Спреи против людей, типа коктейля Молотова, от медведей не годятся, они на них почти не действуют. Мы в походах отгоняли громкими звуками: свистками, поварежкой по пустой кастрюле..
Берегитесь медведя!
-
Гилюша
Re: Берегитесь медведя!
-
~Юленька~
-
Алена Читайло
- Модератор
Есть такое ощущение, что ситуация иная - почитайте про убитую медведем туристку на Алтае
Там обстоятества - пипец. Ничто девушку не спасло
Ну и, собственно, медведь возле ДК в Осинниках - там так-то машины ездят и трамвай в т.ч, т.е. рекомендации (вижу в пабликах, государственных в т.ч ) "не ходите в лесу одни, ходите и шумите - медведь вас услышит и уйдёт сам" - выглядят оч неуместными
ПИЭС Мне кажется, что они НАСТОЛЬКО есть хотят, что мало чего уже пугаются
Ну и, собственно, медведь возле ДК в Осинниках - там так-то машины ездят и трамвай в т.ч, т.е. рекомендации (вижу в пабликах, государственных в т.ч ) "не ходите в лесу одни, ходите и шумите - медведь вас услышит и уйдёт сам" - выглядят оч неуместными
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
-
Гилюша
Тот, который у нас по Осинникам ходит, не боится ничего, это очевидно. Машина едет сигналит, электричка гремит - пофиг. Что ему какой-то свисток..Алена Читайло писал(а): ↑27 авг 2026, 16:54 Есть такое ощущение, что ситуация иная - почитайте про убитую медведем туристку на Алтае
Собаки в частном секторе рвутся, жесть, конечно.
Вспоминаю прошлогоднюю историю в Владивостоке, когда тигры вышли на окраины поселков и ночами съедали цепных псов
-
~Юленька~
Это хоро если есть возможность есть дома и сидеть, а если её нет. Про девушку на Алтае, считаю что виновные есть и сейчас легко все списать на то что ни чем помочь уже было нечем... А так если есть необходимость ходить в таких местах хотелось бы хоть что то иметь при себе пневмонтрн или фаер или тот же спрей медвежий.
-
Алена Читайло
- Модератор
Юленька, я про то, что когда он её тащил - люди шумели и пытались зверя отогнать, извините, он ее даже "не выплюнул", утащил за реку и прикопал + он её из палатки вытащил, в людном месте, где их палатка была не одна
Гилюша, мой второй шок - это вчерашний репортаж на 10 канале. Может что не так поняла конечно, но - медведи хоть и не краснокнижные, и разрешения на их отстрел выданы охотника ... ТОЛЬКО СЕЙЧАС НИКТО ИХ ОТСТРЕЛОМ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДЕТ. Т.е походу все ждут когда кого-нить убьют/покалечат в черте города или на дачах (рыбак в Междуреченске типа не считается)
Мне до 2 сентября край надо съездить на дачу, заказанную арку получить и донести... наверно буду проситься с кем-то на машине, т.к там часть дороги это "полем" идти и тд.
Про осенние работы вообще не знаю что-как организовать (дача рядом с Калтаном)
Гилюша, мой второй шок - это вчерашний репортаж на 10 канале. Может что не так поняла конечно, но - медведи хоть и не краснокнижные, и разрешения на их отстрел выданы охотника ... ТОЛЬКО СЕЙЧАС НИКТО ИХ ОТСТРЕЛОМ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДЕТ. Т.е походу все ждут когда кого-нить убьют/покалечат в черте города или на дачах (рыбак в Междуреченске типа не считается)
Мне до 2 сентября край надо съездить на дачу, заказанную арку получить и донести... наверно буду проситься с кем-то на машине, т.к там часть дороги это "полем" идти и тд.
Про осенние работы вообще не знаю что-как организовать (дача рядом с Калтаном)
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
-
~Юленька~
Я это поняла.Алена Читайло писал(а): ↑27 авг 2026, 17:46 Юленька, я про то, что когда он её тащил - люди шумели и пытались зверя отогнать