Экскурсии - возможные варианты

Мимоза

Re: Экскурсии - возможные варианты

Сообщение Мимоза »

Гилюша
Тоже смотрю на этот мастер-класс, надо дойти уже
Жду таки фотки))
Гилюша

Сообщение Гилюша »

А ещё сейчас есть возможность обменять вторсырье на продукцию Экоцентра! Подробности тут https://vk.com/wall-99340583_1094
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Мимоза писал(а): 26 окт 2025, 16:39 Гилюша
Тоже смотрю на этот мастер-класс, надо дойти уже
Жду таки фотки))
Не знаю в чем причина: мой интернет или с хостингами беда, но не получается залить((
Написала пост про них в вк, там часть фото https://vk.com/wall51499521_5300

А мне ещё сказали, что по стеклу можно мк организовать по изготовлению елочной игрушки. Она будет меньше размером, чем панно и, мне кажется, идея стоит того, чтоб заморочиться с группой в 12 человек🙂
Lego-N

Сообщение Lego-N »

Гилюша писал(а): 26 окт 2025, 13:27 Была сегодня первый раз в Экоцентре "Газон" Новокузнецк на обзорной экскурсии. https://vk.com/gazonecocenter
Понравилось. Однозначно, хотела бы детей туда сводить.
Помимо уже мне известного про состав мусорной корзины и океанские мусорные острова, узнала: историю мусоропереработки в Новокузнецке; профессии тряпичник; чем отличается мусорная свалка от мусорного полигона; видах вторсырья, принимаемых в переработку.
Прикольно оформленный стенд про историю, нужно как рулонную штору крутить.
У них там мастерская с различным оборудованием, аж 10 разных мастер-классов на выбор. Все варианты и цены посмотреть можно в анкете предзаписи https://forms.yandex.ru/u/681acfdf505690c122036f1b/
Я по ней к ним попала, потому что конкретных дат у них нет, все договорное.
Очень хочу попасть на мк по изготовлению панно из стеклянных остолков. Вживую оно просто потрясающе смотрится, круче, чем на фото.
Прикупила стеклянные серёжки из вторсырья, всего 600 руб.
Находятся в центре, Циолковского, 48.
Не могу фото загрузить, вылетает хостинг и все((
Летом узнала про Газон . Периодически отношу вторсырье. Ходила на мастер класс, мозаичное стекло. Понравилось, атмосферно так было, музыка спокойная фоном. Приходила со своим рисунком.
Думаю ещё сходить.
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Lego-N писал(а): 27 окт 2025, 00:20 Летом узнала про Газон . Периодически отношу вторсырье. Ходила на мастер класс, мозаичное стекло. Понравилось, атмосферно так было, музыка спокойная фоном. Приходила со своим рисунком.
Думаю ещё сходить.
👍
Тоже теперь смотрю на свои 5-литровки от геля для стирки. Надо отнести
oliver

Сообщение oliver »

Сегодня ребенок вернулся с экскурсии "Кемерово за один день" туроператор Белый камень.
Очень понравилось, впечатлений много.
А до нового года с ними же ездил в Томскую Писаницу - сказал, что скучно в Писанице

PS: в Писанице гулять по парку надо было много, не любит, не привык просто гулять по аллеям
А в Кемерово по музеям и мемориалам ездили. В музее военной истории можно было брать в руки, примерять доспехи.
Ездили от школы по ПК.
🌈💓✌️
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Сходили сегодня на пешеходную экскурсию по Ближнему Куйбышеву от краеведеского музея. Интересно, познавательно, незатянуто и бюджетно))
Понравилось, что группа небольшая, всего 7 человек, не надо из-за голов выглядывать и вслушиваться.
Такие места показали неожиданно: вроде мимо ходишь годами и не знаешь, что они там есть))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В следующую среду на Верхнюю Колонию будет.
Изображение
Очередная экскурсия по посёлку для инженерно-технических работников КМК 1930-х годов. Верхняя колония — это постиндустриальные пейзажи, первый Сад металлургов, учебные помещения аэроклуба и несколько поистине сакральных пространств.
🚶‍♂🚶‍♀
27 мая (среда) в 19:00.
Начало: Вечный огонь на площади Побед. Окончание: Площадь Побед.
Продолжительность 2 часа.
Экскурсовод: Алексей Сорокин.
🚶‍♂🚶‍♀
Участие по предварительной записи по телефону 74-18-04 и в сообщениях сообщества.
Стоимость: 350 рублей.
Оплата производится только сотруднику музея перед экскурсией.

nvkzgo.ru/
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Орифлеймовцы собираются в Томскую Писаницу 6 июня:
🎆Друзья, спешим запланировать поездку!

☀️6 июня, в субботу, едем отдыхать в Музей-заповедник Томскую Писаницу ! 🚌

Нас ждет экскурсия по Томской Писанице с профессиональным гидом. 🎄

"Древнее святилище "Томская Писаница" - памятник наскального искусства по праву считается достоянием и гордостью не только Сибири, но и всей России.
Уже в древности Томская писаница являлась своеобразным природным святилищем, на скальных поверхностях которого наносились рисунки, древнейшие из которых возрастом до 4000 лет!

Зоопарк🦔🦔🦔, катание на лошадях 🐴🐴🐴( по желанию), посещение часовни Кирилла и Мефодия ⛪, катание на катере! 🛥

🥳Нас ждут " Игры и конкурсы" для детей и взрослых, с ведущим и музыкой с 13 до 16 ч.

Мы погуляем по красивым местам 🌲🎄🌳🌲, покормим животных, полежим в гамаках на берегу Томи и отпробуем вкусный шашлычок! 🍡🍎☠️

🧶✂️По-желанию можно посетить различные мастер - классы по символической цене.

Абсолютно для каждого найдется развлечение по - душе. 🪻

❗️Выезд в 8 утра от маг Эрудит ( Курако  6 , магазин Эрудит) . Приезжаем в Новокузнецк в 21.30 Ч. 🚌

😉Стоимость поездки:  взрослый - 3100 руб,
дети с 5 до 18 лет - 2800 руб
пенсионеры - 2950 руб

💸Возможно оплатить вход в музей - заповедник Т.П. по Пушкинской карте. Тогда отминусуем стоимость входного билета.

‼️В стоимость входит проезд в оба конца, ожидание автобуса, входной билет на территорию Музея - Заповедника и экскурсия с гидом. 🌿🌿🌿

⏰Предоплату 1000 руб или оплату необходимо внести до 20 мая, до 31.05- полная оплата. 🌳🌳🌳

Контакты Татьяна Хатинская https://vk.ru/wall331695524_32
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

Гилюша

Спасибо за "а пошли?", компанию и сопровождение обратно e29da4_2x-1.png e29da4_2x-1.png e29da4_2x-1.png ch.png flo.png !

Вернуться в «Актуальные мероприятия»