+1 к направлению мыслей
Может ей не жарко, а это результат неврологических изменений и пр.? Есть возможность у лежащего врача проконсультироваться или может онлайн-врач какой-то?
Может кто-то, девочки, знает группы поддержки для семей с лежачими больными?
Болталка - 2026
-
Алена Читайло
- Модератор
Re: Болталка - 2026
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
-
Малиннна
Отец был лежачий, приглашала терапевта и невролога с поликлиники. Назначили лекарства и рекомендации по уходу, предупреждению пролежней.Belka писал(а): ↑20 авг 2026, 12:01 Девочки, у кого есть опыт с лежачим больным. В последнее время мама стала чаще задыхаться и жалуется, что ей жарко лежать, спина горит. Может, есть какое-то чудо средство для охлаждения? Меня тут натолкнули на мысль о каких-то ковриках для животных, которыми спасают питомцев. Вдруг есть опыт и в таком?![]()
Вызовите из поликлиники врачей на дом.
-
oliver
Веlka
Матрац противопролежневый не пробовали?
Родственники для бабушки брали, он там как-то надувается в разных местах попеременно, чтобы давление собственного веса на разные точки приходились и пролежней не образовывалось.
Этот матрас поверх основного матраца
Матрац противопролежневый не пробовали?
Родственники для бабушки брали, он там как-то надувается в разных местах попеременно, чтобы давление собственного веса на разные точки приходились и пролежней не образовывалось.
Этот матрас поверх основного матраца
-
Belka
- Соорганизатор СП
Ну у мамы есть список лекарств как инвалиду сердечнице, которые я раз в месяц к терапевту хожу выписывать. И рассказываю о её состоянии. Думаете, что дома визуально что-то может понять? В субботу как раз записана на прием в поликлинику. Спрошу про вызов. Не знала, что невролога можно на дом вызывать. Спасибо, уточню и про него
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
Приглашаем в закупки
-
Belka
- Соорганизатор СП
Когда мама проходила обследование во 2 горбольнице, там она лежала на таком матрасе. Особо эффекта не заметила. Помню, что шумел он. И соседки по палате жаловались, что мешает им спать
Пролежней у нас за 11 лет ни разу не было. Но сейчас я увидела матрас с каким-то охлаждающим эффектом, попробую его использовать, хотя мама против. Она очень капризной стала, от всего отказывается. В понедельник планирую забирать матрас, посмотрим...
Приглашаем в закупки
-
Алена Читайло
- Модератор
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
-
anna@jsj
- Организатор с опытом
у меня мама 5 лет лежит,от слова совсем,еще и пальцы артрозные,сама может только поильник держать.Belka писал(а): ↑20 авг 2026, 12:01 Девочки, у кого есть опыт с лежачим больным. В последнее время мама стала чаще задыхаться и жалуется, что ей жарко лежать, спина горит. Может, есть какое-то чудо средство для охлаждения? Меня тут натолкнули на мысль о каких-то ковриках для животных, которыми спасают питомцев. Вдруг есть опыт и в таком?![]()
по пунктам
- задыхается,это легкие плохо работаю, проветривать чаще надо
- горит спина,звоночек к пролежням,что делать, купила в фиксе пульверизатор,туда водку(хорошую,беру Старлей в КБ) 70% водки,туда же гр 2 зеленой шампуни типа Чистой линии,и воды, и протирать этим утром и вечером после мазь Левомиколь смазывать.
Матрас противопролежневый не надо компрессионный,лучше смотрите на авито он как паролон,тольно на нем специальные ячейки он лучше всего.Пишите в лс ,если что .
-
anna@jsj
- Организатор с опытом
вы не говорить,что матрас от пролежней, просто скажите,новый ,типо удобный,они по неврологии очень чувствительны и капризны, это даBelka писал(а): ↑20 авг 2026, 17:49Когда мама проходила обследование во 2 горбольнице, там она лежала на таком матрасе. Особо эффекта не заметила. Помню, что шумел он. И соседки по палате жаловались, что мешает им спать![]()
Пролежней у нас за 11 лет ни разу не было. Но сейчас я увидела матрас с каким-то охлаждающим эффектом, попробую его использовать, хотя мама против. Она очень капризной стала, от всего отказывается. В понедельник планирую забирать матрас, посмотрим...![]()
-
Belka
- Соорганизатор СП
Ну она и так человек своеобразный. А когда столько лет лежит дома, в одной позе из-за неправильно сросшегося перелома шейки бедра (мы то хоть на спине, на животе, на боку), смотрит ТВ круглые сутки (хорошо, что каналы уже свои выучила, самостоятельно щелкает пультом), общения практически нет, тут не только нетакусю изображать начнешь. Я понимаю, сложно ей. Да и возраст потихоньку дает о себе знать. Поэтому стараюсь хоть что-то придумывать для облегчения...
Приглашаем в закупки
-
anna@jsj
- Организатор с опытом