Однажды я встречалась с моей внутренней Девочкой...
Но она пряталась, молчала, не выходила на контакт...
Терапевт спрашивала: "Ты ее видишь?", я отвечала: "Нет, не вижу".. и не потому что не хотела с ней встретиться, просто ей было больно и одиноко и она никого УЖЕ не ждала..
Но я не сдавалась, мне была ОЧЕНЬ важна эта встреча! И она произошла)))
И Девочка почувствовала, что её видят, что она нужна, ценна и любима и теперь она в безопасности.
Встреча была омыта потоком очищающих слез и невероятного тепла из сердца, растапливающего весь холод и страхи.
И это тепло теперь всегда со мной, я его реально ощущаю.. и чувство цельности и живой Жизни, непередаваемое словами...
«ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА» - однажды сказал известный писатель, автор «Маленького принца» Антуан де Сент-Экзюпери и добавил: «Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит…».
В этих словах заключена идея о том, что всё, что человек берёт с собой во взрослую жизнь — ценности, опыт, привычки, — зарождается в детские годы. В детстве закладывается душевный и умственный потенциал, формируются основы, которые впоследствии определяют жизненный путь. Ребенок рождается не в идеальном мире, ему нужно приспосабливаться, и у него формируются те или иные формы адаптации взаимодействия с миром, они фиксируются и определяют его психологические особенности и телесные. Ребенок рождается в некой среде – каждая семья имеет свои особенности, свои «правила любви». И ребенок впитывает их, как сухая губка, они становятся частью него.
Любить и быть любимым – естественная, врожденная потребность человека. Но КАК он это делает – зависит от его истории, в первую очередь – раннего детства. Как в семье обращались с ребенком, как выражали любовь к нему, так он начнет относиться к себе, а впоследствии – к окружающим. И если любовь в этой семье искажена, если она уже перестала быть собственно «любовью», а превратилась в отвержение, в насилие, в слияние, в зависимость, использование, созависимость и т.д., то именно эту схему усвоит ребенок. И начнет претворять этот сценарий в жизнь.
«БАЗОВАЯ СХЕМА ВЗАИМОСВЯЗИ: КАК ТЕБЯ ЛЮБИЛИ ДРУГИЕ В ДЕТСТВЕ (МИР, РОДИТЕЛИ), ТАК ТЫ ЛЮБИШЬ СЕБЯ. И ТАК ТЫ УМЕЕШЬ ЛЮБИТЬ ДРУГИХ»! (психотерапевт И. Соловьева)
Через этот контакт ребёнок начинает понимать, какой он. Если рядом были поддержка, тепло, внимание, внутри постепенно формируется крепкая опора. А если ребенок встретился в детстве с критикой, безразличием, обесцениванием? Формируется внутреннее ощущение, что со мной что-то не так, меня нельзя любить, он все время ищет подтверждение вовне тому, что он хороший.
Эти процессы впоследствии образовывают базовые убеждения человека, картину мира… Подтверждение которой он будет бессознательно искать впоследствии, выбирая партнера, окружение, принимая решения.
К счастью, «схема любви» может меняться. Если, конечно, ее менять, а не следовать усвоенному в детстве сценарию.
Именно этим и занимается психотерапия.
Настоящая психотерапия лечит контактом. Это акт любви по отношению к Человеку. Любви безоценочной, безусловной и исцеляющей. Потому что безусловная любовь исцеляет сама по себе: восстанавливает целостность, восполняет детские дефициты, учит эмпатии, сопричастности, создает опыт безопасности, безоценочности, принятия.
А телесно-ориентированная психотерапия добавляет акцент на тело: помогает человеку установить контакт со своим телом, слушать и слышать его, понимать и принимать.
Ведь именно тело позволяет нам жить нашей человеческой жизнью и преобразовывать её по нашему устремлению.
Хотите волшебных преобразований в жизни? Приходите на встречу 31 июля в 18.30 в пространство Zenoteka.
Практикум открытый и безоплатный
но количество мест ОГРАНИЧЕНО 
Для записи пишите в любые мессенджеры 89039089214