Ваш Добрый психолог

Психолог для души и тела

Ваш Добрый психолог

Сообщение Психолог для души и тела »

Изображение

Здравствуйте😊

Я - Ирина Хильман. Являюсь практикующим психологом более 20 лет. Долгие годы я работала в сфере образования, майор внутренней службы в отставке.
Клинический и телесно-ориентированный психолог, психодиагност.
Работаю как индивидуально, так и в групповом формате.

Я горячо люблю свою профессию и считаю её делом своей жизни. С ранней юности меня интересовала природа человека и то какими путями можно прийти к состоянию счастья. Проходя различные жизненные трудности, на своем личном опыте я убедилась, что психология реально помогает решить различные проблемы, помочь близким и улучшить качество своей жизни.

Каждый человек уникален и неповторим и исходя из этого я выстраиваю индивидуальный терапевтический процесс с клиентом. В терапевтической работе Вы получите сотрудничество в исследовании Ваших затруднений, принятие и искреннюю поддержку. В моей деятельности самое главное - бережная и доброжелательная помощь, основанная на уважении.

Мой профессиональный опыт работы с людьми показал, что тело человека никогда не врет. В процессе консультирования я часто использую телесную психотерапию, которая помогает в обход ума подойти к эффективному решению различных психологических проблем.

Буду очень рада помочь Вам,
Ваш Добрый психолог.

📲 89039089214
📱 Telegram-канал "Ваш Добрый психолог" https://t.me/dobryj_psyholog
📱 Профиль в VK https://vk.com/psycholog_irina_hilman

Изображение
Современная практическая ПСИХОЛОГИЯ для радости, душевного спокойствия и развития flo.png
Admin
Администратор

Re: Ваш Добрый психолог

Сообщение Admin »

"Вы хотите поговорить об этом?!" 😁

Интересутесь психологией? Читаете что-то, смотрите, но хотите конкретные ответы?

🙌 Что это вообще такое:
психологическая помощь, в чём вообще смысл и польза, по каким вопросам можно обратиться к психологу, как происходит процесс терапии ??

📢 Ответы на все эти вопросы Вы можете получить на бесплатной встрече с практикующими психологами Новокузнецка, где мы в дружеской обстановке обсудим существующие МИФЫ о психотерапии, ответим на любые вопросы и поделимся интересной информацией 🤝

📅Когда и где: 15 мая в 15.00. Точка кипения, ул Орджоникидзе, д. 15.

✍️Запись по телефону 89039089214 или ссылке: https://leader-id.ru/events/601926
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

Тело и психика – это единое неделимое целое.

А мы всю жизнь свою живем в нашем теле.

Ни одна эмоция не может существовать отдельно от тела.

Всё ваше прошлое: все травмы, все переживания, весь полученный опыт – хранится в вашем теле и проявляется в виде мышечных зажимов, особенностей походки, в мимике и жестах, в интонациях, в осанке.

Все ваши эмоции «живут» в теле.

А тело никогда не врёт 🔥

Приглашаю Вас соприкоснуться с Собой на индивидуальной сессии по телесной психотерапии и групповых занятиях и практиках ❤️🤲

Изображение
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

📢Прочитайте и ответьте себе на следующие вопросы ⬇️

Если Вы:

🟤испытываете душевную усталость
🟤 ощущаете много напряжения в своём теле
🟤испытываете хронические недомогания или дискомфорт
🟤чувствуете, что несёте на своем теле тяжелую броню или панцирь
🟤ощущаете нехватку устойчивости или испытывате трудности с выстраиванием личных границ.

И хотели бы:

🤎Чувствовать спокойствие на душе и в своём теле
🤎Сбросить тяжелую броню и напряжение
🤎Наполниться положительной энергией и испытать расслабление
🤎почувствовать внутреннюю опору, устойчивость и цельность

☀️Приглашаю на групповую встречу - знакомство, посвященную моему авторскому Телесно-психологическому тренингу
"Душа в объятиях Тела"

⏰10 июня в 18.00 в волшебном пространстве Портала Роста
🏢Адрес: г. Новокузнецк, Транспортная, 85.

🙌Здесь Вы сможете получить:

💙знакомство с современной телесной психотерапией
💙опыт навыка самоподдержки и самопомощи для трансформации негативных психологических состояний;
💙развитие осознанности и чувствительности;
💙установление доброго контакта с Собой через тело;
💙 возвращение себе энергии жизни через освобождение телесных блоков;
💙обретение внутренней психологической устойчивости;
💙узнаете и попробуете способы расслабления и снятия напряжения, психической саморегуляции.

Ваш Добрый психолог, Хильман Ирина ❤️

Изображение
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

Мифы о психотерапии

Пункт №5: «Никогда не высказывайте негативного отношения к терапии. Будьте всегда позитивны».

С одной стороны, совет звучит логично. Действительно, если вы уверены в результате — вы, скорее всего, его достигните. Позитивный настрой помогает двигаться быстрее.

Но.

Психотерапия — это не работа с роботом. И не дрессировка. Это встреча двух живых людей. И если один из них чувствует злость, сомнение, страх — а ему говорят: «будь позитивным», — то происходит подмена. Клиент начинает играть роль «хорошего пациента». А терапевт теряет доступ к его реальному состоянию.

---

Почему этот совет вредный

Первое. Негативные чувства в терапии — это не поломка. Это информация. Если клиенту плохо, если он сомневается в процессе, если он злится на терапевта — это говорит о том, что происходит что-то важное. Может быть, терапия задела больное место. Может быть, терапевт ошибся. Может быть, клиент не готов идти туда, куда его зовут. Всё это — материал для работы.

Второе. Запрет на негатив создаёт двойное давление. Клиент и так пришёл с проблемой, а теперь ему ещё и улыбаться надо. Вместо того чтобы выдыхать, он зажимается. И остаётся один на один со своим разочарованием, потому что, «нельзя же разочаровываться».

Третье. Терапия не обязана быть приятной всё время. Иногда она болезненная, трудная, неудобная. И это нормально. Если клиенту кажется, что «что-то не так» или «ничего не меняется», важно это сказать, а не прятать под маской позитива.

---

И ещё одна важная вещь про «позитив»

Есть такая штука: когда клиент приходит с негативом, с сомнениями, с недоверием к психологу — он становится осторожнее и внимательнее к себе. Он не бросается с головой в чужие интерпретации, он проверяет, присматривается, пробует на вкус. И это защищает его от ошибок — от того, чтобы принять чужое за своё.

Искусственный позитивный настрой, может быть опаснен тем, что человек перестаёт слышать себя. Ему хочется понравиться терапевту, оправдать ожидания, быть «хорошим клиентом». И он отдаляется от себя — ближе к чужому идеалу. Он перестаёт чувствовать, что ему действительно откликается, а что — нет. А это путь в никуда.

Поэтому здоровый скепсис в терапии — это не враг. Это ваш внутренний цензор, который говорит: «Давай не спешить, давай проверим». И это ценно.

---

Что делать?

Говорить, как есть:

— «Мне кажется, терапия не работает».
— «Я злюсь, что мы ходим по кругу».
— «Мне страшно, что ничего не изменится».
— «Я разочарован в этом процессе».
— «Я не верю, что это поможет».

Это не разрушает терапию. Это и есть терапия.

Хороший терапевт не обидится, не осудит, не скажет «будь позитивнее». Он скажет: «Расскажи мне об этом подробнее». И начнётся настоящая работа. Та, где есть место всему — и светлому, и тёмному.

---

Вывод. Если терапевт требует от вас позитива — это повод для вопросов. Хороший терапевт умеет быть рядом и с негативом тоже.

Позитивное отношение — это результат. Мы не становимся оптимистами по щелчку пальцев. Мы проходим через сложное — и на выходе обретаем спокойствие и устойчивость. А не дежурную улыбку.

Вернуться в «Психологические консультации. Образование»