СП 24 Саженцы Лисавенко плодовые и декоративные Раздача

Евгений13

Re: СП 24 Саженцы Лисавенко плодовые и декоративные Раздача

Сообщение Евгений13 »

Здравствуйте. Мои два персика уже выпустили листву, сидят пока дома в 5 л бутылках, а перед этим я замачивала их в корнивине 10часов. А были с сухими почками. У меня было много ещё разных саженцев и все были замочены в корневине, абсолютно все уже стоят с листвой.
nesvet

Сообщение nesvet »

Да, мои стояли в корневине с цирконом и не проснулись, сейчас я обернула корни тканью, увлажненной стимуляторами ( до высадки в выходной), но пока бесполезно.
Тасик

Сообщение Тасик »

nesvet писал(а): 29 апр 2026, 04:42 Уважаемые участники закупки, у кого то на персика есть признаки жизни? У меня ствол сухой, все почечки сухие и корни обрублены, я сомневаюсь, что он живой. Поделитесь пожалуйста- в каком состоянии ваши персики?
У моего корень обрублен, 3 тонюсеньких прутика от корня есть, выглядит живым вроде, я вчера забрала и замочила с эпином( только он был на даче), сегодня гляну что есть в хозмагазине местном, оставлю еще замоченным на день и потом посадим, ну будь что будет
Ajrina
Соорганизатор СП

Сообщение Ajrina »

Уважаемые участники, каждый! каждый год в весенней закупке опасения, что растения сухие/неживые. Растения перенесли стресс и просыпаются по разному.
Не паникуем, все садим, к осени все нормально будет, по приживаемости Лисавенко вне конкурса.
Помогаем растениям адаптироваться, подрезаем центральный ствол, чтобы снизить нагрузку на неокрепшие корни за счёт уменьшения объёма надземной части, причем не просто 2 см срезать, а именно укоротить .

Вернуться в «Сад и огород»