Пасхальный стол!
-
EVA+
Re: Пасхальный стол!
Молоко сухое нравится в Белорусских продуктах и в Белом замке.
-
EVA+
Ну что, заказала сливочный кулич в Самокате, привезли со смазанной шапочкой, весь крем на упаковке, пришлось украшать самой.
Глазурь сделала сахарную с желатином-минимум вложений и замечательный результат-белоснежная, пластичная. Хотела на сухом молоке, но покупать его ради одного кулича не стала, тем более она получается не чисто белая.

Теперь про сам кулич-его спасает крем, конечно, сам он никакой, если честно, буду печь сама.
Глазурь сделала сахарную с желатином-минимум вложений и замечательный результат-белоснежная, пластичная. Хотела на сухом молоке, но покупать его ради одного кулича не стала, тем более она получается не чисто белая.

Теперь про сам кулич-его спасает крем, конечно, сам он никакой, если честно, буду печь сама.
-
Капризулька2
-
Veроника7
Доброе утро! Спасибо форумчанкам за рецепт, впервые пекла кулич, очень понравился всем! Глазурь делала со сгущеным и сухим молоком, с лимоном(спасибо EVA+
) Очень вкусно получилось! Делала по этому рецепту, только увеличила количество изюма и грец.орешки добавила.
[/quote]Elenawell писал(а):В прошлом году пекла куличи из творожного дрожжевого теста, рецепт с форума Сибмама взяла. Ну очень вкусные получились, в этом году двойную норму сделаю теста, а то раздарила родственникам и сами не наелись.
Может кто захочет попробовать, вот состав теста
4 яйца
2 чайные ложки быстродействующих сухих дрожжей ( у меня Пакмайя Голд)
150г сливочного масла комнатной температуры
200г творога
300 мл молока теплого
150г сахара
1 чайная ложка соли
750г муки
Ванилин
Изюм и прочие сухофрукты я замачиваю в коньяке и с ним же в тесто добавляю.
В прошлом году использовала кондитерскую глазурь готовую, в этом хочу попробовать что то другое для украшения.
Здесь описание процесса от автора рецепта ( если нельзя, то удалю ссылку)Скрытый текст:
-
EVA+
Очень красивые! У меня с дрожжевым по-разному, то получается, то нет. Его вымешать главное правильно. В прошлом году очень вкусные получились куличи, вымешивать 20 минут руками нужно было по рецепту, и оно того стоило. А творожные по рецепту, который оставляла Elenawell в позапрошлом году пекла, тоже вкусные.Капризулька2 писал(а): ↑13 апр 2026, 11:07 Я с дрожжевым тестом не особо дружу![]()
Делала творожные. Два с начинкой : лимонный курд и вареная сгущёнка с творожным сыром.
![]()