Ваш Добрый психолог

Психолог для души и тела

Ваш Добрый психолог

Сообщение Психолог для души и тела »

Изображение

Здравствуйте😊

Я - Ирина Хильман. Являюсь практикующим психологом более 20 лет. Долгие годы я работала в сфере образования, майор внутренней службы в отставке.
Клинический и телесно-ориентированный психолог, психодиагност.
Работаю как индивидуально, так и в групповом формате.

Я горячо люблю свою профессию и считаю её делом своей жизни. С ранней юности меня интересовала природа человека и то какими путями можно прийти к состоянию счастья. Проходя различные жизненные трудности, на своем личном опыте я убедилась, что психология реально помогает решить различные проблемы, помочь близким и улучшить качество своей жизни.

Каждый человек уникален и неповторим и исходя из этого я выстраиваю индивидуальный терапевтический процесс с клиентом. В терапевтической работе Вы получите сотрудничество в исследовании Ваших затруднений, принятие и искреннюю поддержку. В моей деятельности самое главное - бережная и доброжелательная помощь, основанная на уважении.

Мой профессиональный опыт работы с людьми показал, что тело человека никогда не врет. В процессе консультирования я часто использую телесную психотерапию, которая помогает в обход ума подойти к эффективному решению различных психологических проблем.

Буду очень рада помочь Вам,
Ваш Добрый психолог.

📲 89039089214
📱 Telegram-канал "Ваш Добрый психолог" https://t.me/dobryj_psyholog
📱 Профиль в VK https://vk.com/psycholog_irina_hilman

Изображение
Современная практическая ПСИХОЛОГИЯ для радости, душевного спокойствия и развития flo.png
Admin
Администратор

Re: Ваш Добрый психолог

Сообщение Admin »

"Вы хотите поговорить об этом?!" 😁

Интересутесь психологией? Читаете что-то, смотрите, но хотите конкретные ответы?

🙌 Что это вообще такое:
психологическая помощь, в чём вообще смысл и польза, по каким вопросам можно обратиться к психологу, как происходит процесс терапии ??

📢 Ответы на все эти вопросы Вы можете получить на бесплатной встрече с практикующими психологами Новокузнецка, где мы в дружеской обстановке обсудим существующие МИФЫ о психотерапии, ответим на любые вопросы и поделимся интересной информацией 🤝

📅Когда и где: 15 мая в 15.00. Точка кипения, ул Орджоникидзе, д. 15.

✍️Запись по телефону 89039089214 или ссылке: https://leader-id.ru/events/601926
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

Тело и психика – это единое неделимое целое.

А мы всю жизнь свою живем в нашем теле.

Ни одна эмоция не может существовать отдельно от тела.

Всё ваше прошлое: все травмы, все переживания, весь полученный опыт – хранится в вашем теле и проявляется в виде мышечных зажимов, особенностей походки, в мимике и жестах, в интонациях, в осанке.

Все ваши эмоции «живут» в теле.

А тело никогда не врёт 🔥

Приглашаю Вас соприкоснуться с Собой на индивидуальной сессии по телесной психотерапии и групповых занятиях и практиках ❤️🤲

Изображение
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

📢Прочитайте и ответьте себе на следующие вопросы ⬇️

Если Вы:

🟤испытываете душевную усталость
🟤 ощущаете много напряжения в своём теле
🟤испытываете хронические недомогания или дискомфорт
🟤чувствуете, что несёте на своем теле тяжелую броню или панцирь
🟤ощущаете нехватку устойчивости или испытывате трудности с выстраиванием личных границ.

И хотели бы:

🤎Чувствовать спокойствие на душе и в своём теле
🤎Сбросить тяжелую броню и напряжение
🤎Наполниться положительной энергией и испытать расслабление
🤎почувствовать внутреннюю опору, устойчивость и цельность

☀️Приглашаю на групповую встречу - знакомство, посвященную моему авторскому Телесно-психологическому тренингу
"Душа в объятиях Тела"

⏰10 июня в 18.00 в волшебном пространстве Портала Роста
🏢Адрес: г. Новокузнецк, Транспортная, 85.

🙌Здесь Вы сможете получить:

💙знакомство с современной телесной психотерапией
💙опыт навыка самоподдержки и самопомощи для трансформации негативных психологических состояний;
💙развитие осознанности и чувствительности;
💙установление доброго контакта с Собой через тело;
💙 возвращение себе энергии жизни через освобождение телесных блоков;
💙обретение внутренней психологической устойчивости;
💙узнаете и попробуете способы расслабления и снятия напряжения, психической саморегуляции.

Ваш Добрый психолог, Хильман Ирина ❤️

Изображение
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

Мифы о психотерапии

Пункт №5: «Никогда не высказывайте негативного отношения к терапии. Будьте всегда позитивны».

С одной стороны, совет звучит логично. Действительно, если вы уверены в результате — вы, скорее всего, его достигните. Позитивный настрой помогает двигаться быстрее.

Но.

Психотерапия — это не работа с роботом. И не дрессировка. Это встреча двух живых людей. И если один из них чувствует злость, сомнение, страх — а ему говорят: «будь позитивным», — то происходит подмена. Клиент начинает играть роль «хорошего пациента». А терапевт теряет доступ к его реальному состоянию.

---

Почему этот совет вредный

Первое. Негативные чувства в терапии — это не поломка. Это информация. Если клиенту плохо, если он сомневается в процессе, если он злится на терапевта — это говорит о том, что происходит что-то важное. Может быть, терапия задела больное место. Может быть, терапевт ошибся. Может быть, клиент не готов идти туда, куда его зовут. Всё это — материал для работы.

Второе. Запрет на негатив создаёт двойное давление. Клиент и так пришёл с проблемой, а теперь ему ещё и улыбаться надо. Вместо того чтобы выдыхать, он зажимается. И остаётся один на один со своим разочарованием, потому что, «нельзя же разочаровываться».

Третье. Терапия не обязана быть приятной всё время. Иногда она болезненная, трудная, неудобная. И это нормально. Если клиенту кажется, что «что-то не так» или «ничего не меняется», важно это сказать, а не прятать под маской позитива.

---

И ещё одна важная вещь про «позитив»

Есть такая штука: когда клиент приходит с негативом, с сомнениями, с недоверием к психологу — он становится осторожнее и внимательнее к себе. Он не бросается с головой в чужие интерпретации, он проверяет, присматривается, пробует на вкус. И это защищает его от ошибок — от того, чтобы принять чужое за своё.

Искусственный позитивный настрой, может быть опаснен тем, что человек перестаёт слышать себя. Ему хочется понравиться терапевту, оправдать ожидания, быть «хорошим клиентом». И он отдаляется от себя — ближе к чужому идеалу. Он перестаёт чувствовать, что ему действительно откликается, а что — нет. А это путь в никуда.

Поэтому здоровый скепсис в терапии — это не враг. Это ваш внутренний цензор, который говорит: «Давай не спешить, давай проверим». И это ценно.

---

Что делать?

Говорить, как есть:

— «Мне кажется, терапия не работает».
— «Я злюсь, что мы ходим по кругу».
— «Мне страшно, что ничего не изменится».
— «Я разочарован в этом процессе».
— «Я не верю, что это поможет».

Это не разрушает терапию. Это и есть терапия.

Хороший терапевт не обидится, не осудит, не скажет «будь позитивнее». Он скажет: «Расскажи мне об этом подробнее». И начнётся настоящая работа. Та, где есть место всему — и светлому, и тёмному.

---

Вывод. Если терапевт требует от вас позитива — это повод для вопросов. Хороший терапевт умеет быть рядом и с негативом тоже.

Позитивное отношение — это результат. Мы не становимся оптимистами по щелчку пальцев. Мы проходим через сложное — и на выходе обретаем спокойствие и устойчивость. А не дежурную улыбку.
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

📲 89039089214

💥💥 СКАЗКА О ДЕВОЧКЕ, КОТОРАЯ ВСЕ ВРЕМЯ ДЕРЖАЛА НЕБО 💥💥

Далеко-далеко, между Лесом Тишины и Горами Надежды, стоял маленький дом. В нём жила Девочка по имени Лея. Она была необычной. Все говорили, что у неё очень сильные руки. Настолько сильные, что с самого детства она держала небо.

Когда в доме взрослые ссорились, Лея поднимала руки выше, чтобы потолок не рухнул. Когда кто-то плакал, она улыбалась вместо него. Когда кто-то сердился, она становилась тише воды, чтобы не разжигать бурю.

Она научилась угадывать настроение по шагам, по скрипу двери, по дыханию за стеной. Это казалось ей волшебством.
— Какая ответственная девочка, — говорили взрослые.
— Какая удобная, — шептал Дом.
Только никто не замечал, как уставали её руки.

Прошли годы. Лея выросла. Она уже жила далеко от того дома, но продолжала держать невидимое небо. Если кто-то грустил — она спешила спасать. Если кто-то сердился — она искала свою вину. Если кто-то молчал — она пыталась угадать, что сделала не так. А по ночам ей снилось, что стоит отпустить руки — и весь мир рухнет.

Однажды она забрела в Лес, где жили Старые Деревья. Самое большое дерево спросило:
— Почему ты идёшь с поднятыми руками?
— Я держу небо.
Дерево долго молчало. Потом тихо засмеялось.
— Посмотри наверх.
Лея подняла глаза. Небо спокойно плыло над миром само. Она растерялась.
— Но... если не я, тогда кто?
— Никто, — ответило дерево. — Небо никогда не просило тебя его держать.

Лея не поверила. Она попробовала опустить одну руку. Ничего не произошло. Тогда вторую. Птицы продолжали летать. Ветер продолжал качать ветви. Река текла. Солнце светило. Мир не рухнул. Зато впервые за много лет она почувствовала, какие тяжёлые были её плечи. Она села прямо на землю и заплакала. Не потому, что стало плохо. А потому, что стало можно.

Конец.
Admin
Администратор

💫Хотите волшебных преобразований в жизни? 31 июля в 18.30 ч. Практикум открытый и безоплатный!

Сообщение Admin »

Однажды я встречалась с моей внутренней Девочкой...
Но она пряталась, молчала, не выходила на контакт...
Терапевт спрашивала: "Ты ее видишь?", я отвечала: "Нет, не вижу".. и не потому что не хотела с ней встретиться, просто ей было больно и одиноко и она никого УЖЕ не ждала..
Но я не сдавалась, мне была ОЧЕНЬ важна эта встреча! И она произошла)))
И Девочка почувствовала, что её видят, что она нужна, ценна и любима и теперь она в безопасности.
Встреча была омыта потоком очищающих слез и невероятного тепла из сердца, растапливающего весь холод и страхи.
И это тепло теперь всегда со мной, я его реально ощущаю.. и чувство цельности и живой Жизни, непередаваемое словами...

«ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА» - однажды сказал известный писатель, автор «Маленького принца» Антуан де Сент-Экзюпери и добавил: «Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит…».

В этих словах заключена идея о том, что всё, что человек берёт с собой во взрослую жизнь — ценности, опыт, привычки, — зарождается в детские годы. В детстве закладывается душевный и умственный потенциал, формируются основы, которые впоследствии определяют жизненный путь. Ребенок рождается не в идеальном мире, ему нужно приспосабливаться, и у него формируются те или иные формы адаптации взаимодействия с миром, они фиксируются и определяют его психологические особенности и телесные. Ребенок рождается в некой среде – каждая семья имеет свои особенности, свои «правила любви». И ребенок впитывает их, как сухая губка, они становятся частью него.

Любить и быть любимым – естественная, врожденная потребность человека. Но КАК он это делает – зависит от его истории, в первую очередь – раннего детства. Как в семье обращались с ребенком, как выражали любовь к нему, так он начнет относиться к себе, а впоследствии – к окружающим. И если любовь в этой семье искажена, если она уже перестала быть собственно «любовью», а превратилась в отвержение, в насилие, в слияние, в зависимость, использование, созависимость и т.д., то именно эту схему усвоит ребенок. И начнет претворять этот сценарий в жизнь.

«БАЗОВАЯ СХЕМА ВЗАИМОСВЯЗИ: КАК ТЕБЯ ЛЮБИЛИ ДРУГИЕ В ДЕТСТВЕ (МИР, РОДИТЕЛИ), ТАК ТЫ ЛЮБИШЬ СЕБЯ. И ТАК ТЫ УМЕЕШЬ ЛЮБИТЬ ДРУГИХ»! (психотерапевт И. Соловьева)

Через этот контакт ребёнок начинает понимать, какой он. Если рядом были поддержка, тепло, внимание, внутри постепенно формируется крепкая опора. А если ребенок встретился в детстве с критикой, безразличием, обесцениванием? Формируется внутреннее ощущение, что со мной что-то не так, меня нельзя любить, он все время ищет подтверждение вовне тому, что он хороший.

Эти процессы впоследствии образовывают базовые убеждения человека, картину мира… Подтверждение которой он будет бессознательно искать впоследствии, выбирая партнера, окружение, принимая решения.

К счастью, «схема любви» может меняться. Если, конечно, ее менять, а не следовать усвоенному в детстве сценарию.

Именно этим и занимается психотерапия.

Настоящая психотерапия лечит контактом. Это акт любви по отношению к Человеку. Любви безоценочной, безусловной и исцеляющей. Потому что безусловная любовь исцеляет сама по себе: восстанавливает целостность, восполняет детские дефициты, учит эмпатии, сопричастности, создает опыт безопасности, безоценочности, принятия.

А телесно-ориентированная психотерапия добавляет акцент на тело: помогает человеку установить контакт со своим телом, слушать и слышать его, понимать и принимать.

Ведь именно тело позволяет нам жить нашей человеческой жизнью и преобразовывать её по нашему устремлению.

💫Хотите волшебных преобразований в жизни? Приходите на встречу 31 июля в 18.30 в пространство Zenoteka.
Практикум открытый и безоплатный❗ но количество мест ОГРАНИЧЕНО 🔥
Для записи пишите в любые мессенджеры 89039089214

Изображение

📲 89039089214

Вернуться в «Психологические консультации. Образование»