформили, успели, и все деньги сегодня молодому человеку вернулись на счет!!! У меня сложилось впечатление, что это сделано было намеренно, затягивание сроков, причем, в индивидуальных условиях договора в графах о согласии на страхование даже галочки не стоят! Думаю, после 30 дней нам бы, наконец-то, выдали документы, но уже с другими условиями))). Интересно, если бы мы заявили, что никакой кредит не брали и документы не подписывали, а это всё мошенники-они нашлись бы быстрее? И ещё, юристы, обещающие бесплатную консультацию, ничего дельного не сказали, а лишь стали нагнетать ситуацию, типа это только через суд и будет вам стоить ок.60тыс., скорее заключайте с нами договор, мы всё сделаем. Пришлось послать их подальше сказать "спасибо, я сама".

При оформлении кредита навесили 4(!) страховки и услугу выгодная ставка-итого 300тыс.сверху и под %. Т.к.молодой человек у нас ни разу с кредитами не связывался-развели его по полной. Кредит 800т., на руки 500т. А самое интересное-документы по кредиту и страхованию не предоставили! На все походы в банк и претензии в письменном виде-пожимание плечами,"приходите завтра", "рассмотрим в течение 10 дней и т.п." Официальный ответ дословно: "К сожалению, подписанный вами кредитный договор, переданный в архив, не сохранился, в связи с чем, у нас отсутствует возможность предоставить вам копию данного документа".
На 3 недели мне пришлось стать юристом и финансовым управляющим

Не скажу как, но мне всё-таки удалось достать кредитный договор и договоры страхования-мы всё оформили, успели, и все деньги сегодня молодому человеку вернулись на счет!!! У меня сложилось впечатление, что это сделано было намеренно, затягивание сроков, причем, в индивидуальных условиях договора в графах о согласии на страхование даже галочки не стоят! Думаю, после 30 дней нам бы, наконец-то, выдали документы, но уже с другими условиями))). Интересно, если бы мы заявили, что никакой кредит не брали и документы не подписывали, а это всё мошенники-они нашлись бы быстрее? И ещё, юристы, обещающие бесплатную консультацию, ничего дельного не сказали, а лишь стали нагнетать ситуацию, типа это только через суд и будет вам стоить ок.60тыс., скорее заключайте с нами договор, мы всё сделаем. Пришлось послать их подальше сказать "спасибо, я сама".
-
Аплодирую стоя!
Но жесть конечно
Но жесть конечно
-
Спасибо, Оля! Всё это было ещё на фоне обострения тиреотоксикоза и закончилось попаданием в стационар
В теме по щитовидке тоже отметилась)

-
EVA+
Вы молодец! Желаю вам восстановиться!
Молодому человеку больше не попадать в такие ситуации.
Вы молодец! Желаю вам восстановиться!
Молодому человеку больше не попадать в такие ситуации.
-