Фотограф Алена Читайло ⚠ Почему я не беру много заказов на фотосъёмку

Алена Читайло
Модератор

Re: Фотограф Алена Читайло 🎄 ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ 6 ВОСКРЕСЕНИЙ! АРЕНДА ФОТОЗОНЫ - 500 руб./30 минут!

Сообщение Алена Читайло »

Центр печати "Клякса" https://vk.com/club79012894 , спасибо за оперативную и качественную печать 😍🌹

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Алена Читайло
Модератор

Re: Фотограф Алена Читайло 🎄 ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ 6 ВОСКРЕСЕНИЙ! АРЕНДА ФОТОЗОНЫ - 500 руб./30 минут!

Погода так и шепчет "Пошшшшли на улке фоооотаааатьссссссяяяяяя 😇😋😍?"

И я всеми лапками за, но есть пара "замечаний" 😚:

✅️ С голубым небом в кадре и за кадром будет красивее

✅️ Если без голубого неба в кадре и за кадром - добавляйте цвета яркими шапочками, курточками, покатушными "плюшками"

✅️ БЕЛЫЙ (СВЕЖИЙ) СНЕГ

Все замечания только на тот случай, если ваша задумка не предполагает иного 😊

PS Новые заявки беру сейчас только на фотосъёмку в Осинниках

Изображение
Алена Читайло
Модератор

Изображение

Изображение

Изображение
Алена Читайло
Модератор

/вчера на телефон в осинниковском парке miii.png /

Изображение

Изображение
Алена Читайло
Модератор

Изображение

Изображение

Изображение
Алена Читайло
Модератор

Новогодние фотосессии сейчас снимаю в г.Новокузнецке только те, которые были оформлены по раннему бронированию осенью.

Прогулочные фотосессии в г.Новокузнецке также по договорённостям, которые были + иногда буду предлагать что-то "в обмен на разрешение опубликовать фото у себя в профилях".

Изображение
Алена Читайло
Модератор

Re: Фотограф Алена Читайло ⚠ Почему я не беру много заказов на фотосъёмку

Почему я не беру много заказов на фотосъёмку 👇

Я сама фотографирую и сама редактирую фотографии

Некоторые фотографы только снимают, а в обработку отдают фото другим людям, поэтому заказов берут много.

Фотографии отдаю вам все удачные. Даже если они отличаются только наклоном головы. Поэтому фотографий много* (* - при условии, что вы все-таки двигались во время съёмки 😜)

Если в неделю у меня 1-2 стандартных фотосъемки по 30/60 минут - значит следующие 1-2 недели я редактирую фотографии (даже если речь о ИИ-ретуши, т.к. "роботы" те еще бывают чудики и процесс приходится контролировать и корректировать постоянно).

Можно ли ускорить процесс редактирования фотографий и брать фотосъёмок больше? Можно. Можно не спать, не кушать, не выходить сутками из-за компьютера, забыть о своей семье, о своем здоровье и психологическом благополучии и тд. и тп. Но больше я так не делаю.

Поэтому сейчас планирую работать в основном по раннему бронированию и почти не брать заказы вне его 🌺

Изображение
Алена Читайло
Модератор

🌀 Раннее бронирование на период с ЯНВАРЯ по МАЙ (включительно) - с 21 ноября по 21 декабря

ВНИМАНИЕ! Фотосъёмку выпускных и свадеб в 2026 году не беру

Что дает раннее бронирование на период с ЯНВАРЯ по МАЙ (включительно)?

1. Вы точно будете уверены, что в такой-то день у вас фотосъёмка

Съёмок беру немного (объясняла тут почему так - https://vk.com/alyonachitaylo?w=wall2624803_32144 ). На одну неделю приходится не более 1-2 фотосессий (есть недели, когда вообще не снимаю, никого). Если вам важно сделать фотографии к определенному дню или в определенный день - лучше забронировать фотосъёмку. Все возможные для бронирования дни указаны в картинках к посту (ВНИМАНИЕ! В январе фотографирую только в г.Осинники)

2. Скидка 20% (на любое количество забронированных дат/фотосъёмок)

Остальные скидки и акции при бронировании нельзя использовать.

Все скидки и акции можно использовать при заказе фотосъёмки без бронирования... но не могу гарантировать вам, что будут свободные даты тогда, когда вам надо будет сделать фотографии

Как забронировать фотосъёмку?

1. Если это студийная фотосъёмка в г.Новокузнецке

- Уточняете у меня свободна ли ещё конкретная дата (все возможные для брони даты указаны на картинках к посту)

- Если дата свободна, арендуете студию в Центре (например, https://vk.com/kvadratov_219 или https://vk.com/lightstudionvkz )

- Оплачиваете (мне, в течении суток) аванс 1000 руб./1 фотосъёмка, на карту Т-банк. Чек от самозанятой.

2. Если это прогулочная фотосессия в г.Новокузнецке или прогулочная фотосессия/студийная фотосъёмка в г.Осинники

- Уточняете у меня свободна ли ещё конкретная дата (все возможные для брони даты указаны на картинках к посту)

- Оплачиваете (мне, в течении суток) аванс 1000 руб./1 фотосъёмка, на карту Т-банк. Чек от самозанятой.

💰 Фотопрогулка (г.Осинники, г.Новокузнецк) - 1840руб./30 минут

💰 Студийная съёмка (г.Осинники, уже с учётом аренды) - 2080 руб./30 минут.

💰 Студийная съёмка (г.Новокузнецк, БЕЗ учёта аренды, аренду вы оплачиваете студии) - 2080 руб./30 минут.

⏳ Есть оплата в рассрочку (без участия банка и пр.организаций, без %, уточняйте условия у меня)

✅ Через 1-14 дней после съёмки вам передаются все удачные фотографии в цвето- и светокоррекции (+ ИИ-ретушь всех фотографий) - будет выслана ссылка доступа к папке с фотографиями, хранящимися на Яндекс.Диск (срок хранения 1 месяц, все фотографии вы сможете скачать).

‼ ВНИМАНИЕ! Если вы НЕ хотите ИИ-ретушь (в профиле сейчас публикую почти все фотографии с такой ретушью) - сообщите мне об этом, фотографии будут переданы вам без ретуши. После получения фото поменять свое решение относительно ретуши будет нельзя.

💰 Авторская ретушь фотографий - 250 руб./1 фотография

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Алена Читайло
Модератор

"Главный по тарелочкам" 😋

Изображение